LV. 26
GP 6k

【心得】監管者『小提琴家』外在特質&實體技能說明

樓主 老宅 jai79114
GP1 BP-
  
  哈囉大家好,我是老宅,這次新推出的監管者十分有格調!!光是看他的故事背景就相當特別,他是一名小提琴家,為了追求更崇高的音樂而把自己賣給了魔鬼,跟其他監管者都不太一樣的,純粹就是一名為了追求更高境界的音樂人(拍拍
  

  
【故事背景】
“他能看見整個世界的律動,也被無處不在的琴弦控制和束縛。”
即便在酒色和名望之中沉淪,小提琴家安東尼奧也從未放棄對音樂的極致追求。他的琴技走向巔峰,但他才華卻也步入了末路——
直到只用一條G弦掌控的獨奏橫空出世,震撼全場!
除了前所未聞的旋律,那場演出中近乎非人的身姿更成就了安東尼奧匪夷所思的傳說:
有觀眾揚言當場目睹魔鬼現身,在安東尼奧肩後操控他的雙手演繹驚人技法。更有人在恍惚中看到小提琴家的全身都成了琴弓和琴弦,甚至連頭髮都能在律動中奏響音符。
真相如何,誰又在乎呢?只要能撥動整個世界的旋律,安東尼奧不在意是誰操控自己的身體——他就是音樂的扯線木偶。
  

 
【外在特質】
安東尼奧撥動整個世界的旋律來奏響顫栗的樂章。
求生者被安東尼奧的技能命中將會感染多層魔音
  
[魔音]
耳中迴響的琴音影響了求生者的行動能力,求生者需尋找僻靜處安定心神。
1/2/3層魔音將分別使移動速度降低4%/8%/12%破譯、治療速度降低15%/30%/50%
當24米範圍內沒有其他求生者時,求生者可通過靜立冥想來鎮定自己以解除魔音狀態。
  
  
解讀:
簡單來說真的非常神的被動效果,除了降低12%移動速度,更重要的是破譯、治療速度減半,搭配1階存在技能狂想曲,可以達到遠距離干擾牽制的效果。
  

  
【實體技能】
安東尼奧向指定位置彈出第一個音符,並可於5秒內再次施放技能彈出第二個音符。
兩個音符間會連線生成顫栗弦樂
[顫栗弦樂]
於場上存在13秒,但僅在產生的瞬間造成傷害,被命中的求生者將受到相當於一次普通攻擊的傷害並疊加1層魔音;
求生者後續觸碰到同一弦樂時,將只疊加魔音狀態;求生者在5秒內不會被弦樂反覆疊加魔音。
  
  
解讀:
使用上需要預判跟一點技巧的初始技能,但是效果非常強,可以造成一次普通攻擊的傷害,而且不用擦刀,可以馬上接攻擊,等於是瞬間打出兩刀的效果,適合在直線區域或是窗板區使用。
  
安東尼奧開啟持續9秒的演奏:
在瘋狂的演奏中,他將可以在普通攻擊與蓄力攻擊的後搖中移動,攻擊不會命中場景碰撞,同時每次攻擊將額外迸發出一個顫栗音符
[顫栗音符]
無視地形不斷向前飛行的音符,命中求生者將為其疊加1層魔音。
  
  
解讀:
存在感一階的技能,使用後9秒內攻擊不用停下腳步,可以邊移動邊攻擊,但還是會有擦刀動作,攻擊會發射出去一個顫栗音符,會疊加一層魔音,因為音符可以穿過牆壁,可以用來遠距離干擾求生者。
  
在顫栗弦樂中心點附近20米內,安東尼奧可擲出琴弓拉動弦樂,令其向相反側平行振動產生10道有間隔且瞬間消失的弦樂。
被弦樂命中的求生者將受到相當於一次普通攻擊的傷害,但處於間隔區域的求生者不會受到弦樂傷害。
  
  
解讀:
存在感二階的技能,需要先使用奏鳴曲拉出顫栗弦樂,使用後會在相對邊發射出10道連續的弦樂攻擊,弦樂之間有空隙,在空隙間的求生者不會受到攻擊,可以對範圍內所有碰到弦樂的求生者造成傷害,是非常強的範圍攻擊。
  

  
  今天大概玩了一下這支新的監管者,本身的機體能力普通不算太強,但是技能組相當強,只是操作上需要預判跟練習,如果有玩過邦邦跟愛哭鬼應該會比較容易上手,之後再來分享技能使用的技巧跟天賦推薦。
 
 

1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

743 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 24
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】