LV. 14
GP 3k

【心得】四色討伐11全通關(附上影片和攻略講解)

樓主 有川優理 yurineko
GP68 BP-
大家好~ 我是優理~之前有來發過深淵文的那位www

剛好這幾天通完全部的討伐11就想說來跟大家聊聊天啦~還是老樣子,廢話可能有點多,看起來也會比較輕鬆一點唄^^ (大概啦

因為角色不是人人都有,不過了解一些重點自然有辦法去對症下藥~PS:影片後頭都有附上通關角色的配裝哦
懶人包:
裝備需求順序:火龍(速爆)>水妖(爆傷 吸血)>=石頭(攻防血)>暗蟲(特殊用途)

困難度:看自己的角色庫,不過不管怎樣都建議以火龍為主,其它需求:
石頭:強大火屬輸出>解狀態/禁療>拆狀態
水妖:木屬範圍傷(or高傷or水屬範圍)+解狀態
暗蟲:範圍輸出+拆狀態

真懶人包:快練夏綠蒂

正文開始:

蒼蠅龍:

其實有點在思考要不要寫火龍,畢竟版上火龍攻略文多到有剩,不過其它的就反而少很多就是了www

主要重點:
1.穩定破防(破盾)
2.坦位坦住
3.奶的起來

雖然聽起來像是廢話,不過認真說就這幾點而已~通常會翻船的原因有:
1.坦被連爆(ex:補血頻率錯了)
2.破防頻率錯了(尤其是水龍)

其實抓頻率很重要,這也取決於你的速度該算多少,像是我影片是故意換一件裝備讓水龍會小超車,就會像影片中約2:35秒那時發生的事情...就是不小心在王開盾之前插大招

所以這要很精確地計算過,如果你配置不夠好,這就很可能是你會翻車的原因(之後火龍盾打不掉之類的),不過你用卡琳水桶這就不用煩惱了。

隊伍搭配:
1.2補2輸出
2.1補1坦2輸出(坦佔前)
3.1補1坦2輸出(坦佔後)

這裡有我一個月前用巴斯克來打的影片:

坦的話:大部分還是水奶(練度低可以穿波濤or燭台,後者確保每回合補血)/木奶(通常穿波濤)+少數的寶馬哥,副位補師通常是偶像/聖女,帶孤挺花or天青石都是好選擇/低階補師可以上埃德勒,不過裝備需求可能要滿高的

輸出手有分破防和純輸出:

破防:水桶/水龍/水卡琳,其實單純就打龍而言,水桶是會比較強的,不過他長得太醜我不想練,而且水龍很可愛。

純輸出:小水刺/水74,我看過有人用賽茲,不過其實不管是誰,都主推輸出手帶白日夢(影片中我龍女帶牙齒只是我單純懶得花25000拔裝備,因為我龍打到畢業了www)

差不多大概這樣~~~

石頭:


其實刷起來意外快,由於沒有火刺(海斯特),也沒有凱隆,所以我用夏綠蒂,(就說夏綠蒂一定行

主要重點:
1.要抓到王的頻率
2.解狀態&禁療&破防
3.輸出速度

因為石頭我也打不超過50場(龍沒500也有1000,水妖也有300+),目前遇到可能會翻船的原因就是亂暈人,像是要輸出的時候暈到夏綠蒂,要補血暈到偶像。

隊伍搭配:
1.2輸出1輔1補
2.2輸出2補

其實這關我原本用傑克托(後面都稱JK托)打,不過我的JK裝備很差,大概通關率只有6成多,想說換獵鷹看看,結果目前這樣通關率是7~8成

角色推薦:
補師:海茲/偶像 海茲其實很強,普攻帶禁療,火輸出又大攻BUFF,但是白值偏低,裝備要求就高一點,相反的偶像變身解狀態補滿又拉條也是不錯選擇,神器我會推薦帶靈藥,有時候如果錯開破防的話暈眩解掉真的很佛。

輔助:火修理(拉條)/獵鷹/JK托,獵鷹可以分傷+拆攻擊BUFF+補扣防,JK托自帶1靈藥/加速緩補+瞎眼,我原本是拿來打水妖,後來想說也可以帶他來石頭看看,可是裝太差會倒,不過還是推薦

輸出:(分火跟非火)
火:海斯特/凱隆/莉迪卡/火肯/夏綠蒂/火泰尼/南瓜/火爪 ,嗯對,火爪就是3星那個,他可以打條,加上剋屬性輸出很可怕,南瓜/火泰尼傷害也很高,不過身為法師最需要擔心的還是那稀薄的血量,海斯特的話就最噁,禁療/吸血+高傷,簡直是在虐菜,凱隆可以保底,至少有一次可以避免猝死(就突然死掉的意思),莉迪卡就…打條打到石頭都不想動了。

非火:扇子/木飛劍/電兔,扇子破防+帶血玉幾乎算是半個補師,普攻%傷打起來也不低,木飛就不用說了,破防重製禁強化,簡直規格外。

另外俗話說的好,沒有電兔打不了的討伐(X,不過我沒有,所以我不提。

水妖:

水妖真的打超久,不過可能是我配隊伍的關係吧,而且水妖的猝死率意外高,我這隊伍大概只有80%的穩而已,那個小水妖拍下去有夠可怕==

隊伍二號:(3/25更新)
主要重點:
1.解狀態
2.解狀態
3.解狀態
4.打的掉小水妖

看懂了嗎?對,解狀態很重要,除非你打夠快,否則幾乎被中毒拍起來都很有可能翻車。

至於說到解狀態,當然就是JK托啦(灑花,自帶靈藥再帶靈藥,一次可以解兩個,而翻船的原因很主要的就是小水妖拍太痛死人OR低機率沒解光狀態。

隊伍搭配:
1.2輸出1補1輔
2.2輸出2輔

對!!你沒看錯,我之前偶像位是放獵鷹的,中間也換過拉茲,不過我還是建議能放一隻補師比較好。

補師推薦:水奶/木奶>偶像,不過這裡補師會要求要速度,最好綁靈藥,能夠救人一命,至於我沒帶補是因為我懶得換水奶裝,真要拿來打水妖會建議至少170+。

輔助推薦:聖女/獵鷹/拉茲/JK托/02(琳兒),拉茲因為不能順補所以我把他放在輔助,就像上面有提到的,小水妖拍太痛,沒有順補常常有時候就這樣被拍死了,所以我才冒險拿火的偶像來打水妖= =...

輸出手:木刺/扇子/查爾斯爺爺/席德/水修女/席可/蘋果 蘋果其實很微妙,因為他防禦低到一個可憐的境界,如果沒有迴避到很可能被連拍兩下就掰掰了,至於其他也沒什麼好說的。

暗蟲:
暗蟲子,對,又是夏綠蒂,而且你會發現隊伍跟木11完全一樣(X,我就說夏綠蒂一定行(#

暗蟲子要點比較少,主要重點:
1.範圍輸出
2.拆狂暴(如果你輸出夠高也可以不用)
3.偶爾解個狀態(話說第一關一開始就揍你一堆毒也是滿壯觀的)

翻船原因哦,通常就是打太慢,被撸死,有坦克分傷的話,其實不算太痛。

隊伍搭配:
1.2範圍輸出1輔1補
2.1範圍輸出1輔2補 (慢+穩)

我看人家影片都打個5分8分的,明明三分半就解決了啊(#
角色推薦:
範圍輸出建議:扇子/凱隆/夏綠蒂/木刺/尤娜/有兩招的範圍法師

輔助:獵鷹(拆狀態)/聖女

補師:偶像(拆狀態)/全部的補好像都可以

簡單說暗蟲要自動最主要還是需要範圍輸出,其它練度不要太低應該就沒問題了。

順帶一提,邊打文章的時候很難得出了一個85傳說項鍊


...QQ ,祝大家都有一樣的項鍊,沒,我是說祝大家都有85傳說項鍊跟戒指哦QQ~~

發篇文章不知道能不能消業障,有問題都歡迎在下面回應哦^^



68
-
LV. 14
GP 3k
2 樓 有川優理 yurineko
GP4 BP-
更新第二組水11討伐,希望讓大家能有更多的選擇哦^^ 另外之後如果也有嘗試別的配隊打法也會放上來,給大家更多的方向參考~

另外祝大家都能打到滿滿的爆傷命中戒指

4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

75 筆精華,07/14 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】