LV. 27
GP 6k

【心得】新版紅蝶的心得&想法

樓主 老宅 jai79114
GP1 BP-
  哈囉大家好,我是老宅,紅蝶作為第五人格第一名女性監管者,從很久以前到現在都沒有什麼改動過,而這次改版終於調整了,這次改動主要調整兩個部分。
 
1.新增0階技能【苦海翩躚】:
美智子向指定點放出一隻存在40秒的燕尾蝶,其飛行到終點需要一定時間。
[燕尾蝶]
美智子的怨念化成的蝶形靈體,可作為剎那生滅的目標;
當求生者接觸燕尾蝶時,牠會附身在求生者身上持續30秒,使該名求生者可變為剎那生滅的目標;
被燕尾蝶纏身的求生者可通過盯視美智子來打斷剎那生滅。
 
  新增的這個初始技能讓紅蝶的機動性變得非常高,以前版本紅蝶雖然移動速度快,但面對地形複雜或是障礙物很多的地方,還是顯得卡手卡腳,加上紅蝶的攻擊距離遠,只能仰賴剎那生滅貼身之後攻擊,會玩的求生者都會轉頭打斷剎那生滅。
 
 
  而改版後的這個技能,讓剎那生滅可以不用管求生者,直接飛燕尾蝶的位置,燕尾蝶放在地圖上可以維持40秒,可以當作定點傳送站使用,不管用來飛過窗戶、飛過板子,甚至可以飛上二樓,這讓紅蝶在聖心醫院、湖景村、月亮河公園這種有高低差的,機動性大幅提升。
 
2.調整0階技能【刹那生滅】:
通常情況下只可對燕尾蝶施放,但也可以對被燕尾蝶附身的求生者施放。
被燕尾蝶附身的求生者可以通過盯視紅蝶打斷該技能的施放。
 
 
  改版後的剎那生滅變得只能飛燕尾蝶或被燕尾蝶附身的求生者,這意味著紅蝶不再擁有面具雷達自動提醒了,以前就算沒注意到求生者,也可以靠面具提示,知道有求生者出現在畫面上,現在就要靠自己的肉眼尋找了。
 
  改版之後,紅蝶的玩法又變得更多元,雖然不能直接衝求生者,但可以衝燕尾蝶,根據燕尾蝶的特性,有幾種技巧使用時機。
 
 
1.趕路使用
  燕尾蝶身上最多儲存3個,20秒恢復一次,而燕尾蝶不附身求生者的情況下存在場上最多40秒,也就是說場上最多同時存在4個燕尾蝶,我們可以將燕尾蝶放在關鍵的位置,用來快速移動趕路使用,可以大幅提升紅蝶的機動性。
 
 
2.跨越地形
  只要燕尾蝶距離紅蝶30米以內的距離,紅蝶就能使用剎那生滅飛過去,我們可以將燕尾蝶放在像是醫院二樓的缺口位置,就能快速移動到二樓來追擊求生者,同樣道理也可以用在湖景村、月亮河公園,有了燕尾蝶這些地形都不是問題了。
 
 
 
  尤其是在月亮河遇到祭司的時候,她飛過去我們也可以飛過去,這讓紅蝶在面對一些地形時更有手段應付了。
  另外用來跨過窗戶、板子都是很簡單的事情,像是聖心醫院鳥籠的窗戶,從外面進不去也能靠這個飛進去。
 
 
3.當作眼睛使用
  這個是利用紅蝶可以看到所有燕尾蝶的輪廓,被地形遮蔽也可以看到,將燕尾蝶放在一些關鍵位置,或是守屍的時候放在四周,求生者只要經過碰到燕尾蝶就會被附身,看到哪個燕尾蝶突然消失,就表示那邊有求生者經過。
 
  當然紅蝶肯定有更多技巧,我這只是分享簡單的使用方法,希望達到拋磚引玉的效果,引出更多紅蝶愛好者來討論跟分享,以上。

1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

877 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】