LV. 2
GP 187

【攻略】協力作戰的效率刷法: 讓你更快取得角色碎片(ゝ∀・)

樓主 Raspbel neil860324
GP53 BP-
本文主要寫給剛加入的新手,或是還不甚了解協力作戰的人。

協力作戰是這遊戲最重要也最主要的角色碎片來源,角色升星需要大量的碎片,如果不懂得有效率的刷法,可能花同樣的友情點,卻比別人成長的要慢,導致事倍功半。

有些人可能聽別人講過主點、副點這樣的詞,到底代表甚麼意思呢?
大部分協力點都有三種角色的碎片能刷,但實際能拿到的碎片並不是   1:1:1,如下圖所示,提示其實有說明掉落機率大約是 3:1:1
  (菲兒主點、薇薇安和哥倫布副點)
        實際掉落情況

其他協力點

每個點最左邊的是主要掉落(該角色主點),後面兩個則是偶爾才掉一些(該角色副點)。
因此,刷角色碎片以主點為目標效益是最高的,不得已才會選擇刷副點。
 
實際來看個例子,下圖是到溫泉谷為止每個協力點的掉落明細。

如果我要練珊朵拉的話,最先刷的一定是這些點。

然後才會是這些


萬不得已才刷這些

以我現在的狀況(S1-lv 73),同時在練國家隊和聖劍隊,每天刷7~8個協力點(固定花100鑽加訪問數),就是這些點各刷一次。


以上,有任何問題或錯誤都歡迎提出~
暮光城3 主掉落為美杜莎,感謝版友指正,那裏是美杜莎的主點。

(溫泉谷部分的碎片掉落資訊取自陸版貼吧,因為我還沒打到那,更後面的英普瑞恩其實還有,但都是隔好幾個點才一個碎片點,可以刷到現在刷不到的角色,像但丁、大領主、沙利葉…etc.)


53
-
LV. 31
GP 2k
2 樓 楓瀟瀟 m790501s
GP3 BP-

不光是協力作戰,平常作戰掛的點,還有快速作戰時當下的站點,也都適用!
而且這也是建議大家多刷速戰,早點升級、多破圖的主要原因,
地圖開到越後面,可以選的協力關就越多,
也不用浪費鑽石去同一關協力第二次~

另外如果有人跟我一樣競技場用的是特殊組合所以戰力會偏低的話,
可以開圖跟競技場分開兩隊


3
-
LV. 12
GP 431
3 樓 穆雨 benzylrain
GP3 BP-
補充一個重點就是....
你也要100%收益才能達到3:1:1的比例掉落
不然50%就是2:1:1,不到50%就是1:1:1
3
-
LV. 2
GP 38
4 樓 艾莫 amoz33
GP0 BP-
想請問一下,40等萌新
目前國家隊、聖劍隊都湊到了
是先練國家隊,再來培養聖劍隊嗎?
如果是的話大概練到甚麼程度再轉聖劍呢
感謝
0
-
LV. 13
GP 157
5 樓 七日不見,如隔一週。 darklife007
GP7 BP-
※ 引述《amoz33 (艾莫)》之銘言

平民其實也就那幾種主流可以選擇


有隻角色不論是哪種都是必備的:菲婭

PVE最穩定輸出的火法師,專屬武器和戒指讓她成為推圖必備神器。

國家推圖強也是因為她,但她是萬搭角,絕不是只有國家、火隊能用,聖劍後排放個菲婭也是可以推圖的。


其實聖劍之後還是要轉坦聖劍的,不然微微安撐不到中期就會陣亡。

比飛哥好的坦就只有蘭斯、米米,  貓如果骰運好也可以。不過這些除了蘭斯到160萬戰力可以刷碎片,其他都不貧民。

千刃在後面版本也會被削弱,要自己斟酌一下,主隊聖劍可以不用練,主隊國家的話要先用來推前中期的皇家。


其實如果你比較想做到最大效用的話:

菲兒、微微安、飛哥、菲婭

除了這四個以外的都不要刷,每天大約100鑽石買友情點,前三個各兩次,菲婭一次。

潘朵拉每天穩定5碎片就好,珊朵拉奶如果只是打pve的話星數要求不用太高。

這樣子就2隊了,而且後面會用到的也都有刷到。

不過聖劍可以先農一些,因為蒼穹8跟冒險21全部都是削弱怪(非組合技能打怪物,怪物會自帶整場的米米buff)

不過蒼穹9就沒關係了,蒼10要奶。


國家是遊戲前期 中期 速功高爆發的推圖陣容,可以先用。

不過到後期蘭斯碎片可以協力後,pvp可能被針對,也有反制怪(反彈狀態類傷害)的針對,加上國家在突12後比其他組合來得乏力。


聖劍則是遊戲後期才發威。


比較想節省又兩邊都照顧的話,菲婭、飛哥、微微安、菲兒,只要刷這4個點就夠了

7
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

60 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】