LV. 18
GP 703

【討論】(微劇透)二周目來啦

樓主 Fillow geoafamila
GP2 BP-
又是我,一個已經懶的自我介紹、忘了發預告所以用盡量早點發想法來彌補的老鹹魚。
今天是先知的生日,
和之前一樣,完成全部五個任務後,會額外收到一封來自系統的、補充角色背景故事的信件。
(而且,這是第一封二周目信件!)

這裡也和之前一樣的附上信件內容:


標題:一封未寄出的家書

親愛的格秋:
你可能難以想像,我已經走到不可扭轉的命運上。
我來到這裡尋求誓約的解脫之法,
但前路或許比我們當初想像的都要艱險許多,
這並不是什麼無聊的玩笑。
不知道為什麼,今天看上去不太平靜,
我總是聽到女子奄奄一息的喘息,
直覺告訴我,我應該立刻離開,然而那個聲音卻再一次將我留在這裡。
然後我看到那位我始終相信的人,
同我一樣沉默的老好人,
正用他的手毀壞我们僅存的希望,
不過,不必過於擔憂,
無論將會遇見什麼,我已坦然接受,
畢竟,不談論過去,不評議未來,
我已付出足夠多的代價,來銘記這神明為我啟迪的真理。

祝安
伊萊.克拉克


以上就是信件內容。
老樣子,我個人的想法下一樓再說。

(以及,這是所有信件的集中串)
2
-
LV. 18
GP 703
2 樓 Fillow geoafamila
GP4 BP-
又見"未寄出"...

"來到這裡尋求誓約的解脫之法"這句,我有兩個猜測:
"這裡"是莊園,但寫這封信的時間點不太好推算;
"誓約的解脫之法"指的是(推演中所說的)能夠解除"德魯伊的誓言、以及打破誓言的懲罰",
而這也使之前的"伊萊想鑽誓言漏洞"理論延伸成了"伊萊想解除掉誓約"。

"女子奄奄一息"可能暗示伊萊參與的那場遊戲中有位受了傷或有疾病的女子,不知道是有用的線索還是某種坑?

"那個聲音"結合推演來看,應該就是告訴伊萊預言的"神靈"(並且根據推演中的"又聽到"這詞,可知這聲音沒有變,大概率是由同一個存在所說出),
但其為何要將伊萊引導到莊園遊戲裡仍是謎。

"我始終相信的人、同我一樣沉默的老好人、正用他的手毀壞我們的希望"這部分我始終想不通,
目前能想到最說得通的猜測是:求生者中有一人,他看起來是沉默的好人、伊萊也一直相信他,但卻做出了內鬼行為(或近似內鬼行為)。
但是這猜測也還有疑點:在這種情況下,伊萊還會相信那個人嗎、會用"始終相信"這詞嗎?而且他有時間和器物寫信嗎、能找地方存放信嗎?

(不論如何,二周目第一封信就這麼超乎想像,我是很高興的)

暫時只想到這些,先這樣。
4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】