LV. 14
GP 284

【情報】(微劇透)世界線收束?_2/19重大駭人更新2樓

樓主 Fillow geoafamila
GP9 BP-
又是我,一個已經懶的自我介紹的老鹹魚。
今天是紅蝶的紀念日,
和之前一樣,完成全部五個任務後,會額外收到一封來自系統的、補充角色背景故事的信件。
(這次的信雖然很短,但信息量卻...)

這裡也和之前一樣的附上信件內容:


標題:一封陳舊的信

尊敬的唐納利先生:
  自那次會面以來,已過去6個月,不知您近況如何?
  我已妥善處置了您的寄存物件,並確保她不會再為人所見。
  只是搬遷花費超出預期,望您可再援助一二,以避免寄存費用不足。
  另,聽聞令郎發起了一項令人不安的調查,請盡快回信以避免發生爭端。

  祝安康

  您忠誠的
  尤金.海沃德


以上就是信件內容。
老樣子,我個人的想法下一樓再說。

(以及,這是所有信件的集中串)
9
-
LV. 14
GP 284
2 樓 Fillow geoafamila
GP15 BP-
這封信的長度也很妙,不拖動的話,展示出的內容剛好是從"尊敬的唐納利先生:"到"您忠誠的"。
於是就發生了:
"(平靜看信)恩恩,原來如此,然后,您忠誠的...寄信人是誰呢,(拖動文字),尤金.海沃... 等等? 啥?! MD你怎麼也在這!!"
如此充滿戲劇性的看信體驗。
(我是如此驚訝以至於一度忘記改標題)

可以確定的是,美智子應該就是被她公公(就是信裡的唐納利先生)下狠手,而尤金(也就是瑪格莉莎的叔叔、也是讓沃爾克借宿的人)某種程度上算是共犯。
注意,我的用詞是下狠手而不是殺害,原因是信裡寫"寄存和搬遷"以及"她不會再為人所見",這些用詞讓我覺得...這個時候的美智子...有可能還沒死、是之後才被殺的?
然後尤金的職業大概也...
(吐槽一下:這樣的話,你在這方面還是很湖景村的,别謙虛的自稱外來戶好嗎(X)
好消息是美智子的老公-邁爾斯.唐納利,也如之前所預料,很努力地想找回(她爸說是)失蹤了的妻子。
不過...為什麼尤金會說邁爾斯發起的調查"令人不安"呢?引人深思阿。

另外,我在的同好群裡有幾個人分享了自己的觀點,雖然我覺得某些稍微有點不太可能,不過還是決定全都分享出來:
1.美智子或她的屍體可能成為了祭品之一被吃掉了。红蝶並没有腿的建模,以及美人相的頸部、般若相的手腕和頸部有紅線一樣的東西,可能是暗示不完整的屍體。
2.據說當哈斯塔降臨時,都會用一个人形容器作為自己的替身,所以懷疑她是那個特別的祭品(不過被附身後的人基本上都化作一攤膿水了)
3.邁爾斯向菲歐娜的所在組織發出委託,請他們幫忙調查他妻子的去向,組織查到了湖景村,後來就派沃爾克過去。
4.(這個比較算是輕鬆吐槽)黄衣左摟一名红蝶,右擁一名宿伞,然後這兩位全都沉水底的人到了拉萊耶一日遊後就被送到旗下企業-莊園去上班?

還有一點:今天是紅蝶的"紀念日",那年的這一日,對她而言是非常重要的一天。所以說,是什麼日子呢?

2/19 1:27更新:
不久前,群友又提出了更駭人聽聞的猜想(各位千萬不要害怕):
紅蝶是舞女的媽媽

幾個支持這論點的依據:
1.之前國際服母親節的官方賀圖,是红蝶當主角,可能是暗示紅蝶是有孩子的。
2.紅蝶和舞女,都是黑髮黑眼、都很會跳舞(甚至都有與愛人私奔的經歷);而且舞女的原型之一-瑪塔哈麗,當年也聲稱自己是混血兒、以及與P5連動的高卷杏,設定也是日英混血。
3.舞女推演裡有提到,她和嬸嬸的合照裡,她的顏值是這等程度"儘管穿著最廉價的棉布連衣裙,也無法使少女的嬌艷容貌褪色半分",至於嬸嬸,在舞女推演、或沃爾克的書信中完全沒提到嬸嬸的顏值,那就有很大可能是"她嬸嬸長相平凡";而舞女推演也完全沒提到舞女父母的事情,舞女和紅蝶"失蹤"的時間間隔也不明。

綜上所述,群友提出以下猜想:
紅蝶可能是在被囚禁期間因為壓力過大之類的原因,導致早產且難產,最終母死子活(孩子活下來這件事可能也不只是單純運氣好:红蝶推演顯示她可能有靈異體質、幼時就會看見"夜晚街道上移動的東西",也許就是靈力保住胎兒不死)。
尤金發現後告訴委託人-老唐納利這事,老丈人雖然討厭紅蝶,可是對於這女嬰-姑且也是他的孫子-下不去手,但對他來說這孩子又是像私生子般的存在,不想自己留著,所以把她送給尤金撫養了,信裡的"她不會再為人所見"可能指的是"這個女嬰不會再以唐納利家孩子的身分被社會知道"。
之後尤金一家就搬遷到湖景村安居下來,搬遷費用就是搬家費、寄存費用就是贍養費。(紅蝶的屍體甚至有可能成為他們给當地教團的入教費。)

看完這猜想後的我:
15
-
LV. 20
GP 41
3 樓 艾莉絲★ j59200837
GP4 BP-
推測1:紀念日也有可能是紅蝶遇害的一天,紅蝶的推演9中,她自言自語道:不 那頂帽針(印象是) 不是他 一定不是他,似乎帽針是傷(殺)人凶器,如果推論紅蝶沒有立即死亡,那她至少能夠確定傷害(殺害)他的人不是他的丈夫,畢竟能從身形跟聲音與餘光做判斷,那麼如果美智子被傷(毀容)後沒有立即死亡,那在被囚禁的期間,她能夠確定桎梏她的人不是他的丈夫,最後很可能遭湖景村的神秘宗教(黃衣)獻祭,或者....

推測二:美智子的公公或許並不是委託尤金殺了他,而是將他毀容(使用帽針將臉刮傷?),美智子不願被毀的面容被丈夫瞧見,加上公公的引導,可能使美智子猜想是丈夫另結新歡,以致她悲憤交加下自殺(美智子死後為厲鬼),然而最後發現並不是他的丈夫所下手,最終只能在人間徘徊,不得輪迴。(參照推演十:放下談何容易,驅逐了心中的鬼(恨意),人也不復存在(無法死而復生)。
在消逝之前,我又將身置何處?(指自殺所化的厲鬼無法輪迴,只能在人間無意義徘徊)
4
-
LV. 15
GP 711
4 樓 LCro huangneo1123
GP3 BP-
好,所以......
關於尤金夫婦的幾件事:
1.他們是舞女的叔叔嬸嬸,後來舞女跟著微笑小丑跑了,來到小丑、雜技演員、野人所在的喧囂馬戲團。
2.他們是紅蝶的公公的部下,幫忙將紅蝶做成宅即便。
3.他們是黃衣之主的信徒,收留了夢之女巫的信徒沃爾克。而沃爾克屬於某超自然組織成員,是祭司的下屬的下屬。
*沃爾克的家人認識孽蜥。

臥操,明明只有三封信,加上推演後牽的那麼複雜......一切發生太突然了。
3
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

674 筆精華,04/04 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】