LV. 10
GP 33

【心得】蒼芎之光 精煉效益 更新 轉購後精煉效益

樓主 克雷斯.亞培恩 ClessAlvein
GP1 BP-

遊戲規則:
同化失敗,損失同化的光,原本那顆仍然留下。==>失敗損失1顆。
同化成功,損失同化的光,原本那顆進化。==>成功損失2顆。
成功率20%,也就是5次成功一次,耗費6顆!
80 / (1+(1/20%)) = 80/6 =13.33
80/(1+(2/33.5%))=80/7=11.48   可以賺3.33何必只賺1.48!
以上
自行計算精煉是否有價值。

進階思考:因為天啟10。確定商店將不售微光之後,將刪除該段

說明:
低階螢光賣50,可買低階微光5顆。也就是有4次20%機會(註1),加總起來也就是80%機會有一顆中階微光。故期望值為中階微光賣價80*80%=64,64 > 原賣價50 穩賺不賠。
P.S. 天啟10後,商店也都變成螢光。 所以這段資訊確定商店不會出現微光的話,將刪除。

初期其實慢慢用「微光」花時間去行光合作用,經驗其實更多。
精煉只是賣商店,然後買蒼芎商店的光,無本生「光」用。

註1:請重看遊戲規則。
1
-
LV. 16
GP 98
2 樓 駝駝廢JI wjo6zo4ing
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

沒很特別深入研究天啟系統,只就我目前天啟18遇到的狀況做分享

剛開天啟掛機拿到的是”蒼穹微光“,這部分跟樓主所說的一樣,當時也是精煉到中階拿來吃,看到商店有打折的就分解再買,累積乙太

天啟10之後,掛機拿到的變成“蒼穹瑩光”(大概,沒仔細注意變換時的等級)
到目前18還是螢光,猜想大概10等為一階段會自然提升光的品級
螢光的精煉比起微光的20%更加慘不忍賭
只消耗一個只有13%的成功率
要100%要額外12還13顆
非常不划算
但螢光在低階給的經驗跟微光中階一樣,只是持續時間少了2小時
所以8小時內能上線的話,無課或還沒3隻突12的話慢慢磨就好
我個人有月卡,一隊都突12了
我的做法是直接把低階螢光全分解掉,不管有沒有打折,高階,中階能買就買
提升一點效率也不用在那邊慢慢點精煉

之後的要等等級到了再觀察了
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

60 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】