LV. 26
GP 6k

【心得】新手必看「五個重點」成功閃躲雕像攻擊

樓主 老宅 jai79114
GP9 BP-
 
  哈囉大家好,我是老宅,這次又是要來分享關於雕刻家的東西,但這次是教求生者怎麼閃躲雕像攻擊,我將最近玩雕刻家遇到求生者,被求生者閃躲攻擊的一些心得,統整之後來分享給各位,希望可以幫助求生者成功閃躲雕像攻擊。
 
  首先我們來複習一下雕像的特性,俊敏之形是前後移動的雕像,移動的方向是跟監管者面對的方向平行,智慧之形是左右移動的雕像,移動的方向是跟監管者面對的方向垂直
  雕像生成的中心點位置最近在雕刻家腳下,最遠的中心位置大概在前進四秒左右的位置。
  而雕像生成之後會先向中心點靠近碰撞,之後向外移動碰到障礙物或監管者才會反彈,第三次碰撞後消失,如果路徑上沒有障礙物就會一直向前,直到碰到莊園圍牆才反彈回來。
 
  求生者被雕像推的過程中是可以移動的,在被擠壓之前離開都不會受到傷害,由此特性可以知道面對雕刻家的第一個重點,那就是不要靠著障礙物移動,因為你貼著障礙物移動,如果被雕像推動會馬上受到傷害,沒有任何反應的時間。
 
  再來第二個重點也是跟障礙物有關的,雕像碰到障礙物就會反彈,碰到三次就會消失,利用這個特性,求生者其實可以活用醫院外圍廢墟這種地形,只要拐過轉角就能擺脫雕像的攻擊,加上障礙物會擋住監管者的視野,只要求生者別貼著牆壁走,雕像就沒有那麼容易命中了。
 
  第三個重點是翻窗板的時機跟技巧,之前影片我有提到利用翻窗板的強制動作,來用雕像攻擊求生者,這時候就要反過來利用這個時機,雕刻家都知道翻窗板可以用雕像攻擊,那求生者可以用假翻窗板來騙雕像
 
  第四個重點是千萬不要想砸板,雕刻家的雕像攻擊是沒有僵直動作,可以從後面攻擊求生者,所以要砸板就乾脆一點砸下去,不要貪圖用砸板來拖延一點時間,等等被抽刀又被雕像攻擊更虧。
 
  第五個重點救人先騙雕像,因為雕像都是直線移動,如果你走斜線的就很難命中,可以用這個方法來騙雕像。
 
  以上五個重點分享給求生者,希望可以幫助到新手成功閃躲雕像攻擊。

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

823 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】