LV. 21
GP 110

【其他】日本官推創作—りゅうのおにわ

樓主 若夢 p40437
GP272 BP-
龍之御庭(りゅうのおにわ)
日本官方推特每週一AM 6:00定期更新。
⁜翻譯不順的地方歡迎提出討論,會馬上做修正。
⁜此串每一樓都可以隨意做討論,樓主偶爾才會參與討論,有任何需要補充的資料也歡迎發文回覆。
失落的龍絆繁中版官方Facebook於不定期更新此系列的中文翻譯,更新時會將中文翻譯版貼在日文版的下方,並且不會另外再將貼文推至首頁。
⁜官方翻譯過的回數,會在目錄後加註(中/日)。

以上,來看看可愛的龍族們賣萌治癒一下令人憂鬱的週一吧!(๑´ㅂ`๑)

目錄

1F—置頂樓
        #5「布丁好好吃」
        #6「真墨丘利」

37F、

這張太美了太喜歡這張了,所以放著鎮樓

※為求美觀(?)跟更新方便,將#1~#6移至二樓
⁜樓主退坑所以停更囉!
歡迎繼續用這串更新!
感謝各位一直以來的點閱跟GP٩(。・ω・。)و
-
LV. 21
GP 258
2 樓 若夢 p40437
GP53 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

#1「賞花」

===============

#2「嚼嚼嚼」

耶夢加得:(嚼嚼嚼嚼嚼)
朱庇特:好像很喜歡呢
慕慕:很喜歡呢

耶夢加得,珍珠奶茶魅力無法擋(?)
#DragaliaLost #失落龍絆 #育龍庭園

#3「今天是愚人節。」

朱庇特:今天有說了什麼謊嗎?
龍龍:說謊?
墨丘利:這麼說起來耶夢加得偷偷摸摸的不知道在做什麼呢。

#4「餅乾是手工的」

母龍女子會(?)
4/22試著翻譯看看
波莉亞芙:佩勒太死板了※,對男孩子的戀慕之心完全沒有感覺呢。
墨丘利:(嗯嗯)很單純呢。
慕慕:我還吃的下喔!(吃吃吃)

※まじめすぎ:估狗結果是太認真了,意思大概就是太認真以致過於死板,所以我就選了死板這個詞,對於愛情就跟木頭一樣的感覺(欸
是說到現在才知道佩勒是母的

#5「布丁好好吃」

阿耆尼:墨丘利爆炸了(?),你這傢伙是不是做了什麼?
伊弗利特:我什麼都沒有做啦,應該是索狄亞克把墨丘利的布丁吃了什麼的吧
索狄亞克:不是我喔!
慕慕:(吃吃吃)

這張真的好可愛XDDDD下面還有人留言說是不是因為這樣變成真水龍了
布丁被吃的怨恨很可怕的(?)

#6「真墨丘利」

菲尼克斯:啊啦,墨丘利的認真模式呢。
普羅米修斯:是不是你這傢伙惹怒他的啊!
真墨丘利:是誰吃了我的布丁的........

官方啊XDDDDDDDDDDDD還真的玩了XDDDDDDD
是說火鳥跟普羅的原型態欸!好可愛喔!
-
LV. 19
GP 160
3 樓 汁汁智智 ja855601
GP35 BP-
參照樓主的格式 嘗試翻譯了看看

「薯片與布丁與哈密瓜汽水」

墨丘利:今天真悠閒呢。(玩遊戲聲)

話說窗外那三隻是啥XDD
慕慕派來偵查的嗎

-
LV. 21
GP 410
4 樓 若夢 p40437
GP46 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

8#「好多好多聚集了起來」
原推

迦喀諾特JOJO!(亂打)蝶蝶!

※あつまる(集まる)聚集,應該是蝴蝶很多吧。

你們有這麼餓嗎?連蝴蝶都要吃,對不起尤帝爾很窮一天只能餵一點點東西給你們吃(x

=======
2019.09.15更新

耶夢加得,被小蝴蝶們給愛上了(?)
-
LV. 21
GP 450
5 樓 若夢 p40437
GP70 BP-

#9「雪球♪」

瑪利提姆斯:這是禮物的說!

耶夢眼睛也太可愛了吧!!!!

-
LV. 21
GP 616
6 樓 若夢 p40437
GP35 BP-

#10「失落的龍絆~♪」

瑪利提姆斯:do~ra~ga~ri~a~ro~su~to~
貞德:龍之御庭(此系列)第10回了呢。
朱庇特:欸~♪

幼......幼龍型態貞德原來長這樣啊XDDDDDDD啊嘶(喂

-
LV. 33
GP 787
7 樓 ナシ子 jesse629
GP25 BP-
這次的是貞德Lily版, 也就是幼龍:

蘿莉版長這樣:

求出這隻雅典娜啊XD

還有這隻是解包那條暗龍的幼龍:

-
LV. 21
GP 728
8 樓 若夢 p40437
GP48 BP-

作者標示-非商業性

#11「不會飛。」

小豬豬「我不會飛」
摩利支天「這樣的話就坐在風呂敷上。我會把你包起來帶著走的。」
朱庇特「蛤?摩利支天好溫柔喔⋯⋯」

原來三隻小豬豬有一隻是不會飛的喔wwwwww難怪要包在布巾裡wwwwww
-
LV. 28
GP 214
9 樓 MIKE仔 lkt021143
GP16 BP-
哇!!!!原來官方一早埋下伏筆!!
這張圖是4月29日,那3隻豬

我的天呀!!!
官方:你們玩家說我突擊??一早給你們提示了XDDD

-
LV. 21
GP 806
10 樓 若夢 p40437
GP42 BP-

#12「埋起來了。」

木花開耶姬「來讓櫻花盛開吧~❀」
林德沃姆「所以……什麼時候才會結束?」
耶夢加得「我被埋住了」

這標題好像兇殺案
是說這位日本神的名字真的很難記,每次都叫成花開木耶姬或是木開花耶姬(自己的問題

對了順帶一提林德也是母龍喔~
-
LV. 21
GP 947
11 樓 若夢 p40437
GP48 BP-

#13「筋肉筋肉。」

理想。
耶夢加得「我要變強!」

????????????
極·耶夢加得要出了嗎?

======
2019.09.17更新

耶夢加得,終有一日達成理想(?)
-
LV. 21
GP 1k
12 樓 若夢 p40437
GP22 BP-

「龍
法夫納
法夫尼·羅伊III世←New!」

下面說明一下
第一段的龍(ドラコ)指的是三星龍的這個系列
分別是バーンドラコ(爆龍)アイスドラコ(冰龍)ウインドラコ(風龍)ムーンドラコ(月龍)ダークドラコ(暗龍)

另一個系列
ホムラリュウ(火龍)フブキリュウ(雪龍)ツムジリュウ(嵐龍)ヒナタリュウ(日龍)ヒカゲリュウ(影龍)
則是リュウ系列
因為リュウ也翻作龍,所以中文翻譯上會比較不容易看出差別,大概這樣

所以ドラコ、法夫納、三世大概是同種族的龍的意思吧。(看角的樣子也能看出一些端倪)
順便貼上法夫納系列跟三世的圖方便做比較

-
LV. 22
GP 1k
13 樓 若夢 p40437
GP44 BP-

#15「雨天的外出」

邱比特「下雨天都要被淋濕了。」
迦樓羅「就讓我的風把雨吹飛吧。這樣就不用擔心被淋濕了。」(咻—)

迦樓羅男友力也太高了吧哇賽(X

-
LV. 22
GP 1k
14 樓 若夢 p40437
GP41 BP-

#16「我們現在去吃吧!」

舞獅「吶吶,你知道漢堡嗎?就是在麵包跟麵包之間夾著東西(指料理食材)的吃的~」
忍「在麵包中間⋯⋯夾東西(指道具)⋯⋯那是可以吃的嗎?」

今天比較晚起來抱歉XD
舞獅的本體原來是長這樣!!突然想練了(X

-
LV. 22
GP 1k
15 樓 若夢 p40437
GP35 BP-

#17「※並沒有變好。」

波塞頓「希望腰痛可以好一點⋯」(啪啪)
朱庇特「想要除厄的話就來向帕祖祖祈願吧!別忘了香油錢喔!」
帕祖祖「我可不是什麼除厄的龍耶。可能反而會帶來災厄喔。」

好啊光雞又是你在鬧,來人上那張盧比圖(X
是說有人在推文下面開玩笑叫光雞「盧比特」(諧音),光雞看來這就是你的新名字了!
-
LV. 22
GP 1k
16 樓 若夢 p40437
GP27 BP-

#16「走路托斯。」
#熱血皆無

阿魯庫托斯「吶~吶~我好累喔!揹我揹我!我已經走不動了,一步也動不了了!」
墨丘利「哎呀哎呀~家就快到了不是嗎?」
朱庇特「給我自己走不准撒嬌。(笑)」

媽丘利(。)

啊說明一下這話玩的是日文諧音梗
アルクトス(arukutosu)和歩けトス(aruketosu)
-
LV. 22
GP 1k
17 樓 若夢 p40437
GP52 BP-

#19「真朱庇特。」

朱庇特真正的我是美型的帥哥還有超絕受歡迎最強龍族啦~~!!順帶一提頭腦也很好喔!」※妄想
布倫希爾德「真是個天大的誤會。哇......」
耶夢加得「一k麵是什麼?跟拉麵有什麼不一樣嗎?」

耶夢wwwwwww
講認真的,該出了吧?
-
LV. 22
GP 1k
18 樓 若夢 p40437
GP25 BP-

作者標示-非商業性

#20「龍族的大家感情都很好。」

不過這兩個人在星龍祭的時候好像沒有讓人覺得感情很好啊
-
LV. 22
GP 1k
19 樓 若夢 p40437
GP41 BP-

#21「就這樣一直在一起。」
#髮飾

賽蓮「啊☆是可愛的螃蟹先生~☆」
螃蟹夫婦「怎麼了?怎麼了?」(慌張)

忘記禮拜一結果不小心睡太晚了
抱歉_(:3」L)_
-
LV. 22
GP 1k
20 樓 若夢 p40437
GP46 BP-

#22「討厭~好可怕喔~」

希爾琪「呀哈哈♫來和人家一起玩~♫」
邱比特「哇好可怕啦......QQ」
耶夢加得「背、背後也有鬼火⋯」(抖抖抖)
艾爾摩「啊、等等⋯我並不是什麼鬼火⋯」

被雨聲吵醒所以就乾脆先更一更
邱比特那個狀聲詞是love love嗎也太可愛wwww(咦
對了推文下面有人說屬性剛好被剋,看得太仔細了吧XD(艾爾摩→耶夢、希爾琪→邱比特)

======
2019.09.20更新

耶夢加得,試膽大會要佯裝鎮定(?)

-
未登入的勇者,要加入 73 樓的討論嗎?
板務人員:

541 筆精華,07/03 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】