LV. 26
GP 6k

【心得】監管者『小提琴家』技能講解&使用技巧

樓主 老宅 jai79114
GP11 BP-
  
  哈囉大家好,我是老宅,上一次已經分享過新監管者的外在特質跟技能了,這幾天也實際使用過這隻監管者完了不少場,發現這是一隻技術層面相當高的監管者,但是強度也非常高,會玩的大神肯定可以非常秀,這次是要來分享技能的使用技巧。
  
  
  奏鳴曲是小提琴家開場就可以使用的技能,也是核心技能,一個小提琴家強不強就決定於這個技能用的準不準、順不順手,簡單說明這個技能的使用。
  技能分為兩次,兩次會拉成一條直線,這條線出現的瞬間碰到求生者會造成傷害,但其實出現的時候會有約0.3~0.5秒的視覺延遲,不是出現就馬上造成傷害,所以會玩的求生者可以看到的瞬間往旁邊閃掉。
  
【使用時機】
  前面有講到這個技能是小提琴家的核心技能,那又該怎麼使用呢?有什麼技巧更容易命中求生者,這邊提供幾個時機點來說明。
  
1.    翻窗板(砸板)的瞬間
  因為翻窗板的瞬間因為人物動作的強制性,求生者會在固定的位置做動作(板子中間、窗戶正中間),而且因為動作的強制性,沒有辦法同時進行『閃躲』,這時候連線就能保證命中。
 
 
  如果眼尖的朋友就會發現我是將第一個點丟在求生者後面,第二個點放在腳下來連線攻擊,這樣的好處是「釋放的速度快、不容易被閃躲」,因為求生者的畫面正在砸板,所以看不到自己正後方的第一個點,當連線成功後就會直接造成傷害。
  
使用步驟:
追逐過程長按技能將距離拉到遠處,求生者過板的瞬間放到求生者後方,靠近板子吸引求生者砸板,砸板的瞬間放下第二點連線,就能命中。
 
 
1.    摸椅子救人的瞬間
  這個同樣是利用人物動作的強制性來攻擊,在摸椅子的瞬間求生者會出現在椅子的左側,把第一點放在椅子另一側,在摸椅子的時候連線,就能攻擊到正在摸椅子的求生者。
 
 
  因為弦樂連線造成的攻擊,並不用擦刀,所以我們可以馬上接普攻來打倒求生者,除了傭兵之外都沒辦法連續扛下兩刀的。
  
使用步驟:
長按技能拉到椅子另一側,等到求生者靠近先放第一點,等到摸椅子才放第二點,就能造成傷害。
  
  
1.    狹窄的直線區域
  這個我沒有拍示意圖,用文字來簡單說明一下,因為這個算是最基本的攻擊,在像是瘋人院的走廊很容易命中的。
  
2.    神乎其技的中斷動作
  這個嚴格說起來不是一個正常的使用時機,觸發條件太嚴苛了,但我運氣好有觸發到就來跟各位分享一下,遊樂園的旋轉木馬、雲霄飛車都是可以被技能打斷的,連線攻擊可以把人打下來的,下面看示意圖。
  
  
  這個使用時機就是在起步的瞬間,造成攻擊就能把人打下來了,弦樂是可以高低差釋放的。
  
  
  
  第二個決定小提琴家強度的就是二階技能無窮動,簡單來說這就是一個範圍AOE傷害,雖然說10道弦樂之間有間隔,但是在攻擊移動中的求生者非常好用,不管在守屍還是穿障礙物攻擊。
  
  
  像是上面這樣,弦樂連線之後發現他沒有往前跑,那肯定是往右邊跑,馬上向左移動釋放無窮動,就有很大機會可以命中了,移動中的求生者很難閃避這個範圍攻擊的。
  
  
  如果是在守屍的時候,把弦樂拉遠一點,還可以造成多人攻擊,讓來救援的人一起倒地,同時因為不用擦刀,還能再上去補刀或是抓人。
  
  
  
  其實小提琴家還有一些實戰中的小技巧跟眉角,之後等我玩的熟悉一點,再來拍支影片分享好了,以上這幾點熟練一下,就能讓小提琴家變得更強囉,希望可以幫助到新手搞懂這支為音樂而放棄生命的監管者。


11
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

738 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】