LV. 5
GP 48

【心得】攻略及文章統整

樓主 阿豪≧_≦ howard200012
GP90 BP-
※角色組合
無課或月卡黨組合推薦:
聖劍隊:薇薇安+菲兒+珊朵拉
變形聖劍隊(PVP專用):薇薇安+菲兒+齊格飛/米迦勒/蘭斯洛特
國家隊:齊格飛+千刃+潘朵拉or菲婭   /   齊格飛+潘朵拉+菲婭
傑克隊:傑克+洛天依+珊朵拉
強力組合推薦:
蘭維洛:蘭斯洛特+維多莉亞+洛天依
傑維洛(PVP):傑克(搭配維9)+維多莉亞+洛天依
戰維洛(PVE):拉娜克西婭(搭配維9)+維多莉亞+洛天依
貓弓隊:威廉斯諾蘭+艾爾薇+齊格飛/米迦勒/蘭斯洛特/女僕/菲婭/莉莉絲
冰隊:夏洛特+艾麗西亞+維多莉亞
文章推薦:

※每日鑽石流向
快速作戰:50鑽三張=150鑽速戰憑證,有購買作戰超值禮包每日會有三次免費作戰,所以每天可用3+3=6次
購買訪問次數:25鑽四次=100鑽,視情況可以再多買50鑽一次。
70等後(無課或月卡黨可不刷任務):
親王禮包980鑽
歐王禮包1980鑽
有購買親王禮包,第一次任務刷新必定出現紫色委託,歐王禮包則是第三次必有橘色委託(鑽石或任務刷新卷)
每日100+100+150=350鑽刷新任務,最少一紫一橘委託。

※協力作戰
推薦先刷國家隊、聖劍隊、傑克的角色碎片,至於如何取捨,看個人觀點。
文章推薦:

※符文
這邊建議先湊齊等級四套裝(黑和白都要),接著湊等級六套裝,再來等級七套裝,建議一隊要先湊齊等級七套裝,二隊視情況而定,三隊暫不考慮。
維9符文 - 鏡中幻境(紫色:暴力、寶藏   藍色:灼燒   白色:死亡、抵禦)
文章推薦:

※裝備
60等前隨便用,60等後戒指留高爆擊及高閃避(暫時用不到),專戒共鳴不高可以不裝,視角色和關卡運用裝備(天行系列或是特殊裝備),80等後裝備共鳴不高可先不汰換60等裝備。
必備破防戒指 - 布倫希爾德專戒、艾利歐特專戒
文章推薦:

※競技場
競猜可先選坦度高或組合相剋的,至於會不會贏還是看臉。純聖劍PVP偏弱、蘭維洛完全看骰子運氣。
文章推薦:

※大蒼穹
版上文章很多就不獻醜了,這邊只給幾個建議:
1.麻煩讓大家貢獻度都夠,不要低於6%,或是開始冒險之前調成私人,可無視貢獻度。
2.先用開圖隊伍開圖,待所有怪都可以看見之後,菁英怪請先,打一隻相當於兩隻,結束後寶箱拿到最多。
3.一隊為最高戰力,二隊掃小怪專用,三隊開圖專用。
蒼一:五人   兩三萬戰力
蒼二:五人   六萬戰力
蒼三:四人   九萬多戰力勉強過
蒼四:五人   十三萬戰力
============================分隔線===============================
蒼五:五人   43萬戰力以上,無法掛機,最好有兩個50萬戰力以上,如果有60萬戰力大佬,可全帶
蒼六:五人   54萬戰力以上,無法掛機,無法一個大佬帶全場,如果有70萬大佬可帶,第五波菁英差不多60多萬戰力
蒼七:五人   62萬戰力以上,允許偷懶一下,但不能完全掛機,第三波以後需要80萬大佬清怪
蒼八:三人   一隊100萬(沒組合技)90萬(有組合技)以上,二隊70萬以上,尚須大佬帶,推薦組合:純聖劍、貓弓
           五人   一隊100萬(有組合技)以上,二隊80萬左右,最後一波菁英需110萬(有組合技)
蒼九:三人   一隊110萬,二隊80萬,尚須大佬帶
文章推薦:

※皇家委託
70等之後利用皇家幣打碎片(無視)或突破材料(重要),可利用10皇家幣刷新,戰力跟隊伍和裝備會影響戰局,建議一隊先突破上去後,有多餘的材料再突破二隊。
削弱(非組合技傷害降低)   建議隊伍:有組合技
受限(每次受擊傷害不超過最大生命3%) 建議隊伍:國家隊蘭維洛(可搭配天行衣+戒指)
反傷 建議隊伍:傑克隊(傑克、特斯拉、補)、國家隊(菲雅、千刃)、蘭維洛
回復(每次受技能傷害回血)   建議隊伍:貓弓、聖劍、傑雙奶(可搭配雙破戒,勿穿天行衣+戒指)
堅守(攻擊敵方全體,造成對方生命上限10%) 建議隊伍:珊朵拉、米沙珊
皇一:推薦戰力40萬以上,符文6級套裝以上
皇二:推薦戰力50萬以上,符文6級套裝以上
皇三:堅守怪90萬以上,其餘85萬以上
皇四:同上,或許再高一些戰力
皇五:95萬以上
皇六:110萬以上(推薦坦5星11突以上)
皇七:120萬以上
破防戒可以降低標準
文章推薦:

※黑薔薇副本
四個人分兩隊,每一隊角色不能重複上場,由隊長帶領。
普1~普3:
第一層怪分三種(紅:法杖、藍:劍、黃:石怪),看缺哪種就打哪個。
第二層先打左右護法再打王,之後王會復活,一隊壓魔法裝置,一隊開王。
困1:(推薦隊伍:貓弓、維洛)
第一二層相同
第三層打血條正中間的,總共只有五隻(回復、受限),其他血條歪的都是假的
第四層打一次王,接下來100秒打六隻回復小怪,小怪剩下越少隻王越弱,最好清完小怪,然後再打一次王結束
文章推薦:

※商店
幸運商店+神秘商店:
必買金幣碎片,其餘月卡黨跟無課可無視,有多餘的鑽石可以購買兩折有上陣的碎片,至多五折,原價不要購買,任務刷新卷必買
競技場商店:
必買潘朵拉碎片,其餘累積購買強力裝備(天行系列或其餘的)。
大蒼穹商店:
如果女僕是主力可購買碎片,其餘累積購買強力裝備
符文商店:
累積購買紫色高級符文,四等以下的自己選擇是否購買。
援助商店:
累積450購買防禦者戰靴,不要往上共鳴,可裝備至三隊一樣有效果。

※巡守
巡守最多累積120張,一天送三張,前期建議累積,快滿的時候再花一些。
文章推薦:

※活動
鑽石商店:活動期間通常沙漏1折必買,5折看個人情況,原價不買,開箱、開蛋器有多餘的鑽石可以買2.1折的,其餘不列入考慮。
活動商店:突破道具、覺醒魂、完美回溯卷、高階打孔器必買,剩下的等有剩餘的再考慮,金幣和經驗書可以看目前哪個最缺就買哪個。

※任務
這邊只提兩種賺鑽石的任務
1.語音:點擊下方工具列角色→點擊人物會有語音(PS:可點選左上角頭像,並把音效關掉,可以加速完成任務),完成單角色全部語音會有50鑽獎勵(這邊不知道每個角色獲得的鑽石是否相同),要解鎖全部的語音可以到博物館點該角色的語音,會顯示解鎖條件,有些會要擁有某些角色、某些要達到突破三或五
文章推薦:
2.每等級最高難度任意三個任務:點擊冒險→右側選擇等級→左側選擇最高難度星級→完成不同的三個任務,不限定任務顏色(除了等級8是100鑽,等級9之後目前都是200鑽)。

※抽卡
新手池:不要抽,留鑽等特限或限定池
單抽卷:可累積至需要的角色池開啟。
十抽卷:可累積十連抽次數,並且十連抽當前購買價格不變(5折抽完一樣是5折),建議不要抽特限池(10抽變6抽)。
鑽石抽:建議不要抽。
以上抽卡都建議可以累積五次10連抽保底再抽。
六連抽特限花費鑽石:500鑽四次、750鑽四次、1000鑽四次、1400鑽原價
文章推薦:

※後續
文章推薦:

※LINE群

※其餘推薦文章

※在此謝謝版上多位大大提供攻略,未來如果還有空的話會持續更新,文章內容僅供參考,好壞見仁見智,如果覺得不錯請給予GP支持,謝謝。
90
-
LV. 5
GP 113
2 樓 阿豪≧_≦ howard200012
GP0 BP-
2018/10/24 新增任務成就
2018/11/04 更新角色組合、皇家委託及其他部分內容
2018/11/05 更新組合文章推薦、大蒼穹戰力推薦
0
-
LV. 5
GP 122
3 樓 阿豪≧_≦ howard200012
GP0 BP-
2018/11/16 更新角色組合、皇家委託,新增黑薔薇副本
0
-
LV. 5
GP 125
4 樓 阿豪≧_≦ howard200012
GP0 BP-
2018/11/25 更新黑薔薇副本、抽卡資訊
0
-
LV. 5
GP 127
5 樓 阿豪≧_≦ howard200012
GP0 BP-
2018/11/29 更新皇家任務
0
-
板務人員:歡迎申請板主

51 筆精華,12/13 更新
一個月內新增 47
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】