LV. 28
GP 241

【心得】關於我的S3巔峰贖罪之旅

樓主 彼得川 badger2211
GP19 BP-

本來我是沒資格參與大賽的
但多數人給我支持讓我有機會參加
所以這不只是我個人的比賽
背後也包含支持我的人
我所能做到就是讓每場都打得精彩
由於上篇是道歉文
我不方便發表關於S3巔峰賽的事情
於是另開版

早上看了這篇
我發現我才是破壞遊戲風氣的人
為了要彌補過錯
但我本身在遊戲攻略上沒有甚麼可以分享的心得
因為我也是參考的一方
但他文中也有講到可以分享巔峰賽晉級心得
所以我就從巔峰賽S1開始講起

S1有幸打到256強
但由於在忙其他事一心兩用
導致禁用階段就被對手拿到先機
慘敗收場

S2則是256強門檻遇到妳母親XX肉系列
由於對方名字低俗
我看得莫名火大
導致無法集中注意力
結果失敗收場

當時太多你母親XX肉的玩家名
讓我對這種同名集團產生反感
影響到我對S3硬邦邦集團產生不友善的想法
進行腦補而破壞遊戲風氣

S3
我先講蘭迪好了
本來S1.S2我沒練蘭迪
不太想多花時間練  想說有雷丁和狗了
但我看到蘭迪3C和小公主3C的時候發現
哇一定要練蘭迪
讓蘭迪擋者就可以讓前面隊友防退
否則被小公主3C技打到陣行會大亂
(實際上對上小公主還是一樣被打亂防不勝防)
我從3星開始刷到256強時間上已經無法趕上6星
之前我看到S2巔峰有些荊棘版的蘭迪可以反殺對手
那我就特性化聖骨+荊棘
雖然會被綁腿風險
我就讓補師帶聖誕帽或賢者
防暈防綁腿
=================
目前先講這樣了  畢竟不能講太多
等我被打敗後再繼續分享  
以及戰鬥中的想法
每個對手都的很強
我能贏主要是靠運氣
希望能一直維持下去

-
LV. 28
GP 257
2 樓 彼得川 badger2211
GP4 BP-
> 夢幻巔峰競技場S3賽季256強I組左4-LuNgOO VS 修白川
> 在新視窗開啟影片

第一場
影片0:00

戰前準備禁用名單階段

1.禁狗  首先狗的3C對我來說很棘手

2A.對方禁狗
     對方派小艾

2B.禁魔女.禁聖女   比起其他攻擊手這2位對我來說都是很難處理的
     我方派蘭迪   雖然對方小艾槍職剋到但我剩一坦就只能派

3A.對方禁魔女.白毛
     對方派小公主

3B.禁愛麗絲 主要小公主讓愛麗絲大爆發的話  那我就完全無法預測放3C技路線
     禁奶騎   讓對方沒有進擊 減少坦的壓力  和對方戰後回血
     我方派聖女  對方小艾高物防的情況下只能依賴聖女破坦

4A.對方禁波波  露娜
      對方派莉亞娜

4B.禁露娜  主要防超絕  和3C
     禁女神  射程太遠 蘭迪無法反擊還有AOE的威脅
     我方派奶騎  增加坦的續戰力 和進擊聖女

5A.對方禁愛麗絲.約書亞
      對方派白毛

5B.禁劍帝     主要防範圍
     禁小雪莉   減少坦的壓力
     我方派法娜   增加範圍群攻和萬箭  因為移動範圍廣還可以看對方有沒有能偷打的地方

6A.對方禁劍帝 歐米伽   
      對方派雪莉

6B.我方派莉亞娜   福音可以幫聖女  還有再行動調度

進入戰鬥

第一回
影片1:27

1 對方移動小艾放超絕

2.我方移動蘭迪
  對方選擇左上 那我在右下先讓自己的陣地往前一點

3.對方移動白毛

4.我方移動聖女   
  因為沒其他超絕機 外加目前跟對方有段距離所以我會先動避免加狀態後動效果少一回合

5.對方移動雪莉

6.我方移動奶騎
  想先定位後 方便給法娜上狀態

7.對方移動小公主

8.我方移動法娜+群體強化

9.對方移動莉亞娜

10.我方移動莉亞娜給自己加福音
   通常福音我不會添加給莉亞娜 但感覺目前加她最合適  沒想到卻是關鍵之一

接下來講重點好了

第2回合
影片2:08

對方繼續固守左上  
我想逼近就把陣地往上前進  沒考慮到小公主會直接撲來放3C
結果蘭迪聖女被凍出現大危機
聖女英雄+士兵滿血19127  現在14305  74%
我想他可能算過無法殺掉聖女 就對準莉亞娜出手
莉亞娜發動關鍵的異術剩1142 還好之前有+福音增加防禦才能存活
雖然少了奶騎和法娜
但對方也少了小公主和白毛
接下來我只要注意雪莉的3C
利用莉亞娜的聖誕帽讓蘭迪免暈立於不敗
聖女再從旁攻擊贏得勝利

第2場
影片6:04

讓對方選到劍帝算是我的失算
因為第2回合我方大概都會無法再行動
所以第一回我想用法娜萬箭 先對小公主造成傷害破滿月1756攻變1540
假如扣得過多對方可能還會先補血
之後才讓小公主行動
關鍵錯誤的是
對方劍帝攻擊完後
我不應該把法娜召回
而是要用奶騎馬上放神跡把聖女血補滿確保安全
才有可能接的下小公主3C

第3場
影片11:34

1.2場小公主的3C技讓我了解到 1個蘭迪無法顧全
必須要再派一個坦
之前打世界競技時我派貝蒂有奇效
所以我派蘭迪貝蒂雙坦

第2回合算關鍵之一
影片14:01

當時奶騎移錯擋到聖女
還好對方把奶騎收掉反而有位置能用神威

第6回合關鍵之二
影片17:35

沒想到小公主3C技回的這麼快
還好都沒凍
聖女+士兵剩14076   73%
聖女保住後就穩了

128.64.32強賽心得有時間在發..

-
LV. 28
GP 257
3 樓 彼得川 badger2211
GP3 BP-
夢幻巔峰競技場S3賽季128強I組左2-SpiCa VS 修白川

128強

第一場
影片0:00

第2回關鍵一
影片2:12

蘭迪反射+荊棘 反殺克拉蕾特後剩33HP
當時情勢偏向我方
本來想把聖女送上去攻擊幽助
考慮聖女可能殺不死 反而會被幽助白毛連擊
只好傳到旁邊
所以就浪費一次愛麗絲大爆發了

第4回合關鍵二
影片4:14

我方蘭迪在無法回血狀態下
想先確保聖女安全
所以移到下面
但這是錯的
因為聖女還有能力自保
還有愛麗絲在後面準備補

接下來聖女竟然無法秒殺白毛
戰局陷入危險
我發現他的蘭迪防很高
應該不是霸者
所以用愛麗絲攻擊綁腿成功
對方幽助則擊殺蘭迪

第5回合
影片5:07

我選法娜先處理掉白毛
因為法娜可能會被幽助秒殺 所以先行動
之後幽助先殺補師
對方蘭迪還在綁腿階段
聖女很順利的把幽助收掉

第6回合
影片5:48

我貪心  應該先讓聖女移到維拉射程外
法娜再放群體強化

第7回合
影片6:09

法娜放萬箭擊殺維拉後能離開蘭迪範圍
運氣好的是萬箭剛好消掉維拉天賦
之後就慢慢削血

第二場
影片7:19

第1回
關鍵一
影片9:06

對方飛影算關鍵
對聖女威脅最大
我看到飛影上前
就準備劍帝上前
我猜對方狀態還沒上好
不會馬上再動飛影
我就先再動劍帝觀察對方的行動 確保劍帝能出手
然後劍帝成功給飛影上了無法再行動狀態後
再來一技鬼炎斬
這時我才發現我又忘了飛影天賦
不過無傷大雅
劍帝任務已經達成了

第2回合
影片10:00

聖女輕風幫助很大順利逼近對方陣地
莉亞娜給蘭迪上護盾 免疫幽助3C禁療

第3回合
關鍵二
影片11:44

蘭迪反射+荊棘  反殺幽助
聖女神威發動
之後戰況大局已定了
-
LV. 28
GP 257
4 樓 彼得川 badger2211
GP1 BP-
夢幻巔峰競技場S3賽季64強I組左 YoYo VS 修白川

64強
第一場
對方可能有看過我前幾場聖女表現
所以直接把我聖女禁掉
我只好派白毛
先跟對方白毛互相保持距離
避免被大幅推近
還有我選貝蒂讓對方謎騎產生壓力
因為對方只有蒂朵一位會補血

前幾回合對方會一直給白毛+1移動
這讓我很不習慣
我常開危險範圍所以常在邊緣待命
但+1後就進入範圍內了

第4回合
關鍵一
影片3:19
我方白毛無法脫離的情況下
只好上神跡
還好靠蘭迪指揮.神跡減傷下
對方白毛被我反殺後
導致戰局發生變化

可以開始往前推進
蘭迪守住攻勢後
貝蒂在旁幫補刀
白毛擊殺蒂朵
大局已定

第二場

第2回合
影片8:21
我看到對方的克拉在蘭迪指揮範圍外
法娜萬箭就單獨對她放就好
造成大傷害後能讓對方布局打亂
之後魔女馬上對莉亞娜放死神之觸
務必讓克拉回不了血
對方再動幽助時
我想是準備要攻擊魔女了
為了確保魔女血量
我讓貝蒂往上護衛魔女
而且之前已經幫貝蒂上了2份保險
1.防禁療  2.鐵盔
對方可能判斷無法擊殺貝蒂反而會被反傷
幽助就沒出手了

貝蒂移開後奶騎就會被攻擊風險
當時我還想說克拉已經殘血了
應該會被奶騎反殺吧
結果奶騎還是死

第3回
影片9:07
魔女順利舞踏收掉幽助
謎騎殘血
我馬上派貝蒂貼近

因為魔女在貝蒂3格內了
只要魔女受到攻擊都會被貝蒂反傷
大局已定了

-
LV. 28
GP 257
5 樓 彼得川 badger2211
GP3 BP-
32強賽
夢幻巔峰競技場S3賽季32強I組-修白川 VS dlwlrma
第一場

對方主打波波
禁掉我的貝蒂確保範圍輸出

關鍵一
影片2:07

我讓雷因第一回就累積異星之力2
導致聖女被連放3次AOE收頭
這場提早結束

我方莉亞娜應該再動其他補師
確保血量

第2場
由於我想快點牽制對方蘭迪
需要愛麗絲的大爆發
還有放群體魔防
讓奶騎可以放進擊和神跡
但之後嘗到禁療苦頭

正確我應該上克羅賽針對波波解狀態
而不要上愛麗絲

第一回
關鍵一
影片5:53

對方波波上禁療
導致我方全面崩盤
只能先退

由於我讓對方組波波和一堆補師搭配
聖女也無法打死波波.蘭迪
這場敗的淒慘

另外有網友點出我應該選露娜
而非法娜
當時我想太多我的露娜是弓職對他的蘭迪傷害很少
所以才選法娜
這也是選角關鍵
禁角和選角方面我太隨便了
感謝各位觀看

感謝剎那真  影片提供256.128.64.32強

-
LV. 28
GP 265
6 樓 彼得川 badger2211
GP15 BP-
最後公布極機密資料
圖多
有參與256.128.64.32強的11位英雄數據 裝備  精通
和兵營練度

S3巔峰贖罪之旅到此結束
接下來就履行義務了
感謝各位觀看

-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

393 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】