LV. 10
GP 4

【心得】亞瑟陣營基本策略

樓主 小傑 basty311
GP2 BP-
危城之戰系列跟一般的即時戰略最大不同點, 在於危城之戰有生產鏈的觀念.

舉個例子,要生產一個十字弓兵, 我們需要很多個建築物. 1.軍械室 2.弓箭工房 3.皮甲工房 3.軍營 4.木材的供應 5.閒置人口的供應
因為有生產鏈的關係, 房子如果亂蓋, 會造成工人必須走非常遠才能取得原料.這會造成一個現象, 一個配置合理的城市實質生產力會遠高於配置不合理的城市.

如何配置才合理呢?遊戲中有三個建築物是關鍵, 以物資倉庫為中心, 一個方向通往食物倉庫, 一邊通往軍械室.
亞瑟陣營最大優勢在於可以種小麥. 三個小麥田可以供應兩個磨紡出麵粉, 可以搭配8個左右的麵包店.
麵包的生產流程是 1.小麥田生產小麥>>物資倉庫>>磨坊去倉庫拿小麥>>磨坊出麵粉>>麵粉去物資倉庫>>麵包師父去物資倉庫拿麵粉>>麵包師父取得水>>麵包送到食物倉庫.
 
因此,物資倉庫跟食物倉庫之間的路徑蓋麵包店, 小麥田跟磨坊要靠近物資倉庫.而水井則靠近麵包店.

物資倉庫蓋靠近各種資源是基本常識, 如果有資源太遠, 就先以1.木材2.石礦3.鐵塊
這樣的優先順序做考慮.

所有軍事建築物通通蓋在軍械室跟物資倉庫兩點之間.
如此一來, 城市生產力將處在一個合理的範圍內, 才不會讓人民花太多走路的時間.
2
-
LV. 10
GP 2
2 樓 海因凱爾 av8d5127
GP0 BP-
說的好詳細喔
我玩這麼久都在亂蓋
0
-
LV. 1
GP 0
3 樓 聖騎蘭特爾 asza6428909
GP0 BP-
大大說的真好 危城之戰較一般即時戰略不同的是超重視經濟 往往就算不會帶兵打仗只要掌握經濟就可以旗開得勝!!
但也不能就因此忽略控兵的重要,基本上滑鼠要握的夠好,手動要快例如:要制服敵方波西佛爵士的大招可以先將你的大軍拆成一大隊和一小隊 目的在於波西佛衝過來時可以派小隊去殺掉它的馬以降低其速度 再"慢慢"派兵將他殲滅,這招還可以防止你及捷的大軍全軍覆沒.....
另外小分享一下變態招:當對方狂海巨人時亞瑟反而可以指出滾石車 我試過滾石車對重裝備傷害超超超痛 只要5台一起滾3次巨人就死近50隻 黑暗的擲矛車和冰的弩車這類穿透性武器對巨人和北極熊傷很大 這表示巨人大隊得要有機動性單位隨時待命 只要努車一出釘錘冰或郎就咬爛他吧!佈過對方若有保護 就得看各位大大的臨場反應了 例如可以用打跑戰術等......
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】