LV. 14
GP 28

【問題】回鍋之後世界都變了

樓主 歐龍江森 yusoon
GP0 BP-
先跟板上的大家道個歉
突然找不到健檢串,想說看到很多都直接發文問
如有不妥我再刪掉另外發

這次回鍋之後發現多了很多新東西
最驚艷的就是掃蕩跟可以看主線隱藏寶箱了XD
可是也多了很多不懂的
也不能自動地圖事件了QQ

想請問
1.老問題,我要繼續走公主隊,然後再慢慢把戰略隊拉起來嗎?目前的碎片優先度還是奶騎最高嗎?那再來該是誰?(記得退坑前我在刷25文的)

2.我pve除了白龍60以外,不管兄貴、龍、神殿都還卡在55,我想在往前突破的話該朝哪個方向努力呢?

3.我之後該特別去抽到哪隻角色的嗎?
有稍微看了一下版上整理的之後卡池,
感覺可以抽藍迪+尤莉雅+古巨拉那個精選池,不管抽到那兩位的誰都賺

4.裝備有推薦那個要先升滿嗎?(裝備很多感覺全拍很雜,有比較好的展現方式嗎?圖片隨後附上)

5.我的露娜跟芙蕾雅有需要轉職嗎?

暫時只想到這些問題
先感謝大家的回答 :)



0
-
LV. 19
GP 28
2 樓 竹中 rlg3103
GP2 BP-
我跟你差不多,開服玩了三個多月放棄,一個多月前回鍋,現在多了很多東西,等級提升和精通後,戰力高了很多,超時空變得很好碾。我主光輝掛奶騎里䀚,當時最流行戰法。回鍋後队了兢技場、世界王和挑戰關。大部份都能過
2
-
LV. 31
GP 628
3 樓 伊華里斯 OT24610310
GP10 BP-
想講的很多,乾脆直接回文吧。

這篇是建立在“如果你走公主”但前提下,因為我是純公主至今,所以可以給你一點建議,你自己斟酌。

嚴格來說,你都高星公主角色只有拉娜+露娜+雪莉+娜姆,一般來說,這不太算公主隊,比較接近混合部隊。



神殿部分:

如果你想突破神殿的封鎖,安潔務必要拉起來,因為當年沒掃蕩的時候,一週七天,天天上工,指的就是安潔。

鳳凰_需要安潔三動戰術配合雪露單法。

海怪_需要水兵安潔指揮塔+承受海怪深淵恐懼。

白龍_安潔可以坦傷害反擊(這雪莉也行)。

女武神_需要安潔三動配合露娜去強調單一傷害(弓飛露都適用,弓綁武器)。

而你的安潔3星還晾在那邊,如果不外掛其他陣營,大概就是晾多久卡多久的局面。



AOE部分:

也就是範圍傷害,這個直接影響到後期推圖,尤其是裂縫13這個非常重要的環節,因為這關乎覺醒材料,目前旅團買不到。在AOE角色方面,你只有一個拉娜,而公主中AOE威力最高的雪露,你只有4星,最靈活的莉法妮你也還沒練...這會直接反應在你的推圖進度上,你會被迫打陣地戰,但這不是公主強項,儘管現在已經比以前好很多。而未來的地圖,敵人只會越來越多,即便你坦的住,一回合也相當耗時,光是12章裂縫已經有最高31組敵兵,最終第二關則是26組,傳聞中的14章更是破50組,這個部分,你的aoe或許不能有效的執行公主的傳統轟炸法。



單兵突入部分:

公主單兵突入有三隻,雪莉,索尼亞,克拉蕾特,其中克拉蕾特最優,但是你沒有,雪莉需要3c覺醒技,以及衣服法(專武或最服),索尼亞則是後期大器晚成型。所以除非敵人太軟,否則你突入能力是比較差的。



公主雙劍比較:

至於你也沒有的尤莉亞_聖劍公主,俗稱女25,個人覺得是沒有立刻要入手的必要。說到殺雷龍,其實劍克拉已經能有一刀法9萬打70雷龍的破壞力,且移動能力極優,如果有機會選,克拉會優先於尤莉亞。而尤莉亞最大的長處是陣地戰以及世界王毒龍的表現(俗稱史萊姆殺手),尤其是前者,有些挑戰需要尤莉亞站樁打。



連動角:

連動角的部分有三隻,約書亞+神崎堇+蒂徳(下週出),暫時看,你前面兩隻應該都錯過了,尤其是約書亞,世界王毒龍要有好成績,約書亞+尤莉亞的搭配是不可或缺的。

約書亞應該是公主物理aoe總破壞力最高的。

神崎是公主唯一的攻擊槍兵,外帶aoe,



娜姆:

娜姆我要特別說,你5星,如果有最服,那世界王也能打出不錯的成績,也就是俗稱的納姆一人保全家,但仍然要注重他的裝備。

而世界王_福金又是掉落聖職精通石,這部分剛好強化雪露誇張的aoe能力,而總排名的精通石通常以公主而言,會拿去換公主最弱的八腳馬精通石(法系),所以娜姆很重要。

尤其後期怪越來越強,根本是殘血怪摸到你非巫女的法師就是一擊秒,在aoe轟炸完以後,無坦的打法就是利用弓露娜的弩騎+6星納姆配瞄準的連續兩回停移動來做防守。

更精確的來說,其他陣營以陣地戰用坦來防守,公主是用雙弓來防守



雪露:

這個也要特別說,實際上我雪露的使用次數已經破1萬1以上了,關鍵在於雪露除了AOE傷害以外,還有無限淨化消狀態的功能,尤其是雷龍方面。

另外高強度關卡,可以帶玫瑰+利用安潔三動消狀態,有效減少關卡難度。

即使單兵突入,自身的超絕+攻大援應也不會讓雪露被邊緣化。

這就變成,超時空_裂縫&主線推圖_哥布林_70火闇冰龍_人機競技都會上雪露,如果不好用或是只有單一面向,其實是很難使用到這麼高頻率的(次高使用度是露娜_7000~8000多次)



先寫到這邊吧,有空再補充。
10
-
LV. 14
GP 28
4 樓 歐龍江森 yusoon
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

先貼兵營

再來裝備
0
-
LV. 31
GP 628
5 樓 伊華里斯 OT24610310
GP2 BP-
我這邊回一些裝備的心得吧,有些可能你還沒有。


雪莉:拉格+最服+王者+霸者(怒濤)
安潔:王座+魔蜥+蛇頭+神翼(怒濤)

如果未來有專武就修改成

雪莉:拉格+專武+王者+霸者(怒濤)
安潔:王座+魔蜥+專武+神翼(怒濤)
娜姆:海弓+最服+蛇頭+屠龍(怒濤)

等於拆下來的最服和蛇頭給納姆用。這樣的好處在於裝備互換性,水兵安潔需要魔蜥+蛇頭打指揮塔,飛兵三動安潔則是最服+王者,未來3c覺醒安潔擇要配專武。




雪    露:雙月+女神+專武+次元(魔術)
拉    娜:雙月+專武+冥府+魔眼(滿月)
莉法妮:雙月+天女+攝魂+專武(滿月)

飾品其實都可以。雪露衣服可以不用女神,因為以前會帶增援,現在不帶了,但是天女不好入手多件。拉娜有單法和aoe雙邊需求,用雙月比較好,單法為主在考慮暈杖常駐,而頭盔是冥府最適合,飾品魔眼和次元各有好壞。莉法妮炸彈看面板,武器自然雙月最好,頭盔攝魂最好,配合瞄準在競技有不錯的表現。


露娜有很多選擇,原則上都有人支持,但是基本上弓飛要雙修,都有用途,反正只有武器要換,其他全部適用,飾品就是國民=光面,貴族=勳章。
2
-
LV. 16
GP 132
6 樓 Bad ilove1205
GP7 BP-
先說結論:
不要先練戰略隊,公主隊可以打全部。
也不要拘泥於充實公主隊的陣容,因為陣營加成的關卡,現在是全陣營都得練一點的時代。

建議先無腦刷你手上有的八大金剛就好了,八大金剛不是叫假的。

奶騎>艾爾文>利昂>露娜>拉娜>波波>莉亞娜

---------------------


下面正文

要變強就是要盡快打通最多的pve關卡。
所以刷出場率最高的角色是最好的選擇(下面僅列你有的)。

瓦爾基里(女武神):艾爾文、利昂、皇帝(+光頭)
利維艾爾(白龍):露娜、拉娜、波波、大公主、莉亞娜、奶騎、雪莉or小公主
斯庫拉(水怪):艾爾文、雪莉、莉亞娜(+克麗絲、海恩)
菲尼克斯(鳳凰):艾爾文、奶騎、莉亞娜、利昂(+光頭)

火龍:艾爾文、利昂、莉亞娜
冰龍:露娜、拉娜、波波、莉亞娜、奶騎
雷龍:艾爾文
暗龍:利昂、雪莉、元帥

尼德霍格(毒龍):露娜、拉娜、莉亞娜、奶騎、蕾伽爾、蘭芳特、小公主
芬里爾(魔狼):波波、拉娜、皇帝、元帥、大狗、蕾恩、拉姆達(+法娜)
斯雷普尼爾(八腳馬):利昂、元帥、露娜、蘭芳特、艾爾文、莉亞娜
耶夢加德(世界蛇):大狗、露娜、奶騎、劍帝、小公主、雪莉(+霧風)
福金&霧尼(世界鳥):奶騎、莉亞娜(+娜姆、克麗絲)

兄貴:高練公主隊外掛利昂可以打全部

超時空:奶騎、莉亞娜

活動挑戰抄作業:利昂、露娜、拉娜、波波、艾爾文、雪莉、奶騎、莉亞娜

莉亞娜:10
奶騎:8
艾爾文:6
利昂:6
露娜:6
拉娜:5
波波:4
元帥:3

---------------------

挑幾個角色點評:

莉亞娜:4星可以扛過大部分的關卡,不過後期還是有6星的必要。

波波:是超時空尾關的黑科技,在挑戰中也常搭配拉娜作為黑暗雙法極限輸出,打白龍冰龍很強。

艾爾文:可單挑雷龍,好處說不完。
掛在公主隊。可以補足雪莉超絕的斷檔,娜姆有用瞄準的話也有斷檔時間,所以艾爾文+露娜雙超絕是最好的。

利昂:挑戰沒辦法在時間內打完嗎?你需要的是6星利昂。
利昂模擬戰不是叫假的,上場率直逼雙奶。

拉娜:挑戰沒辦法在時間內打完嗎?你需要的是6星拉娜。

莉法妮:我的尼德霍格(毒龍)和耶夢加德(世界蛇),就是靠莉法妮打進前10名的。
超時空非尾關也可以幾乎全上場,移動靈活,極限輸出可帶魔女,也可帶天空射手方便移動,天賦傷害又無視幾乎所有的時空法則。
不過你只有3星沒用...所以先放著吧,看緣分,等5星再用。

芙蕾雅:超時空ssss都可以上場,可以安心投資,但是不要急著轉聖職。
聖職是,光靠小兵就夠擋物理傷害時,轉聖職可以強化應付魔法及遠程,所以當小兵不夠力,需要本體也來坦物理時,聖職就反而是弱化。

索妮雅:有利昂就不要練,我練了,但開荒真的用不到。

元帥:利昂的配件,也是一些關卡的黑科技,又可以打2隻世界boss,可以放在八大金剛後。

大公主雪露:
我的大公主6星+雙線精通+羈絆全滿。拿來打巔峰、哥布林,超時空偶爾用。
雖然不至於說沒用,但我覺得你不需要她,建議放置。

小公主安潔:上面有回文大推,不可否認她可以當黑科技,但是女武神跟鳳凰的正統打法不需要她。
除非是剛好只有高練小公主,同時又沒有雷丁光頭艾爾文,不然不要特地練來逆天打。
再加上一般關卡定位又跟雪莉重複,所以建議不要練小公主。
我的小公主5星+雙線精通+羈絆全滿,現在只拿來打旅團,pve開荒也沒用過她。

---------------------

01/21 蒂德莉特、亞修拉姆(聯動角色,建議不要抽,除非個人喜好。)
01/28 雷因法魯斯、威拉、傑利奧魯&蕾拉(精選)(可以抽黑騎士,要開奶騎羈絆,抽歪的話就停手。)
02/04 澤瑞達、克拉蕾特(可以抽一隻放著,有一天會用到。)
02/18 蘭迪烏斯、尤利婭、古巨拉(精選)(建議抽蘭迪和尤利婭,但尤利婭先放著不要練。可以在這池抽到乾,3隻都是關鍵角色。)

---------------------

小兵優先度。

天使、重裝槍兵、假面女僕、蝙蝠、突襲弓騎、巫女、魔女(順序不分先後)。
7
-
LV. 25
GP 41
7 樓 水夜楓情 cocowater00
GP0 BP-
已進期要快速上軌道。
就是等蘭迪 尤莉雅 狗精選池

把蘭迪練滿。輸出有尤莉雅 義妹 拉娜 雪莉
就能應付很多關卡了


把狗 和尤莉雅練滿。除了馬都輕鬆打...
0
-
LV. 20
GP 2k
8 樓 威廉乂安 xup1i60
GP2 BP-
手機排版注意!!
你的陣容要全通65神殿的話,我的陣容可以借你參考,雖然是走公主,不過因為我是光輝轉公主,所以為了方便當時一直偷偷掛25文xd
以下都無球,至於為何會拍圖,就個人以前通關都會拍圖傳旅團賴群討論
以下
當年的65海怪
雪莉安潔雪露莉亞那外掛25

思路是雪莉雙殺分體和再分體
安潔把護衛怪撞走
25輸出
雪露幫安潔喊超絕跟擔任魔法輸出
掌握好海怪的攻擊模式,基本上真的難點反而是海怪超硬∼∼∼∼我沒記錯我應該是剛好第15回合打贏的

當年的65女武神
奶期露娜安潔雪露外掛25

安潔馭水交替孤月
弓露娜帶近戰弓
利用弓飛克制去打
打法可以參考此打法的影片
25文完全是因為傷害不夠打不完才上的....
雪露喊超絕
奶期基本上丟完進擊神擊就可以領便當了非必要


當年的65鳳凰
雪露安潔莉亞那奶期露娜

安潔馭水交替孤月,利用三次再動直接把溶甲洗掉
交替把隊友拉出危險範圍
補師的部分一定要小心不要讓安潔吃到聖療跟治癒之光會無法觸發孤月
露娜用飛兵,清除邊邊的小怪,也可以對王輸出,看情況

當年65白龍
沒圖找不到(汗...大概是因為太簡單的關係連圖都沒拍
陣容安潔大公主弓露娜拉娜莉亞那

補師特別提一下,要上莉亞那請不要放聖療會害死被點名的隊友,當時沒奶期所以只能上莉亞那
白龍就是拼傷害(70白龍就難說了)
安潔*攻擊指揮*攻擊威嚇交替負責坦傷害
雪露*攻擊大應援**破魔*淨化
弓露娜*超絕*再移動風纏(突擊弩兵的*破甲*)
莉亞那*再動*
拉娜暗鐮冰凍*魔防威嚇*
特別*字強調的部分就是一個概念,把所有能增傷的東西都帶上去就對了
白龍對公主而言應該最輕鬆

結論....我個人是推薦25、安潔兩個神殿霸主都可以練....



2
-
LV. 16
GP 137
9 樓 Bad ilove1205
GP1 BP-
升兵營,看你要給誰用,再點,不要想著要點最通用的兵種
像我罐頭滿了之後,用的次數少得要命。

先針對你問的罐頭和綠巨人回答。

------------------------

要說罐頭,我認為要同時提狂熱者,兩者在角色中重複高,而且都是進攻兵種。

艾爾文罐頭、女僕、重裝槍兵選一,女僕高輸出/重裝槍兵最坦/罐頭夾中間尷尬
克羅賽罐頭、狂熱者、重裝槍兵選一,看敵方角色,我通常選最坦的那個。
克麗絲:罐頭狂熱者、姬武神三選一,狂熱者高攻/罐頭最坦/姬武神可扣防
尤莉亞:罐頭狂熱者、獨角獸選一,狂熱者高攻防/罐頭最差/獨角獸魔法傷害又可越野
霧風:帶罐頭打世界蛇好用,我的霧風就是帶罐頭打的,能進伺服器前10名,但罐頭不是霧風最優選。
雷丁:罐頭狂熱者、重裝槍兵選一,雷丁是坦,所以注重的是相剋,而敵人很少有強力的槍兵攻擊手,所以雷丁根本用不到罐頭。

從上面可看出,罐頭和狂熱者重複之高,所以我覺得思路應該是在狂熱者和罐頭中二選一,看你想往哪些角色延伸,另一個可以先不點

例如你準備好了要上霧風打世界鳥,但又不想幫霧風點專屬兵種,那就點罐頭
例如你要高輸出的克麗絲,而且想練尤莉亞,那就點狂熱者。
又或者看你的兵營練度,看是步兵還是僧侶高,來選點哪個

------------------------

食人巨魔:點了只有光頭用,所以要點之前,反過來想清楚你的光頭要用什麼兵。

來分析一下光頭可用的兵種:

食人巨魔:光頭的極限輸出兵種。但步兵一般不會拿來坦,就像上面提到的雷丁的窘境。所以光頭帶食人巨魔時,代表他要追求輸出,也就是只能打鳳凰、八腳馬、挑戰,不能拿來推圖。

紅石頭(熔岩巨人):紅/黃石防禦力和血差不多,但紅石頭燒百分比的debuff是某些關卡的黑科技,而且還能打魔狼。

黃石頭(岩石巨人):波波可以兼用,波波最硬的兵,除此之外無特別用處。

藍步兵(近衛步兵):其實是藍步兵才是光頭最硬兵種,艾爾文打雷龍也可以帶,芙蕾雅偶爾需步兵坦也可以帶,此外劍帝能用。

所以思路應該是,你現在要打什麼?

如果你是在打鳳凰和八腳馬遇到瓶頸,那就點食人巨魔。
如果你是在推圖遇到瓶頸,就上芙蕾雅,也不用特別上光頭。
如果你是要打女武神,光頭需要帶槍兵,就點紅石頭(需要帶騎兵時就把魔蠍點到5)。
如果你要準備pvp上個專門噁心人的波波,就點黃石頭。
如果你要準備pvp上劍帝,沒被剋的話,高防的藍步兵是很好的選擇。
如果你只是要給光頭一個,隨便誰都好~的高練小兵,那就先點紅石頭,因為一般關卡可以拿來坦,皇帝、拉娜還可以用來打魔狼,某些關卡也可以當黑科技。

------------------------

騎兵兵營,抽到蘭迪前都可以無視,並不需要特別點,骨犀點到5就可以湊合打女武神了。

介紹一下能出場的騎兵:

骨犀:利昂極限輸出的兵,打女武神首選,不過打其他的戰損超先用天使吧,半年後再點。

地獄犬:大狗打魔狼必用兵種,當你要帶狗打S的時候就可以點上去了,反之不要點。

皇家騎兵(紅騎兵):蘭迪用,利昂劍帝也能用,要上蘭迪就點滿,反之不要點。

獨角獸:要上尤莉亞就點滿,超強,反之不要點。

------------------------

最後分享一下我兵營的點法:

把要用的兵點到10級後,我選擇優先把飛兵和僧侶魔物的攻擊點滿,步兵稍微點了一些。
畢竟輸出就是靠天使、蝙蝠、魔女、女僕這4個。

然後又因為我的僧侶魔物攻擊點滿了,所以上場選擇罐頭或狂熱者時,我都會上攻擊更高的狂熱者,10級罐頭只能放置。
1
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

369 筆精華,前天 更新
一個月內新增 38
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】