LV. 11
GP 16

【心得】如何成為五階求生者 心得分享

樓主 藍希 v1108sjcc
GP13 BP-
上個賽季末,打得要死要活,終於從 雷人/被秒刪好友 的求生者,變成五階5勝率60趴,隊友勉強接受不秒刪的 求生者了。在此分享一連串(囉嗦的求生者) 生存心得。

在此先說一句,觀念很重要/觀念很重要/觀念很重要!!!!!(重要的話說3遍)

有技術沒觀念,你還是豬隊友阿!
反之有觀念沒技術,好好的躲跟破譯,遛鬼救人給小夥伴來,安心上分。

----------------------------------------
如果是1~3階求生者: (大概打1000盤遊戲以內)
先熟悉地圖,了解角色跟鬼的特性。
O熟悉地圖 : 知道密碼機會出現位置。地窖位置。大門位置。更進階的就是繞鬼點,板子窗戶位置。
O了解角色: 太多了懶得說,有人有興趣知道在PO。
但還是要說一句,園丁別再亂拆椅/爆點/坑隊友/不破譯 了,要拆有技巧的,去看視頻學好再拆。
我當鬼遇到都放血給他死.......

O了解鬼特性+應對方式: (詳細的找其他大神的解說xd)
廠長: 拆娃
小丑: 繞版區,拉鋸後再轉點,絕對不貪板
紅蝶: 繞版區,卡視角,貼牆走,回頭打斷技能(不會回頭的新人就不要用了,專心跑障礙物)
黃衣: 多多轉點避免一堆觸手,技能上2階(第二次鐘聲響起)就別救人了,避免一鍋送
捷克: 跑離霧區

然後避免雷包:
O不會繞鬼的,開局別去人皇機送死!!!!!
人皇機指 密碼機位於 空曠沒地方跑,或是鬼開局必去的點。
ex: 工廠中間三板區,工廠小木屋,醫院小木屋,教堂牆區。

O遇鬼不要直直跑,要看鬼動向。
O救人要先等鬼出刀或自己吃一刀,不然你救下的人會秒趴。
O不要貪板,避免被抽版刀。

----------------------------------------
如果是4階以上求生者: (大概打1000盤以上)
打到4階後求生者的技術會比較穩定,但很多人觀念還是慘不忍睹,以下4階必知。

破譯:一人一台機,不要多人擠一起,除非是連機。連機搶先破。人皇機給繞鬼的來。地圖機子位置要熟到爛。
繞鬼: 寧可先吃一刀,也不要急著翻然後被恐懼。
壓機: 大心臟帶好,要會壓機救人。
無敵: 空軍前鋒不帶無敵救人講究阿....秒刪的隊友。
補機: 隨時注意隊友動向,一局破5台就好。多多留言,讓隊友從左上小地圖知道你的方向。
不要秒趴: 不管是想專精哪個排位角色,最好練習遇到鬼70%機率可以撐至少60秒。玩盲女/機械師從來無法撐到60秒的別選他們。如果手殘失誤或遇到鬼皇就無法了=v=lll。
開門: 能平就快走不要硬救人,送死你會被隊友恨死。讓破譯快的人開,空軍/無娃機械師  有人上椅還開門的請先搞清楚你的特性好嗎= =。隊友要走地窖還不快走的也雷。

先來分析一下這60秒如何重要:
1人繞鬼60秒,其他人專心破。等繞鬼的趴,只剩2台機。基本上這局贏面大很多了。
(對玩鬼也是,開局60秒一定要送死一個人)
剩下兩台機2個人專心破,一個人去救人跟鬼周旋,救或被救的倒地後,大心臟滿血復活,鬼一刀留一個人下來,3人逃跑,贏了!

如果前面60秒的時間就有人趴,贏面就會小很多。從來都沒成功繞鬼60秒以上,不太可能上5階拉。如果遇到鬼皇,隊友秒趴,就爭取平局吧。

就先這樣....其他想到再說。
順便吐槽一下真的很討厭語音,遇到語音的求生者 勝率高可是觀念大多很差 配合也差,沒語音就不會玩。5階只能雙排,不可能給你語音打,我認識的5,6階小夥伴不語音都打得嚇嚇叫。要上階就要練不語音。

祝各位求生者看完有幫助,安心上分。




13
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

674 筆精華,04/04 更新
一個月內新增 46
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】