LV. 27
GP 2k

【整理】背景故事│角色日記│結論區集中串

樓主 憨夫 MonkeyDLuf
GP3 BP-
按照以往,開設新的背景故事、角色日記與結論區集中串
建議不要直接把結論圖丟上來,可以用成文字版本或討論心得

往後在研究故事背景都可以在此文中討論,另外請列明是個人推測或官方公佈(請提供証明)。

【求生者】

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  


大副 調酒師

守墓人

【監管者】

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

原則上有做出推演結論整理並無違反板規都會予以收入精華區
3
-
LV. 19
GP 886
2 樓 阿誠 a20215899
GP2 BP-

郵差背景推演結論
與人們對郵差的一慣印象不同,維克多不擅言詞,又不愛與人交流。在激動地收到生平第一封來信後,他帶著好搭檔送信犬威克,踏上前往莊園的旅途。

(1)銅鈴
每當銅鈴響起的時候,大家就會把紙中的秘密交付給我,那是一種信任。

結論
一份郵局公告:維克多.葛蘭茲即日起擔任本郵局的郵差,負責郵件和包裹的遞送

(2)綽號
“老爹”從不喊我的名字,只管我叫“郵差”,就像所有人都稱呼他“老爹”一樣。

結論
寫給自己的信:維克多,我聽到一句話——“找個會說話的啞巴,那才叫口風緊。”

(3)好奇心
他說如果出了意外,就會讓威克把這封信轉給我寄出去。

結論
一封信:內有一份物資交易清單,還附有數個地址。

(4)“禮物”
“老爹”常寄信給一名警察——主人不在時,他的夥伴威克會來替他收信。

結論
一封匿名信:內有一疊錢和一張寫了地址的紙條。

(5)特殊價值
總有人向我打聽“老爹”的身份,他們的攀談讓我緊張。

結論
調查備忘錄:最近匪幫越來越謹慎了。但願那些給他們傳話的可憐蟲們有善終。

(6)決裂
“老爹”不再讓我為他送信了。

結論
一份筆錄:一名郵差目擊了警員毆打街頭混混的過程。

(7)落差
我只是他們的工具。

結論
寫給自己的信:維克多,你什麼時候......才能有自己的秘密呢?

(8)生意
送過來的信封越來越厚,送回去的包裹卻越來越小了。

結論
包裹便簽:什麼叫“更多”?別得寸進尺了!另外,別再讓那個郵差來了。要收貨就讓你們自己人來!

(9)佔有
現在,我有自己的秘密了。

結論
一張剪報:民房起火......一名警員身亡,多人重傷。......當地郵差及時發現火情,投入救險......避免了火災擴散。

(10)猶疑
我應該提醒他嗎?他會質問我嗎?我還有機會拿到那封信嗎?

結論
監視記錄:一切如常。但如果“郵差”和那個條子一樣多嘴,就把他們一起做掉。

(11)失信
我還是那個郵差,但我丟失了銅鈴。

結論
一張便條:不要說出任何事情,你已經夠惹眼了。我們不介意那條狗被點著兩次。



2
-
LV. 19
GP 886
3 樓 阿誠 a20215899
GP3 BP-

紅夫人背景推演結論
瑪麗對下棋毫無興趣,因為皇后是最容易被吃掉的棋子。

(1)婚姻
這是女皇瑪利亞.特蕾西亞簽下的契約

結論
密信1:國王的兄弟們對他某一項可笑的缺陷幸災樂禍,虎視眈眈地覬覦登上寶座的機會。只要王后尚未誕下子嗣,這種陰暗的愉悅就可以持續下去。

(2)夏宮
小特里亞農宮並不是什麼冥想靜思之地,不過是他用於遠離宮廷的避難所。

結論
密信2:瑪麗是個徹頭徹尾的個人主義者,她只想到她自己,只想著那些時髦玩意兒。年輕又愚蠢的王后還不了解造謠汙衊、眾口一詞的強大威力。王室權威的潰敗將從凡爾賽宮蔓延出來,關於國王的無知和王后的不知饜足,人們會愛死這些傳言。

(3)友人
當你在婚姻中尋求不到任何慰藉,那友情將變得異常重要

結論
流言1:朗巴勒親王妃是王后目前最親密的友人,這種關係使年輕又孤獨的王后頭昏目眩,我聽說她們之間有些不能大聲宣揚的秘密。

(4)波利涅克的沙龍
如果對你仍有所求,那她就會成為你平生見過最體貼的善人。

結論
密信3:推動波利涅克伯爵夫人進入夏宮並取代朗巴勒親王妃是一件好事。她謙遜優雅,楚楚動人,但這個紫羅蘭色雙眸的天使將比蓬巴杜夫人更加費錢。她會為我們築起新的社交聯盟,以便把那些功勳貴族和來自奧地利的政治顧問們拒之門外,使他們遠離榮寵的中心。

(5)孩子
法蘭西王后的分娩並不是一個單純的私人家庭事件。

結論
流言2:是個女兒!真沒想到,國王竟然恢復了正常。據說分娩持續了整整七個半小時,而朗巴勒親王妃是第一個衝進產房的人。

(6)王座
幸福生活的拋物線已經達到頂峰,在前行則會一路向下,直至谷底。

結論
密信4:失去榮光的舊貴族們,尚未走出陰影的新貴族們,被罷黜的禮儀夫人們,因為相貌醜陋必須循規蹈矩的女人們...這些不受歡迎的群體聚集到美景宮中,在那個祕密的房間中炮製出謠言的毒藥。他們對國王的生活展示出偽善的同情,只去專門針對容光煥發、幸福快樂的年輕王后。

(7)君主思想的捍衛者
他們也許處於危險之中,那又怎麼樣呢?

結論
流言3:普羅旺斯伯爵和阿圖瓦伯爵把自己的總部設在科布倫茨,像那些叛逆者宣戰。而國王與王后身陷困境,採納了憲法,為了活下去,他們丟棄了王室的尊嚴,多麼可悲可笑!

(8)囹圄
人往往在最艱難的時刻才能辨別誰是真正的朋友,可通常我們又不希望這種情形真的發生

結論
流言4:朗巴勒親王妃仍然留在王后身邊,而可愛又溫柔的波利涅克伯爵夫人,早早地隨著家族逃離了法國。她仍然不間斷地往宮中寄信,盼望著那些許機會,也許王權會再度復興,那時候,她就又是一個忠誠的朋友了。

(9)自由
我們以你的名義行動

結論
密信5:革命的目的是擊潰王權和專制,為此我們必須毀滅王后。而攻擊落在王后身上,最好集中於她作為女人的身分。把各式各樣的罪惡、道德敗壞和變態反常全都不假思索,推到這隻奧地利母狼身上,將《瑪麗.安托瓦內特醜惡的一生》散發出去,將她的糟糕名聲傳播出去!

(10)告別
再崇高與純潔的信念,倘若為小人所利用,也只會變得卑下和齷齪

結論
密信6:只要幾天,幾個星期,巴黎就會忘記,曾經有個名叫瑪麗.安托瓦內特的王后被斬首。而人們很快就會想念曾經踐踏王室的快樂,又期盼著迎來新的國王。革命終有一日將會成功,但必然不是建立在今日的偽證之上。



3
-
LV. 19
GP 886
4 樓 阿誠 a20215899
GP1 BP-

孽蜥背景推演結論
盧基諾對禁忌領域的過分深入為自己帶來了巨大的麻煩,日復一日,那些鱗片怎麼都剝不完。

(1)研究
是什麼推動我們去進行研究 ?貪婪,對知識的貪婪

結論
日記1:我們會從這個世界中感受到什麼,決定了我們是誰。而我從這個世界感受的,是未知。人們難道不會因為那些晦澀不明的信息,若有若無的暗示而感到不安嗎?如果一個問題無法得到圓滿解答,它將在我腦子裡不斷地“作祟”。

(2)毒液
什麼工作不會存在風險呢?只要回報值得

結論
文檔1:珠毒蜥,體長57-91釐米,鱗片很小,外觀類似珠子。除腹部外,大部分鱗片上都覆蓋著骨質真皮。毒液可致大鼠呼吸衰竭,但對人類效力有限,叮咬區域局部水腫,疼痛持續時間可達24小時,並伴有出汗和血壓下降。此品種尾部一旦斷裂便不能再生。

(3)社交
這是工作帶來的副產品之一

結論
日記2:杜凱因.湯普森博士把他真正的想法藏得很好,但時間會說明一切。或許是因為我讓他的“媒人”事業受挫,又或者,是湯普森博士的價值觀起了作用:“如果一個人無法被拉攏,那他就是潛在的敵人”。

(4)淺嚐輒止
劑量的重要性常常在詭辯中被忽視

結論
文檔2:三色箭毒蛙,體長1.6-2.7釐米,具有寬闊的頭部與截短的鼻子,皮膚光滑。第一根手指比第二根手指長,所有手指部分成蹼狀。背面通常是綠色或黃色,並有縱條紋。毒液陣痛效果優於嗎啡。

(5)捷徑
錢可以買到一切嗎?

結論
日記3:杜凱因.湯普森博士的告示為他帶來了大量研究素材,對他的新課題拭目以待。但願他不會又把這些素材變成新的“展覽品”。

(6)困境
用有限的人生追求無限的知識,注定會失敗

結論
文檔3:希拉毒蜥,體長30-60釐米,鱗片類似珠毒蜥,色塊體積更大,色彩更豐富,尾部粗壯,斷尾後不能再生。毒液可使人四肢麻痺,嘔吐,並隨後陷入昏睡,即時獲得治療後不存在致命風險。較大的撕裂傷口會引起炎症和極度疼痛。

(7)小人物
我們總是容易忽視那些不起眼的人

結論
日記4:實驗室的清潔工向我提起一種奇怪的蛇,他宣稱這種蛇可以在十幾天內長出四肢。聽起來很像是鄉野莽夫的瘋言瘋語,但我很快意識到這個人是認真的。我建議他戴上手套或用其他工具抓住那隻“蛇”,也許我們能夠共同發現一種新的生物。

(8)誘惑
即使明知是陷阱,仍然一往無前

結論
日記5:湯普森博士發起一項我無法拒絕的提議,共同研究那隻品種不明的蜥蜴?又或者是蛇。總之,這意味我將有機會確立新的種屬。聽起來有些太好了,但誰能對這樣的誘惑說不呢?

(9)陷阱
最好的陷阱是讓人心甘情願地踏進去

結論
文檔4:該生物具備完美的前肢,後肢未完全發育,頭顱雙側均無外耳孔。全身覆蓋灰褐色方形鱗片,腹部鱗片尺寸較背鱗稍大。眼瞼可開合,伴有瞬膜。已檢查口腔,上頜前部存在中空尖牙,毒液疑似無效,大鼠無異常表現。

(10)界限
只有當我們跨越時,界限才會變得清晰

結論
日記6:傷口開始變得乾燥,粗糙,沒有疼痛感。我的體力變得更好,嗅覺變得更靈敏,過去留下的傷疤也在淡化。與希拉毒蜥和珠毒蜥截然不同,這種生物的毒液也許能夠改變世界!我應該加快實驗速度。



1
-
LV. 19
GP 1k
5 樓 阿誠 a20215899
GP5 BP-

守墓人背景推演結論
對安德魯來說,比病魔更可怕的,是世人的流言,而那封來自莊園的邀請信,使得成為守墓人多年的安德魯看到了被人所理解的希望。

(1)晚鐘
晚鐘響起,將整個世界留給了黑夜與我。

結論
一張診斷說明:病因不詳,病症表現為毛髮呈現出異常的淡白色,畏懼陽光......對於這種與生俱來的怪病,我想祈禱與懺悔或許比治療有用。

(2)流言
比病魔更可怕的......

結論
一張搬家通知:......克雷斯太太,很抱歉地通知你,考慮到鄰里的意見,我們不能允許您和您的孩子借住在這裡,請在三天內搬離......也許您應該考慮放棄這個被詛咒的孩子。房東馬歇爾

(3)手繪畫
那些尖銳的惡意......

結論
一張兒童手繪畫:大概能夠看出畫中一名母親護著懷中年幼的孩子,周圍被塗抹成尖銳的黑色,刺向中心。

(4)最後的信
當我長眠於此,請勿為我哀歌。

結論
一封信:親愛的安德魯,理解他人如此困難,以至於流言和惡意成了世人對付異己者的武器。也許尋求自我的救贖,比改變他人來得容易......請勿為我的離開哭泣,死亡將人分開,但死亡終將使人相逢。

(5)天堂來信
預定一個好位子吧,通往天堂的列車也有一等座。

結論
小冊子:拉茲墓園,被世人稱為是人間通往天堂的聖殿。長眠於此之人將得到祝福,墓園中的鳶尾將攜著善良的靈魂飛往天堂......

(6)救贖
救贖得來不易。

結論
“想要長眠於此地,除了善行,還需要付出一點‘誠意’。我想你應該能明白,救贖從來不易。”

(7)命運之門
命運總在不經意間開啟一扇大門,可門的另一面又會是什麼......

結論
一則不完整的地下廣告:一場謀求學術進步、且報酬豐厚的交易......要求盡可能完整、尚有醫學價值、未完全腐爛......

(8)一念之間
我不該再猶豫......

結論
一篇日記:我想我不該如此猶豫,善者葬於聖殿,惡者本就不屬於這裡......

(9)刺耳的聲音
有時候謊言總比真相容易接受。

結論
一篇日記:墓園東角,那微弱的刺耳聲音......不,不,一定是路過的貓發出的聲音。馬歇爾先生已經......

(10)交易
一場不為人知的交易。

結論
一張照片:深夜,醫院外科解剖室,一名醫生拍攝自己的學術研究......照片角落中有一個不起眼瘦弱身影,手上拿著鐵鏟和一袋金幣......

(11)敗露
這該死的光,照亮了罪惡的秘密。

結論
一份秘密調查報告:拉茲墓園遺失多具骸骨,棺木均有被打開過的痕跡。其中墓園東角的一具棺木蓋板反面有幾道指甲畫過的抓痕......守墓人安德魯.克雷斯以及巡夜人從墓園失蹤。



5
-
LV. 19
GP 1k
6 樓 阿誠 a20215899
GP3 BP-

26號守衛背景推演結論
巴爾克的26號守衛型機器人,儲存著大量定時炸彈。

(1)助手
創造的第一步決定了上限

結論
實驗記錄1:連續25個失敗品,只得到一個可用的結果。二十六分之一的機率,希望這一切都值得。

(2)性價比
暫時的浪費是為了之後更有效率

結論
實驗記錄2:26號能夠勝任實驗室以外的建築工作,包括“保姆工作”。一次明智的投資!

(3)負擔
記憶和能量是有上限的,一些額外的內容會變成負擔。

結論
實驗記錄3:是德羅斯小姐的聲音,26號錄下了那句話,這會佔用存儲空間,或許我該消除那部分內容。

(4)家庭
這是一種以婚姻、血緣、收養或同居等關係為基礎而形成的共同生活單位

結論
實驗記錄4:小混球又不小心弄丟了一些值錢的物件,從他“真正”的父母那裡回來後......他嘗試自己承擔全部責任,但這種容忍和保護只會使他們變得越來越貪婪。

(5)偷獵者
這是比鬣狗更狡猾殘暴的一群畜生

結論
影像紀錄1:一群偷獵者正在追趕一位瘸腿的雌性駝鹿並沿途放下新的捕獸夾。

(6)實驗場所
如果我們需要進行一些必要的實驗,安全是最重要的

結論
實驗記錄5:我希望這次事故不會讓班恩大發雷霆,至少,這證明26號具備了守衛的基礎功能。也許我應該增加延時裝置,避免彈藥爆炸得太迅速。

(7)通行口令
人類是一種既不可靠也不穩定的裝置

結論
實驗記錄6:任何需要人工驗證的通行驗證方式都不如機器準確,但德羅斯夫婦顯然認為留下足夠的僱員可以為當地就業率提供助益。即使這種行為會帶來損害自身財產安全的風險。

(8)失控
實驗的意義之一正是檢驗理論假說的正確性

結論
實驗記錄7:延時裝置的小問題帶來了大麻煩,我得重新進入實驗室製造26號的運動組件。為了消除德羅斯小姐對不歸林的好奇心,我會給26號留下影像紀錄核心與互動模塊。

(9)暴亂
眾愚政治是一種病態的大眾統治,很容易被有心人煽動

結論
影像紀錄2:拿著火把與槍枝的人群蜂擁而來,其中有一些熟悉的面孔。他們帶走了兩個孩子。

(10)回憶
他從來沒真正刪除那段紀錄

結論
影像紀錄0:穿著白色連衣裙的女孩笑著說:“很高興認識你,邦邦。”



3
-
LV. 21
GP 1k
7 樓 阿誠 a20215899
GP0 BP-

“囚徒”背景推演結論
盧卡.巴爾薩曾是世人矚目的發明天才,即便身陷囹圄時也未曾放棄心中最隱密的願望,而今他重獲自由,再也沒有什麼能阻止他去完成那最偉大的藍圖了。

(1)弧光
短暫,危險,耀眼如太陽的幻覺。

結論
一篇日誌:我在父親的書箱發現了三張手稿,天才的傑作,但看起來似乎少了幾頁,不過沒有關係,有朝一日我一定會完成它。

(2)阻抗
那些成就你的東西,也會阻礙你。

結論
一張被撕碎的入學通知:我們非常榮幸可以迎接像盧卡斯.巴爾薩克閣下這樣尊貴的人物入校,相信不久的將來您的家族一定能以您為榮。

(3)介質
能量的傳播,需要通過碰撞實現。

結論
一張拍賣成交紀錄:在一系列昂貴的古董成交紀錄裡,一位叫做阿爾瓦的競拍者,以不可置信的價格競拍走了一張手稿。

(4)調諧
你只是擁有者,而非創造者。

結論
一張軼聞:城中一位貴族因為長年投資新興產業失敗耗光所有家產,只能拍賣妻子的嫁妝還債,氣死了自己的妻子,他的兒子無法原諒他,離家出走。

(5)耦合
智慧的共振,需要相似的靈魂。

結論
一張廣告:工業博覽會將於近日在城中舉行,屆時世界各地的科學家將齊聚而此,本市大發明家阿爾瓦.洛倫茲也將出席。

(6)校正
每一場試驗,都有不同的校驗標準。

結論
一篇日記:我終於拜入了洛倫茲的門下,以一張手稿作為代價,但總有一天他會明白,我本身遠比那些手稿有價值。

(7)互感
時間,並不一定能改變一切。

結論
一張舊合影:照片上的兩個人一個是一身工裝、初出茅廬的洛倫茲,一個是衣著華貴,看起來跟盧卡.巴爾薩有六七分像的年輕人。

(8)臨界
天賦的兌現條件是什麼?

結論
第一份實驗記錄:即便實驗步驟各不相同,但實驗結果都是失敗,前段的實驗者簽名是洛倫茲,中段是洛倫茲和巴爾薩,後段,只有巴爾薩。

(9)互斥
瘋子,還是竊賊?

結論
一張報警備案:阿爾瓦.洛倫茲報警自己的實驗室失竊,丟失的物品除了一些紀錄客戶信息的交易檔案外還有一些私人手稿。警方初步懷疑是洛倫茲的競爭對手所為。

(10)極
你只是需要一個契機。

結論
第二份實驗報告:實驗者是巴爾薩,所有實驗步驟都完全想到,實驗結果沒有填寫。

(11)超調量
最小的改變,最大的偏差

結論
一則警訊:洛倫茲實驗室發生爆炸,這次報炸造成三人喪命,兩人重傷,一人輕傷,爆炸起因警方初步推斷為洛倫茲發明助理盧卡.巴爾薩進行違規實驗所致。



0
-
LV. 21
GP 1k
8 樓 阿誠 a20215899
GP0 BP-

“使徒”背景推演結論
疾病襲來之時,安的虔誠與善良並未為她換來些許命運的仁慈,她生命中唯一獲得的救贖,或許只有生死邊緣,那先於死神走向她的輕盈腳步和夜盡之處注視著她的那雙不屬於人類的眼睛。

(1)瘟疫
眾生平等,災難從不評估他們是否值得被摧毀。

結論
一則新聞:近日來多地流行不明瘟疫,患者有嘔吐、痙攣,高燒等症狀,傳播途徑不明。城市居民需加強防疫,盡量避免外出。

(2)誡命
“我是你唯一的神。”

結論
一張照片:裝飾講究的房間哩,一個女孩正趴在女人的床頭哭泣,一旁的角落中,男人對著供奉著貓形神像的神龕念念有詞。

(3)獨活
“倖存”是最殘酷的懲罰。

結論
一件喪服:服飾繁複,用料講究......即使多次穿著也能保持最初的柔軟

(4)被目光聚焦
艷羨、同情、忌妒......你不能完全知曉那些目光背後是什麼。

結論
一份遺囑公證:所有財產尤其二人讀女繼承,包括名下的住房、土地......

(5)以詛咒論斷
論斷別人,小心招致自己也被論斷的後果。

結論
一封神父的信:“我日夜祈禱,那女孩的血親們終於恢復了神智”然而惡魔依然存在。將有更多人受到邪靈的侵犯。異瞳是惡魔的詛咒......

(6)附身
總有些人會被惡靈附身。
結論
一張包著石頭的字條:字條上的筆跡稚嫩而潦草:滾出我們的鎮子!他們說是你帶來了新的瘟疫!是你殺了我媽媽

(7)聖堂的呼喚
你若獻出所有,就可實現你的願望。
結論
一張廢棄的診斷書,前半行被劃掉被劃掉:因壓力過大導致的精神衰弱,伴有幻聽、幻視等症狀......被惡魔附身,只有向主懺悔才能煞免你的罪。

(8)虔誠
祈求你赦免和垂簾,賜我平安。
結論
一件黑衣:穿得摩破了的黑衣,上面還帶著溫熱的血液,在一個月夜被拋棄的荒野之中

(9)以神的名義
被人欺騙又怎能得到神的庇護。

結論
貓一樣的影片:“我可以滿足你的願望,只需你獻出最後的信仰。”

(10)交託
讓所有謊言付出代價。

結論
一張簡報:講述了又一場可怕瘟疫的降臨,因瘟疫而死亡的人數直線上升,暫時未找到預防控制的辦法。奇怪的是,這場瘟疫似乎只在固定城市傳播。




0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

811 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】