LV. 12
GP 26

【心得】談談共鳴與反共鳴的概念

樓主 宏羽 pear791119
GP34 BP-
來張鎮樓圖
-------------------------------------------------------------------------------------------------------來自陸服貼吧

共鳴
一件裝備最高共鳴+10
+4及+7後皆會發生屬性變化
專屬戒指則是+5時會開啟第二技能加強
所以對於橘裝而言
前期可以分散給1.2.3隊的穿影響不大
主要是要他的橘裝效果
但從上圖來看
+4共鳴的需要數量是6件
所以當你收集到6件時就可以共鳴到+4來加強主隊
然後之後再收集到的白板可以繼續在分給2.3隊
直到總數量達14件也就是可共鳴+7時再給主隊

可以發現要達到14件的組合不是只有共鳴+6(10件) 加 四套共鳴+0(1件) → 共鳴+7(14件)
反而用共鳴+4(6件) 加 共鳴+4(6件) 加 共鳴+1(2件) → 共鳴+7(14件)
下面這方式在未達到共鳴+7的時候,可以有兩個人擁有共鳴+4個橘裝效果
效益比上面的做法高出很多

反共鳴
後面的裝備開始有附加屬性的變化
有攻擊力、防禦力、生命、攻擊閃避和攻擊爆擊等效果
但不是每個人一開始拿到的初始裝備都是最適合的附屬性
比如維多利亞一直都拿到+生命的專屬戒指
今天你終於打到一個+攻擊力的專屬戒指
這時候一樣可以透過上面的表來反共鳴
比如用共鳴+1[攻擊力](2件)去吃共鳴+5[生命](8件) → 共鳴+6[攻擊力](10件)

最後提醒大家要算好共鳴需要的總數量
以免發生浪費裝備的遺憾
34
-
LV. 12
GP 44
2 樓 宏羽 pear791119
GP6 BP-
有人問到共鳴+6以上要反共鳴是不是會浪費一件白板裝
因為有點長所以在這邊回復

共鳴+6(10件)→共鳴+7(14件)
所以反共鳴的話要達到4件
而達到4件的裝備是共鳴+3
但這時候會發現共鳴+3的裝備是要吃兩格才能升級
所以共鳴+3(4件) 吃 共鳴+6(10件) + X →共鳴+7(14件)
至少都會浪費一個白板裝
所以共鳴+6要反共鳴的話
只能共鳴+3(4件) 吃 共鳴+6(10件) + 共鳴+3(4件) →共鳴+8(18件)
這樣就可以達到反共鳴效果

所以大家在共鳴裝備的時候
一定要算好總數量
系統只會無條件捨去白裝啊
6
-
LV. 30
GP 166
3 樓 雲雲紫 a0912176776
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

再補充一下
要的裝備        已共鳴的裝備        祭品        成品
    +3                        +6                   +3           +8

    +4                        +6                   +1           +8

    +3                        +7                   +3           +9

    +4                        +7                   +1           +9

    +3                        +8                   +3           +10

    +4                        +8                   +1           +10

目前已經+6以上的裝備
反共鳴好像只有這種解法
不知道還有沒有別的解法

2
-
LV. 21
GP 26
4 樓 itsvzb itsvzb
GP1 BP-
請教,因為以前沒注意到附加屬性,又是剛剛才看到反共鳴的方法,如果我有一件已是+10的裝備,可以用+0的裝直接反共鳴嗎?
1
-
LV. 10
GP 644
5 樓 Raspbel neil860324
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

古文,有需提問請善用集中串,並使用連結的方式
0
-
板務人員:

60 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】