LV. 3
GP 138

【攻略】高火基1劍3法速刷打法(水劍視角) 已補影片(不定期更新)

樓主 克競 hinggor1995
GP29 BP21
影片:


水劍配置:
其實沒甚麼要求,有條件就放回流龍,帶個緩補,水劍在高火牙的定位主要是輔助,盡可能最大化濕身覆蓋率,還有在break前放三段s3,給團隊20%攻速,從而達到秒殺的效果。

菜頭配置:
標配為614武器,護符帶艾露貓跟無形之黑(守護鏈+13%攻及break特攻+25%),龍盡量帶利維坦,一來倍率高,二來有時濕身會上不了,所以可以幫忙補濕身。有條件的話請點滿水龍泣碑(+50%龍化傷害)和S4帶個緩補或冰凍技能。

以下為注意事項:
  • 影片中本人失誤挺多,不過也間接證明了多一個冰凍技能的好處,能確保快速打完P1進入P2。
  • 打進P2後要小心削OD條的速度,根據本人的經驗,如果P2雙子的OD條低於40%的話會有很大的機會直接跳過藍蝴蝶,導致沒法暈眩王,所以正確處理方法應該是時刻留意OD條不要削得太快。
  • 菜頭在break變龍時,不用馬上釋放利維坦的技能,應該看準濕身快沒有的時候補上,以保證團隊在整個break中的輸出爆炸。
  • 萬一真的不能在break的時候一波帶走,請在稍後的時間把雙子拉到白球去燒她,不要再拉去黑球暈她了因為白球不但能破防盾,而且還能疊燒傷,非常痛的,基本上3分內肯定打完。


目前最快紀錄為1:44,可我忘了截圖:




29
21
LV. 4
GP 138
2 樓 克競 hinggor1995
GP1 BP-
02/07/2020 更新 已補影片
1
-
LV. 10
GP 26
3 樓 冰菓醬 icefruit123
GP3 BP-
首先,我自己是用"菜" 打的,基本上每次入場都是白燕符。不過我想說很多人還未熟練雙子的技能回避

P1的雙子技能要注意的地方:
4沖(暗龍的龍車),這個基本上如果裝無形的話必須要無傷過,除非水教官是兔子龍,原因是有技能回流加成回技

P2的雙子技能要注意的地方:
"全力滾一滾",不過這個只要打得快基本可以無視

像死城一樣的"花開大爆炸",被標的那位一定要站在王下面(12點方向)。Break後"花開大爆炸"會附加"荷花荷花幾月開"的火焰,被標的有時很傻地沖向王哪裡,結果雙炮線和大圓圈向下爆,下面的隊友避兩次爆炸位置範圍變細。

"鬼抓人"也提了太多次,黑蝴蝶是可以打王的!這個大家都應該知,而且傷害是99999

"沸騰啦下水吧"若果是2分內的速刷並不會遇到,但水蛇一波流未帶走的話就會出現。最常出現的問題就是"白蝴蝶不了,黑蝴蝶也不了"的情況,黑白蝴蝶一個是昏厥一個是火燒!拜托請在黑白蝴蝶的泡附近站立,這個很重要!

然後要特別注意的地方:
1. P1拜托!不要因為沒有冰到雙子開水龍頭就變龍,就算用水蛇都不會令她們變P2,只會浪費
2. 變P2的時候,請跟著龍化,原因是要扣減Boss的OverDrive,如果不龍化後果會在"鬼抓人"之後Break不到
3. 360掃桌,自爆之後的技能有兩種:"鬼抓人"&"花開大爆炸",這是取決於血量多少
4. 水教官的本份就是上濕身,請看著上面Boss的debuff濕身圖再上濕身,感謝!
5. 蔬菜們,不要認為自己有超活力就不按S2,請堅持按下你的S1同S2,教官會感激你的!
6. 水教官最好用兔子,利維坦或水賽蓮,蔬菜的話就是利維坦,水貞德。拜托不要再用什麼咕嚕鰻,神威奇怪的東西

總結:
不要怕撞機,多練幾次就會記得雙子怎樣打,現在沖第6把614,撞機機會真的很少,大家努力吧!大腿可以抱,但你又抱得幾多次?大佬一定會肝完,肝完又怎會再幫其他人打呢?

詳細攻略請參考版內的克競大大,請往1樓!感謝各位~
小弟先下台回去刷牙,最後上返兩張圖,再見~
3
-
LV. 28
GP 216
4 樓 殘酷天使 xs1523c
GP1 BP-
詢問一下,以目前的野團生態來看,
教官沒有帶肌肉兔的影響會很大嗎?(沒兔龍)
看了下幾個教官速刷團的重點都是要在P2的BK時放出第三次S2,
帶了兔龍的話有辦法在第二次BK時放出第6次S2嗎?還是一樣要把第三次S2留在BK時放?
1
-
LV. 10
GP 1k
5 樓 Pedi4蒸蚌 chaypiOMG
GP3 BP-
欸等等等等等等...
一劍三菜有需要要求什麼嗎?
我怎麼記得菜頭就AAAAAA
3
-
LV. 4
GP 194
6 樓 克競 hinggor1995
GP1 BP5
※ 引述《xs1523c (殘酷天使)》之銘言
> 詢問一下,以目前的野團生態來看,
> 教官沒有帶肌肉兔的影響會很大嗎?(沒兔龍)
> 看了下幾個教官速刷團的重點都是要在P2的BK時放出第三次S2,
> 帶了兔龍的話有辦法在第二次BK時放出第6次S2嗎?還是一樣要把第三次S2留在BK時放?

帶兔子的目的是:
  1. 最大化濕身覆蓋率
  2. 穩定在break前打出三段s2
  3. 在雙子轉形態進入P2時施放兔子技能,讓菜頭們馬上疊一大堆防護鏈加攻加爆傷以加速破OD條的速度
帶兔子打肯定比較舒服,不過對這個陣容來說並非無可取替,希望以上回覆對你有所幫助


1
5
LV. 4
GP 202
7 樓 克競 hinggor1995
GP1 BP-
※ 引述《chaypiOMG (Pedi4蒸蚌)》之銘言
> 欸等等等等等等...
> 一劍三菜有需要要求什麼嗎?
> 我怎麼記得菜頭就AAAAAA
所謂的要求只不過是換個護符而已,如果你覺得很難的話就不要勉強自己啦,不過我這幾天看到野團愈來愈多高配菜選擇了我的方案而已XDD


1
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

544 筆精華,08/03 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】