LV. 18
GP 718

【討論】(微劇透)彬 彬 有 禮 巴 爾 克

樓主 Fillow geoafamila
GP2 BP-
又是我,一個已經懶的自我介紹、這次終於記得發預告的老鹹魚。
今天是瘋眼的紀念日,
和之前一樣,完成全部五個任務後,會額外收到一封來自系統的、補充角色背景故事的信件。

這裡也和之前一樣的附上信件內容:


標題:布雜藝術學院回絕信

親愛的紀堯姆校長:
  收到您的來信時,我簡直不敢相信我的眼睛,我的心中被喜悅和感激所溢滿,快要承載不住,我從未想過自己一丁點微不足道的建築才華能夠得到這樣的賞識,于我而言是多麼大的榮幸啊。然而這封信或許會讓您失望。
  首先,請原諒我擅自來一睹貴校風采,看看那些未來可能成為我同學的人們,如此的年輕有為,而我,一個鄉間建築工人的孩子,已年近三十,光是路費就耗盡了大部分積蓄,盡管可能有些許才華,但您的邀請對我來說只能是人生路上一個美好的夢,我不希望它醒于現實。事實上,我已經接受了一對莊園夫婦的邀請,会去為他們的莊園做修建,在這個世界陰暗的角落,為建築添加一些見不得人的"裝飾",這應當才是我這種人的人生吧。
  最後,我對此一切深表遺憾!

對您由衷感激的,
您忠誠的
巴爾克.拉.帕杜拉


以上就是信件內容。
老樣子,我個人的想法下一樓再說。

(以及,這是所有信件的集中串)
2
-
LV. 18
GP 718
2 樓 Fillow geoafamila
GP7 BP-
"啊啊,原來巴爾克是放棄了上名校、應莊園主之約來到這個陰暗的莊園的嗎?好感人~"
"巴爾克雖然是建築師,但用字遣詞都好有文采好有禮貌呀~"
這樣的想法...不能說是錯吧,但有點太片面了。

首先,這個"布雜藝術學院",隨便查下就能知道,它是當時世界最高端的藝術及建築教育學校、也是當時的建築學生們心中的第一志願,所謂的"學院派"就是發源於這裡。
(題外話:這學院有一位校友,名叫埃德加.竇加,他是華特.席格在藝術方面的啟蒙者,而華特.席格...就是被後人懷疑是開膛手傑克的人。頭大.jpg)

而此時的巴爾克,年近三十,也許是28或29歲,遠不是正常入學生的年紀,再對照信件開頭提到的校長來信,很可能是"校長看上了他年紀輕輕就有才華洋溢的表現、特別寄了封信邀請他入學"。

所以,整件事可以勉強比喻成"台大醫學院院長寄了封信給28歲妙手回春的坊間名醫、邀請他就讀,但名醫婉拒了、說要去偏鄉義診",在當時肯定是令人難以置信的事。

但是,真正的原因其實已經有所暗示了。
他在莊園時,帶領著一群工人,沒花太多時間,就把原本有些破敗的莊園改造成了表面光鮮亮麗實則機關重重的"莊園碉堡",
而我們現在都應該已經知道,他最喜歡的就是各式各樣的機關,
可見他不僅是才華洋溢,更喜歡"不受太多限制的創造喜歡的事物",
不論地雷還是機關牆,這些"非主流的東西",學院派肯定都不會接受的,
他很清楚,充滿名流和貴族風氣、有嚴格規矩、且一舉一動世人都在看著的名校生活,不是他要的,
他嚮往的,是在一個世人不會注目的角落、自由的創作。

(有點過於禮貌的措辭,背後的想法,恐怕也只是"我看不起這規矩超多綁手綁腳的學校,但對方畢竟是名校,還是謹慎措辭的好")

今天的巴爾克,也還在沉迷於創作最愛的機關嗎?
7
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

877 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】