板務大聲公:社團獎勵領取為換日5點(日版4點) 但商店重置為中午12點(日版11點) 還請多多留意時間
LV. 46
GP 915

【心得】繁中服 未來視月曆工具

樓主 笑死人了

支援卡被害者協會

raymondlamtc
GP92 BP-

用爬蟲方式把日版大部份活動時間整理成可用資料,再用月曆方式呈現,另外添加了一些有可能有用的功能。
例如資源量計算、馬娘/支援卡的關注清單、馬娘/支援卡復刻時間等等

比較要注意的是
繁中活動的完結時間是中午11:59:59,為了保持月曆介面簡潔,所以不會顯示半天的日子。
例如在月曆上看到完結日為6月26日,實際時間會是6月27日 11:59:59。
在計算資源上,會以完整日期,即隔天的11:59:59來計算,所以消失的半天只會影響到介面。
例如每月的社團獎勵,是在早上5點來派發的,所以在11:59:59換池之前,社團獎勵是可以計算在內。

關注清單:
可以設定預算花多少石頭/券,在計算資源的時候會扣減。
設計上,關注清單是可以匯出跟匯入。原意是假如有巴友做未來視,可以匯出檔案,再讓其他人使用。
因為小的我不是玩日服,資訊不準確,有匯出匯入也不用依賴我去更新。

計算資源:
點擊未來的某某日子,可以預計會有多少資源。
包含周年送的石頭、活動得到的資源、每日每月的固定資源
(會假設在第一天派發,且以已完成所有條件來計算)
固定獎勵例如社團、盃賽等獎勵,會以中層至中上層去處理
競技場: Class 5
社團: A社團
盃賽: 1500石、3券 (B1)
每月商店: 金、銀蹄鐵
月卡無償石部份
每日任務跟簽到,會以每週來算

資源量理論上會比預計的多,因為像日服不知幾百萬下載會送的東西,月曆沒計算在內的,因為繁中官方會以其他花式來送,時間不準確。還有一些馬娘故事、維護、幾百日登入之類的。

可忽略不看:
由於是小工具類型,不會有帳密登入,像關注清單、現有資源就是綁在本地的瀏覽器上。不過有匯出匯入功能,要幾台裝置同步不困難,就是多一重功夫。
目前較後的日子資料不完整,問就是原文的資料還沒更新。看了某份資料來源,上一次更新已經是4月的事,嗯... 真不行就再爬別的。
爬蟲程式還是我需要手動去執行,後面大概會弄成一個星期自動跑一次。這個只是方便我自己,使用者沒影響。

2024-06-19追加
以前預留寶石/券的部份,直接變成轉蛋次數,消耗資源的順序: 免費抽>抽券>寶石。有免費抽的抽卡活動,直接填抽的數字就好。例如填200抽的話,計算資源時,只會算(200抽-120免費抽)=80抽的抽券或者寶石量。
92
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: