LV. 9
GP 21

【心得】 遠古的呼喚:蛇王 耶夢加得 (露娜、大狗、索菲亞、艾拉斯卓、蒂亞莉絲、安潔莉娜)

樓主 sv ssw1682
GP3 BP-
一、機制:

塵世巨蟒:每回合施放aoe,物理傷害。
毒液:攻擊王之後會得到毒液debuff,固定傷害持續2回合,並且受到aoe傷害+50%,可疊加。
暴怒:王3格內少於兩人,王的傷害提高500%。

可帶免疫固傷的裝備與技能。

二、王的技能:

(一)單數輪

A 普通攻擊:攻擊距離近的,優先攻擊右方位置英雄。

B 毒血噴濺:3直線aoe,五格遠,範圍內只站一人。四周各一人,剩下的兩人躲開aoe範圍。
站王斜角位置。

C 橫掃:5直線aoe,兩格遠,範圍內只站一人。四周各一人,剩下的兩人躲開aoe範圍。
站王後三格位置。


(二)雙數輪

A 普通攻擊

B 普通攻擊

C 翻江倒海:兩格內單體五倍傷害,全員跑開,推薦直接讓索菲亞站王下面單吃。

D 甩尾:7直線aoe,兩格遠,範圍內只站一人。四周各一人,剩下的兩人躲開aoe範圍。
站王後三格位置。


三、流程:

需要帶二遠程二近戰。
主要打法是利用走位,避免吃aoe技能,讓王只攻擊坦克。
四個人站上下左右,另外一補一遠程負責走位,讓王aoe技能範圍內保持一人,可避免aoe技。
身上每疊一層固傷debuff,被aoe傷害+50%,若固傷debuff疊太高,後期撐不住王每回合的aoe,
可用自身再動消除,或者不出手等消debuff再攻擊。

單數輪

起手先走一隻過去,避免王身旁沒人傷害500%。
王右方站坦,上方站近戰輸出,左方站遠程輸出,有再移動的角色與索菲亞跑位,補輪流群療。
如果是帶狗的話,由於狗反擊傷害不高,所以可以讓輸出站右邊坦王,等後期稱不住再讓狗坦。

雙數輪

王每受到一次攻擊,會得到近戰或遠程傷害減免,需要一近一遠輪流輸出。
以影片為例,狗(近)→艾拉斯卓(遠)→安潔莉娜(近)→露娜(遠)

翻江倒海前,索菲亞有神蹟buff,或者王有降低傷害的debuff,
只要索菲亞減傷超過100%即可單吃,推薦上索菲亞神跡即可單吃。

站位圖可參考:
"NGA網站:作者kc4401 耶夢加得不吃AOE打法以及站位詳解"


四、角色與裝備:

流星起源有陣營加成。

撐高血防,避免被aoe死與打王自爆。法師與露娜可選擇帶冥想指環,免疫固傷。

A.輸出:需要二近戰二遠程,右方位置負責坦王,上方位置近戰站樁輸出,遠程在左方輸出。

近戰:
1.古巨拉:站右邊位置,負責坦王,可附魔荊棘,高回合後的主要輸出。
2.安潔莉娜:站上方位置,負責主要輸出與降攻,可帶蛇頭,前期可站右方坦王。

近戰輸出首選霧風,可無限大喝,克拉蕾特、劍帝、飛露娜、黑騎士等近戰輸出也可選。
儘管是近戰角色,若站兩格位置使用兩格技能,會判定成遠程攻擊。

遠程:若有帶射程弓,可站下方樹林地形輸出。
1.弓露娜:裝備帶冥想指環,免疫固傷。
2.艾拉卓斯:技能帶自然的加護,P1時可以站左方近戰位輸出,P2站遠程位輸出。

可選約書亞、西格瑪、銀狼、澤瑞達、娜姆、莉法妮、黑騎士等,
莉法妮後期可不出手,靠天賦的固傷。


B.補師:
1.蒂亞莉絲:主力治療,優先稱高血防與治療量,可帶神蹟配合索菲亞,吃技能。
2.索菲亞:帶巫女+奶騎蒂亞莉絲的神蹟,可達到100%減傷,
若沒有點滿巫女可穿鋼鐵附魔+護身符稱減傷。
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

322 筆精華,12/12 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】