LV. 21
GP 1k

【討論】(微劇透)判決書

樓主 阿誠 a20215899
GP9 BP-
哈囉是我喔,貌似Fillow似乎太忙或忘記了(畢竟上個月才公佈),所以我很調皮地模仿他來發文(?)。
今天是紅夫人的紀念日,
和之前一樣,完成全部五個任務後,會額外收到一封來自系統的、補充角色背景故事的信件。


這裡附上信件內容:


標題:判決書

有罪:
讓娜.德.瓦羅爾判決有罪。
近年,讓娜.德.瓦羅爾為了讓紅衣主教德雷薩相信其王后密友身分,引誘德雷薩的親信-前龍騎兵雷托作為內應,誘騙妓女奥莉諾喬裝成當今王后瑪麗.安托瓦內特。
在此期間,讓娜.德.瓦羅爾用瑪麗.安托瓦內特王后的身份與德雷薩通信,並騙取錢財,更致使主教德雷薩為其簽訂下價值160萬法郎紅實石項鍊的購買協議。
以上罪行,在主教德雷薩向本院所提供的協議、通信信件等物證中都被予以證實。
經審理查明,德雷薩提供的通信信件與王后本人字跡完全不同,且讓娜.德.瓦羅爾指使喬裝王后的奧莉諾與德雷薩見面時,王后行蹤公開,有明確不在場證明,同時,經由其他證人指證,讓娜.德.瓦羅爾也曾通過侯爵夫人及國王衛隊長德.拉莫,騙取其他皇室成員大量錢財。
其犯罪行為證據確鑿,影響惑劣,現判決如下:
本院認為,讓娜.德.瓦羅爾以非法佔有為目的,多次利用瑪麗王后名義採用非法手段對德雷薩主教進行詐騙,涉案金額高達200萬法郎,其行為已構成詐騙罪,指控罪名成立
處罰:處鞭答刑,拷刑並終生監禁。

無罪:
主教德雷薩被指控誣陷罪名,因證據不足,且不存在詐騙和誣陷行為,判處無罪,但由於間接損害法國王后瑪麗.安托瓦內特名譽權,現對其革職流放以示警告。

1786年5月31日


以上就是信件內容。

(以及,這是所有信件的集中串)
9
-
LV. 21
GP 1k
2 樓 阿誠 a20215899
GP6 BP-

首先跟之前紅夫人的推演一樣,字數超多,多到需要拖動結論才能把整段文字塞滿
而且還會有各種超長的人名讓人搞不清楚誰是誰,誰做了什麼
但不用擔心,這時候只需要再(?)把wiki叫出來就好


很明顯的紅夫人的原型取自瑪麗.安托瓦內特,並且畢竟是歷史上有名的皇后最好別亂招惹,官方在劇情上都是依照原型,沒有做其他的修改

這次事件基本上就是有個女的叫讓娜,試圖欺騙一些權貴,讓那些人以為自己跟瑪麗皇后有著深厚的交情,並從中取得利益,而這份判決書則是對於讓娜以及相關人士的判決

事件公開後,瑪麗皇后的民望滑入谷底


接下來是信中未提到的內容

「羅昂樞機接受了巴黎最高法院的審判。1786年5月31日審判結果為羅昂樞機、妓女妮科爾及卡格里奧斯特羅均無罪。讓娜·德拉莫特被判鞭刑、烙印,並被送入關押妓女的監獄Pitié-Salpêtrière醫院;但是鞭刑及烙印並未執行,第二年六月,她偽裝成男孩逃走。由於她的逃走,她的丈夫被判終身在漿帆船服役。德維萊特被流放。

讓娜·德拉莫特在倫敦避難,並出版了「回憶錄」,書中再次對王后詆毀。」

....看完判決書,我還以為這女的做了這些壞事下場會很慘,結果居然不但逃走,還可以在倫敦繼續寫王后的壞話....?


在判決書下方可以看到1786年5月31日,毫無疑問的是審判結果公佈的日期
但紅夫人的紀念日則是11/02(瑪麗王后的生日)
(FB的角色日文中,也使用了"生日宮廷盛宴"一詞)

官方曾透漏,監管者的紀念日對他們來說,是刻印在靈魂上、難以忘懷、意義重大的一天
這代表對紅夫人而言(至少在遊戲中),即使發生那麼多事件,最為重要的日子仍為自己的生日,而不是那些傷害自己的人得到判決的日子



6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】