LV. 24
GP 2k

【心得】四星角色推薦(火.水.木)

樓主 ~妲滋莎~ s830422
GP60 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

推薦順序名字紅字粗體>紅字>黑字

火屬性


  • 輸出
蘇琳(輪子)        
流血流的驕傲,可以當主攻擊手練起來
初期可以攻擊裝提升攻擊,加大流血量
中後期若要打高難度本,亦可改成速度套帶點防禦向的裝備,自身有流血減攻擊在打王部分表現不錯,也有韓國大佬使用她當主力通過深淵高層。

高難度龍本10石頭人10亦可以使用他高速上場掛上debuff。

使用在於二技能流血後,使用一技能疊加
適合刺客五星再動禮裝、風中惡魔,快速疊加

缺點:轉移目標後二技能冷卻未好無法疊加流血,所以推圖方面較為弱勢一點。

目前debuff、buff上限為10層(不含boss無回合數狀態)若疊滿10個敵方也不能使用buff。

賽麗拉(南瓜)        

活動關卡通過後掉落取得
有練到6星可以上陣,沒有的不必強求

二技能減少敵方攻擊、增加自己攻擊、吸血,且擊殺目標後沒有冷卻
三技能大招傷害不錯,尤其搭配自己提升攻擊BUFF後,不過冷卻過長

  • 輔助
修里(舒里.火銃)   
爆擊拉槽輔助

爆擊後全隊拉槽15(25)%,並且可以使用弓箭聯繫禮裝,搭配三星火小斧頭一起上陣,讓隊伍產生飛的感覺,運氣好全隊10+次行動敵方都還沒行動。

裝備:速度為主傷害用全隊攻擊次數彌補。

前期爆擊沒堆不適合上場,後期高爆才適合上場。

雅卡泰斯(公主.火補)      
簡單實在好用。值得必練
平砍:兩回合減少攻擊。提升隊伍保命
二技能:單體無敵。
三技能:跟五星木奶一樣的解除異常並回血。
勝在冷卻較短,搭配骷髏蠟燭,火奶站在前排,可以高頻率的使用三技能,這是木奶永遠比不上的。畢竟煩人的小怪異常有時候是瘋狂的放,木奶冷卻過久常常救不到。


汀果(炒菜哥)   

特殊解狀態附帶冷卻-1的選手,並且使用技能後會追加一回合完全不會浪費自己的時間,在冒險的情況有敵方目標死亡可以降低大招冷卻,效率還算不錯。
但沒有小怪供降低冷卻情況冷卻就偏長,二技能也要搭配有流血才有更好的效益。

在迷宮RAID方面小怪,處理刷冷卻/解異常,令整體遊戲體驗特別爽快


  • 盾.控制
瑪雅            
酒館任務,易取得,大胸

三技能嘲諷,降低攻擊,全隊加防
搭配平砍暈眩,天生的競技場防守成員。

柯爾布思(火老頭)   

精實的控制,缺點醜了點的大叔(?
自身強化的,高暈眩高打槽。
60
-
LV. 24
GP 2k
2 樓 ~妲滋莎~ s830422
GP17 BP-
粗體紅字>紅字>黑字

水屬性

  • 輸出
卡琳
多動症,單點爆擊破防

很吃練度裝備
搭配參照wiki

克萊莉莎(修女)
狗糧隊長,競技場,收割者

一技能自帶破防兩回合,追加攻擊比水賊更嚴苛的條件,所以追加傷害更痛。
帶狗糧平砍基本上跟水賊差不多但是追加攻擊更可以順便秒掉其他水賊可能秒不到的。

大招只需要一火就可以增加傷害,在PVP部分若有隊原先攻擊壓低敵方血量後可以更容易擊殺目標然後觸發追加攻擊。

由於自帶破防成功破到情況,比水賊打王收益好點(不需要禁療時)不過概率微微堪憂。

缺點:深淵等,高血量小怪不好擊殺時無法追加攻擊,傷害跟水賊一樣少一大截,但是勝在有破防。

可莉(水刺)  




克羅澤
酒館任務,易取得

沒有其他保命型坦克時候可以練,擁有減少攻擊&護盾&打槽,非常優秀的技能組。


羅季(水羅婕)

指定目標解除BUFF,全體加攻擊&拉槽,與其說是盾更不如說是一個輔助
隊伍內缺該功能的時候可以上,可惜光正太補太亮眼

11月更新後
二技能單體解狀態,拉槽,護盾
  



  • 輔助
安潔莉卡(水補.水奶)

當到達中後期開始,補師的補量大家都起來了,這時候各種補師都有特色,水奶最大特色就是免疫盾。

二技能:cd2 攜帶骷髏蠟燭甚至有概率能夠技能連發


遇到大量debuff的敵人直接免疫遠比等補師解狀態實際,少量debuff現階段四星禮裝靈藥,都能夠游刃有餘,遇到大量的異常甚至硬控制的異常,有概率暈到解狀態手的情況,免疫的效用就體現出來。

缺點速度偏慢需要一些速度的屬性支持,否則技能斷檔時間可能過久。

  • 控制
杰拉圖(冰男)

我還真的沒看到有多少人用QQ

2 二技能傷害挺高三技能大控制冷卻稍長

多米尼爾(冰兔子)    特殊玩法

反射盾上次上修,並且有提升過一次護盾厚度。

反射盾:反射所受到傷害15%,一次反射量最大為自身最大生命值

競技場堆速度可以開場砸冰塊,相對其他控制手有同時減槽、暈眩兩種異常可以抽獎。


洛曼(羅曼)

技能組美好,大招就解除異常並給予兩層毒,並且有壓制全體行動槽的aoe
解除及毒的概率是分開算的,有可能沒解有上毒/有解沒上毒/沒解沒毒等等。


17
-
LV. 24
GP 2k
3 樓 ~妲滋莎~ s830422
GP20 BP-
木屬性

  • 輸出
席德(希達.松鼠)
頂尖輸出選手,快樂風男
競技場開場起風,秒殺一切

過圖、打王、競技場,都有亮眼表現
自帶加速,且加速破防,一般推圖打王亦不用人幫他加速,速度快出手快且DPS高

競技場初期常搭配速弓開場加速,後面可以解酒館任務獲得尤娜(衛星妹),開場使用攻擊速度buff進一步提升席達的破壞力。


席可(速弓)  
易取得,酒館任務,巨乳

全隊加速,帶動全隊,減速敵方(一增一減大幅拉開雙發差距,進而總DPS上升敵方DPS下降)
基礎攻擊力高,集中高時傷害提高且速度快DPS也高。
初期競技場最常見的角色,極脆


高難度(深淵)亦有人使用吸血裝備+防禦向裝備,搭配白日夢小丑(速度快多出手打BOSS血量%傷害並且回血持續磨死目標)



亞敏(木阿明)
四星中最堅實的盾牌

防禦提高後,奶力也是很可怕的甚至還有護盾,大部份時間都不用上奶媽了甚至追上奶媽搶工作,並且騎士職業可以使用分擔卡,進一步保護隊友。

於高難度關卡(深淵)自身可以暈眩控小怪,偶爾毒個王造成輸出也是不錯的
後面競技場防守隊也是優良(煩人)的防守隊員。

  • 輔助
雷歐(彈弓)
競技場高速開場控制,風光過一陣子不過已經開始消失。

技能方面自身帶群體控制,破防在一般關卡也有不錯的表現。
拉茲(木正太補)

雖然說是男的但是奶量爆炸
二技能強勢壓制五星木奶,當一個角色專心一件事情的時候通常都不弱。

由於緩補buff,目前可以疊加回的血量是按照各個角色本身,持續恢復力幾乎是補師之冠。
怕消除狀態及偷取BUFF的敵人。

可以一般補師用法帶靈藥等等穩定性,也可以速度流高速刷自己大量補靈魂+多重緩補 (搭配瑪姬拉哈的魔法古書)非傷害提升行動槽連續刷技能。




鈴兒(埃及木奶)

少數自帶破防的補師,當隊伍回血壓力不大時,使用鈴兒,更多的buff並且短cd破防進一步增加隊伍輸出。

目前唯一爆傷可以抽出來的角色,運氣好攻擊+爆傷BUFF毀滅世界


1/22補充
天青石 神器搭配 破防中的戰鬥機 還有BUFF
一般狀況不上聖母,上鈴兒甚至更優更快速,多一個破防整體更流暢
雖然不如聖母安全但是效率大幅提升



卡爾圖哈
迷宮士氣足,帶破防,可當坦
20
-
LV. 24
GP 2k
4 樓 ~妲滋莎~ s830422
GP29 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


紅框優先,或者缺哪個屬性打手/坦也可以優先改為相剋屬性,亦或者選擇自己隊伍不足部分做補強


29
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

75 筆精華,07/14 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】