LV. 9
GP 18

【心得】永恆神殿:70鳳凰 (雷丁、露娜、安潔莉娜、艾拉斯卓、奶騎、莉亞娜)

樓主 sv ssw1682
GP4 BP-
一、人物

坦:雷丁
輸出:安潔莉娜、露娜
游擊手:艾拉斯卓
補:蒂雅莉絲、莉亞娜


二、機制

1.鳳凰:
A.每回合範圍內全體攻擊,魔法傷害,在露娜天賦範圍內可減傷。

B.灼熱:戰鬥後給予我方增傷50%Buff與受魔法易傷Debuff,三回合,輸出不間斷攻擊以維持Buff。

C.融甲:單體攻擊,仇恨順序為右下上左的近戰職業。
我方吃招後受物理易傷100%Debuffe,兩回合,坦吃兩層後退,讓輸出幫吃一層。

D.天火:隨機點名範圍內一人上融甲。

E.鳳凰之怒:範圍內沒人則全場Aoe並上灼熱,正常打不會遇到。

2.戰士小怪:
每回合對王上Buff,可驅散,靠近王時會補王血,比較麻煩的是上王回血Buff,盡早擊殺,
若傷害不足,艾拉斯卓可帶骨犀。

3.法師小怪:
每回合對我方隨機一人上Debuff,可驅散,靠近時會放隕石Aoe,抓距離擊殺,若傷害不足,
或許可以讓艾拉斯卓兩格反擊(不確定)。

4.與65神殿不同處:
(1)王血線低於70%時,小怪移動力+1;低於40%時,移動力+2。
(2)戰士小怪移動後給王Buff;法師小怪移動後給隊伍Debuff。
(3)可上六人。


三、戰力要求

兩輸出(安潔莉娜、露娜),可帶聖天馬或最後之服,只要能夠疊一層融甲不死即可。
坦(雷丁),需要疊兩層不死。
游擊手(艾拉斯卓),傷害需要足夠擊殺小怪,若傷害不足可以帶骨犀,對步兵小怪有加成。
補則上蒂雅莉絲與莉亞娜,進擊給傷害最高的輸出,再動給三層坦或兩層輸出,平常保留當底牌,

輸出可換成艾爾文、櫻、馬修等等,硬度足以在大喝降攻時吃一層。
游擊手可用露娜、元帥、利昂等長腿,
戰略的話坦可換成光頭,輸出換元帥利昂蘭芳特等等。


四、流程

平常雷丁先動,上吸血鬼頭的降防,安潔莉娜再出手攻擊降攻擊,
補的部分,莉亞娜先補,奶騎最後補。

1.消除融甲Debuff:

雷丁疊兩層後,後退等消融甲,再由站樹上的露娜接一層,雷丁再回來接。
若王點名雷丁,則由安潔莉娜由左站到右接一層。
若王點名露娜,身上兩層的話,停手等風之纏繞,或者莉亞娜給再動消。
若王點名其他人,正常打即可,莉亞娜再動保留給身上兩層來不及消的輸出。
如果傷害不夠想衝傷害,可以盡量再動雷丁,賭點名不連續點輸出。

2.小怪

隨機在地圖右上、右下、左下刷新,可由長腿輸出擔任游擊手擊殺,首選艾拉斯卓,
也可選腿長或者有再行動的騎兵飛兵,如利昂、露娜、克拉蕾特等等,戰士小怪是步兵怕騎兵。

刷新頻率:
第一回合刷新戰士小怪。
第二回合刷新法師小怪。
第三回合停止刷新。

第四回合刷新戰士小怪,
第五回合刷新法師小怪。
第六回合停止刷新。

以下依序重複,每三回合循環一次。

3.站位

平常十字站位(如圖1),比較硬的輸出站王左邊,比較軟的輸出站樹林上,雷丁站正中間,
兩補站雷丁旁邊,安潔莉娜如果選擇站樹林硬度會更高,但是天賦關係會少傷害,
所以選擇站左邊,樹林給露娜站。

雷丁疊兩層後,後退等消融甲,讓站樹林的露娜吃。注意雷丁身上的神衛Buff,
需要離露娜三格,否則會不小心接到王(如圖2)。

如果露娜疊一層,雷丁還沒消好融甲,則站左邊的安潔麗娜到王右邊接融甲(如圖3)。

圖1 艾拉斯卓可右移一格 比較能顧到右上小兵


圖2 雷丁站錯 應再遠一格 只能讓露娜去站右邊接了


圖3 安潔莉娜站右邊吃融甲


六、人物裝備與技能

雷丁:神衛、明鏡、超絕,穿死神之衣(增傷)與吸血鬼假面(降防),由於硬度不足就不稱硬,
穿輔助裝。

安潔莉娜:交替、攻擊威嚇、攻擊指揮,全程掛王輸出與降攻擊,交替可縮減消融甲時間,
由於他攻擊威嚇降攻效果在戰鬥後生效,硬度不足的話無法疊一層出手,需要特別提升硬度,
我是拔古巨拉的大樹最後之服給他,所以傷害少了一點,
雷丁跟露娜等融甲時,站王右邊吃一層融甲。

露娜:風之纏繞、疾風、超絕,穿王者頭與最後服,可固定吃一層,血量還算充足,
或許不一定要帶最後服,另外帶聖天馬可以有效降低戰損,由於需要時常風之纏繞補超絕,
所以讓他優先於安潔莉娜吃融甲。

艾拉斯卓:迂迴、疾突、壓制射擊,帶射程弓,平常留技能打小兵,法師小怪用疾突,
戰士小怪用壓制射擊,有打到王就有增傷Buff兩回合,足以清光小兵再回來打王補血補Buff,
用聖天馬可以帶一層融甲打王。

莉亞娜:單補、再動、聖療,再動給兩層後又吃到天火的雷丁,或者是吃到天火疊到兩層的輸出。
優先第一動,負責補血。

蒂雅莉絲:單補、群補、進擊,若補量不足,進擊可換成神跡。最後再行動,負責補血與上天賦。


這次剛好時鐘到期,本來以為能輕鬆打就不續直接先打,結果花不少時間在嘗試跟調整裝備硬度,
才能讓輸出穩定疊一層融甲出手,打完發現輸出的硬度比較重要,反而傷害壓力不太大,
還有剩餘回合,所以等級提升硬度足夠的話,打起來應該會比65簡單一些。

參考影片

4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

321 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】