LV. 1
GP 0

【攻略】玩了幾個月來試著發篇攻略

樓主 夜市餅乾 billy090901
GP5 BP-
嗨嗨,大家好,我是夜市餅乾~雖然本人沒有玩得很認真,但是版上似乎都沒什麼人在經營,所以就來獻醜啦~小弟第一次發文,各位大神鞭小力點,感激不盡。
基本組隊概念(湯品隊)

重點注意事項:
1善用副菜及頭盤擺盤,壓低湯品費用
2相較於甜品隊坦度較為不足,建議優先練主菜把坦度撐高
核心組隊成員:主菜(坦傷+前排傷害+增強副菜)+副菜(幫己方上狀態+增強湯品)+頭盤(各種技能都有,任君挑選+幫所有食靈減費用)+湯品(主力輸出+增強主菜)

可視牌庫調整成員:
可增加湯品數量增加輸出
可增加主菜增加坦度
可增加副菜上更多狀態
可增加頭盤來增傷或輔助

優點:推圖時放雙湯很有效率,牌組靈活性極高,可視不同關卡來調整
缺點:pvp戰時很容易被甜品隊吃死死,若是副菜跟頭盤的減費不夠,很容易造成技能施放不易




基本組隊概念(甜品隊)
重點注意事項:
1推圖速度相較於湯品隊較慢
2PVP神隊,對上湯飲隊只要抽到甜品技能就可以一發一隻
3好用的甜品真的不多,而且都很吃技能等級和裝備素質

組隊成員:
2~3甜品(傷害來源,還可以減主食費用)+2~3主食(坦傷+減甜品費用)
個人比較推薦2甜品3主食,因為大部分甜品技能都是4費,而主食通常裝盤都會減1費(也是有些例外啦~像是墨西哥捲餅),靠著3主食就能輕鬆把甜品技能壓在1費,而主食技能通常是控場或加防,也有小部分有些許傷害,費用大約落在3~4費,而甜品裝盤大約一隻減一費,可以把主食控在1~2費

優點:傷害很夠,甜品技能一發一隻沒問題
缺點:牛棚太窄,沒有辦法像湯品隊有著各種搭配


結論:反正第二章開始就要用兩個隊伍,聽說道第六章甚至要用到三個隊伍,所以兩種都各練一組起來吧~
5
-
LV. 19
GP 20
2 樓 錯崩 errorice
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我也來分享一下我的隊伍:
算是一個偽湯品隊吧(?)
主要核心是靠玉佛組合,讓玉子燒的技能可以坦住傷害,再靠湯品、鯡魚罐頭等輸出造成傷害。
裝備:



主菜主要是撐迴避,雖然很多人說要撐防禦,不過主菜本身防禦就不高啊orz。
玉子燒也是建議撐迴避(還沒練裝備),除了增加存活率也可以搭配固有技。
鯡魚罐頭主要增加攻擊,湯品增加攻擊和爆擊率。
影片:

如果有什麼建議歡迎找我討論喔> <
1
-
LV. 19
GP 21
3 樓 錯崩 errorice
GP1 BP-
今天來補充一下鯡魚罐頭隊:

鯡魚罐頭隊是在對決中是頗熱門的隊伍,主要是依靠大量的玉子燒及鯡魚罐頭的技能來壓制對手。
隊員解析
鯡魚罐頭隊伍的核心,料理技及固有技都八級可以造成每秒98.3%攻擊力的傷害,不過固有技只能維持18秒,到對決後期會顯得弱勢;推薦選擇增加攻擊力或增加技能等級的裝備。
玉子燒

核心隊員之二,料理技八級可以無敵5.2秒,九級可以無敵5.6秒,固有技有時可以達到保命的功用;推薦使用增加料理技的裝備。
主菜
鯡魚罐頭隊主要是為了觸發裝盤,減費、增加次數、增加抽取機率都很好用,不過比較雞肋的是隊伍常常會被主菜料理技卡的費用而輸掉,因此對決中通常會放兩隻低等的讓他死掉來避免卡費用。
推薦角色:佛跳牆(加1次數減兩費)、北京烤鴨(加2次數)、韃靼牛肉(減一費抽取機率加50%)、麻婆豆腐(次數加1抽取機率加10%)、帕爾瑪火腿(減一費抽取機率+20%)、東坡肉(次數加一)
裝備:

個人見解:
通常對決都是遇到一費隊,前期擁有強大爆發力,當技能開完對面還沒死基本上就輸了,我個人認為玉子燒料理技到九級時可以把費用調整2費增加續行力,料理技次數最多可以配到五次(一費只能四次);至於八級無敵只有5.2秒建議還是用一費會比較穩定。
影片:

有任何建議歡迎討論喔~
1
-
LV. 10
GP 4
4 樓 偉哥 zxc0310120
GP0 BP-
真羨慕你抽到香檳的次數...
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】