LV. 1
GP 1

【心得】加入蒼之紀元一個月的新人團長

樓主 Lungmau x8j6i0r6m1p9
GP10 BP-
大家好~第一次發文請大大們見諒 ! 就如標題,我今天剛好已經玩一期28天啦 ~ 82等了> 口<b

這個遊戲真的是非常的養肝來著,像我每天要開店早起晚歸很忙,真的很棒,大概只有前幾天要忙,過了三天後,基本上每天只要上兩個時段,中午十二點和晚上的八點。
中午就是處理從昨天開始半天的冒險點數和兩張競技場次數(最多兩張)。
晚上有通常夥伴也比較多,可以這時候打大蒼芎,還有競技場的賭博,像這段時間還有誇服的對戰(集星星換尤娜和經驗等級獎品)

前期特別的好爬呢 ! 都待在遊戲裡面的話,冒險和作戰一起進行三四十分鐘就二十等了,
快速作戰等關卡需要等級不夠的時候再吃,大概從一大早上開始到晚上勤奮點就可以接近三十了,很多東西解鎖後之後就輕鬆了。
( 不用等戰鬥結束可直接到另個區域繼續戰鬥,大蒼芎,團體副本,團體,作戰,競技場等等都適用)

新的團長前面有一個新的七日歷練,一定要破完喔 ! 破完能拿到5張新手十連抽,只能抽新手池,抽完後覺醒之魂活動的積分就可以累計到105了~很快就能達到第一次的第一階段門檻了~( 所以我覺得什麼時候入坑都可以,越早越好,等級提升是最重要的 ! )

禮包的部分建議就買個300作戰禮包(最實用了),順便可以領月卡每天可以拿120鑽石喔~歐王跟親王禮包等後期以點再買,只能買一次,不急。

符文的部分很多大神都是推薦*維九*
(符文煉製的部分也是以符文塔等級為重,越高等能煉製的符文也是越高等,符文碎片我自己是都只買暴力跟寶藏,因為很貴沒剩下的買別的,由專門寫符文的文章喔 ! )

維九是指維多莉亞的專屬符文中鏡中幻境是黑符文喔,需要五顆都+9,任何人都適用所以基本每一個人都要有三組一套維九(白-抵禦,死亡。藍-灼燒。紫-寶藏,暴力。我玩一個月才兩組維八)
(懶人包路徑,鑲嵌推薦>專屬套裝>切換英雄>維多利亞>鏡中幻境但這個需要都有才能選喔)
白符文的話我目前是隨意一紫二白能+7屬性出來就好了

裝備目前都還不夠強,所以不能給太多建議,前面建議等級先練高也是大蒼芎每一層除了上一層要通關外有等級限制的關係,要大蒼12需要85等,團體副本則是需要戰力符合,所以盡快達到85的是非常很重要的,影像戰力的還有角色的星星數,突破數,裝備和符文等等,但有時候高戰力不見得都會吃香喔,橘色裝備還會賦予特殊的狀態,可能比戰力還重要喔,但這個也要等我以後能到達那邊再說了。

角色的部分
我自己是因為剛好有*紀元輪迴*目前是先練<會魚索>泰羅莎(會長),索羅門,艾爾莎(魚人)
其他大大有推薦的是
<姬維洛>拉娜克希亞(戰姬),維多利亞,洛天衣
<雷僕尤>麗塔(雷姬),奧菲莉亞(女僕),尤娜
<夏艾蔻>夏洛特,艾麗西亞,蔻洛爾
我覺得是看目前有什麼活動,再以自己的池子做決定,前三組比較好是說,索羅門和洛天依會從活動裡面的角色寶箱可以兌換(一個活動可以換60個碎片),尤娜從跨服競技B>A,A>S可以各拿一個60碎片的寶箱,女僕還有潘多拉,我自己是每天都可以從商店裡面兌換(競技場和大蒼芎),剩下的都是要用抽的,而且抽的角色只能用神秘碎片和覺醒之魂,盡量這種角色能越少越好,因為不好練。
( 抽的角色三星起步,3>4星要2顆or120碎片,4>5星要4顆or240碎片,5>6星要6顆or480碎片 )
( 每次活動換得神秘碎片和覺醒之魂必換,但有限,其他就換突破素材,覺醒之魂的活動通常會維持一段時間,至少一定都要把第一階段的兩顆換下來)

其他的話就是薇薇安,珊朵拉,菲兒
不管素材還是還是協力作戰的碎片都是非常好拿的,如果還沒有上面的角色的話是可以把它當一隊練,之後的話我是自己把她當二隊用。

抽卡我是前面折數高的時候用鑽石,後面要拚保底比較貴的時候用十連抽,成就或每個月都會送。
(十連抽要注意有些是六抽會很虧喔,我就是看了文章還按錯的那位)

團體副本的部分,目前只能打到普通二,戰力不足無法上去。

公會冒險的部分,很多的術語其實到現在都還是不懂,反正目前64萬戰力打啥都不行,以後再慢慢聊解,王要打,霧要探,物資要繳。

皇家的部分有專業的文章,請一定要看喔,不看就跟我一樣直接試,躺出來幾次就知道皮毛了,每個關卡都是適用的隊伍。

極限覺醒和天啟因為還沒摸到,所以沒有半點心得,一樣有興趣可以去爬文喔~

如果不是要拚pvp的朋友,我覺得可以找舊服就可以了,大佬比較多,很多事情都能請他們幫忙一下,對於下一步的進度都會比較好喔。

課金看個人狀況,我目前一個月亂花滿多錢的,浪費很多鑽,基本上鑽石留下來抽需要的角色和活動的2.1折卷就可以了,其他一律不買,這遊戲比較需要用時間才能農出戰力,非常感謝福哥在我腦子燒壞的時候阻止我,不能就會繼續無腦瘋狂刷卡了~以後就每個月課課快速作戰就好了。( 但如果大家對某個角色有愛的話,想把卡刷爆也是沒關係的喔~ )

就先寫到這邊了,之後看狀況再補後續遊玩的心得,蒼之紀元,養身的好夥伴。

在此謝謝56s碧藍海岸的各位大大,最感謝大善人米香伊布,機械姬和只能玩一下,除了教我很多東西之外,還常常幫忙我,最抱歉的就是小魚仙繪了,第一天打蒼一就害她大蒼被鎖一天XD,大家以後出征前,一定一定要記得把公開換成私人喔 !
其他的部分目前也還是在看巴哈,wiki,陸版或貼吧加上自己實際去摸索中,很多我這邊打的東西其實可以翻翻爬爬很多大大寫的文章,比我這邊還要詳細非常非常多的 !
有任何錯誤或建議都非常歡迎各路大大指導糾正 !
附上一張剛剛一小時草圖的泰羅莎,彩圖等我哪天店休放假了再說吧,姿勢角度場景因該都還會換過,繪圖上也是個新人,請笑納,偶的老婆,偶的愛。
10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

60 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】