LV. 3
GP 28

【心得】爭議充滿的攪屎棍-神崎堇

樓主 乂煞氣a小雅乂 hduyr4245
GP16 BP20
這次的改版除了「安潔莉娜」粉墨登場外,還有「櫻花大戰」中的三位合作角登場,「真宮寺櫻」的定位普遍沒有太大的爭議,但是「神崎堇」的評價一直都是非常兩極的情況,今天趁著閒暇之餘稍微研究了一下這隻角色,在此與各位分享。
一、天賦(華麗獨舞)
普通攻擊時,英雄的射程增加1。每損失一個士兵,則獲得攻擊、技巧提升X%的效果。
星數
  
三星
  
四星
  
五星
  
六星
  
提升數值
  
提升1%
  
提升2%
  
提升3%
  
提升4%
  
在六星兵全死的情況下,能夠提升40%的攻擊與技巧,也和「安潔莉娜」的技能「我行我上」相性十分良好。但是這樣套路除了對星數有一定的要求外,在實戰上也犧牲了靈活應對的彈性。
另一項天賦效果射程加一,也有人選擇帶著天空射手搭配「紅色小棉襪」當個快樂的小射手,但個人認為這樣的玩法稍嫌大材小用,身為公主隊一員的「神崎堇」,有著更重要的任務。
二、職線
(一)槍兵線
眾人對槍職的普遍印象就是擔任坦克一職,「神崎堇」的「鳳凰之舞」雖然能夠護衛兩回合,但卻有著五回合的冷卻時間,空窗期很大;被動護衛也只擁有一格的護衛效果,也因此為人詬病。
但是「時空樞紐」與「公主聯盟」兩者都是以AOE傷害為主的陣營,「神崎堇」率先衝陣丟完「鳳凰之舞」後,可以讓其他範圍輸出藉著「神崎堇」的兩回合護衛丟完一輪AOE在撤退,算是進攻取向的槍兵。
(二)騎兵線
「神崎堇」的核心技能「鳳凰之舞」需要解鎖二轉騎兵才能夠開啟,一轉線也有「強襲」能夠解鎖,讓「神崎堇」成為唯一一位擁有「強襲」技能的槍兵。
普遍的騎兵都擁有5格的移動距離,但光武系列都只能夠移動四格;雖然少了一格移動距離,但犧牲一格移動距離換來的是無視森林與沙漠的高機動性。
剛剛有提到,眾人對槍職的普遍印象就是擔任坦克一職,因此PVP中的槍職多半是坦克,再加上有皇帝、25文等常見的步兵輸出,選擇騎兵職可以對步兵有著額外的增傷,進場丟完「鳳凰之舞」後,對其他職業的角色也都有一定的反擊能力。
三、特色技能
(一)鳳凰之舞
「神崎堇」的招牌技能,施放完畢後除了獲得擁有復活效果的「涅槃」外,還可以獲得兩回合的槍陣,是令人相當頭痛的技能。
(二)蝴蝶之舞
與「真宮寺櫻」的「櫻花放神」相似的技能,流血效果再加上攻擊「神崎堇」會觸發倒刺,長的漂漂亮亮的,硬要當一根攪屎棍。
四、常用兵種
(一)重裝槍兵
本身就是通用的兵種,便宜又大碗的罐頭兵,「神崎堇」本身沒有甚麼減傷技能,可以藉著重裝槍兵增加生存能力。
(二)岩石巨人
不同於重裝槍兵只能夠減少物理傷害,岩石巨人帶來了物、魔傷害的減傷,可以視敵人的種類來切換對應兵種。
(三)天空射手
能夠無視地形的兵種,AOE丟完之後藉著兩格優勢打人。
(四)近衛騎兵
兵種的移動只有三格與五格之分,找不到四格移動距離的兵種。會拿近衛騎兵主要是為了他的移動距離,畢竟目前沒有什麼特別強大的魔物,也導致聖殿騎士實的冷門,算是勉強從騎兵職中挑一個,否則「神崎堇」主動進入戰鬥的機會也不是很大。
五、附魔
目前的較常用的附魔共有兩種:
(一)時鐘
由於鳳凰之舞有著5回合的長CD時間,有許多人會考慮攜帶「時鐘」來賭個人品,只要成功發攻附魔的話,便能夠在敵方陣營中再次範圍輸出與獲得「涅槃」效果,讓敵人限入進退兩難的局面。
(二)輕風
雖然「神崎堇」有著「強襲」這個機動性高的技能,但卻佔了2點的Cost,如果想攜帶「強襲」的話,勢必要放棄一招範圍技能才能取得。因此便有人透過攜帶「輕風」來增加自身的機動性,但個人還是比較喜歡「時鐘」帶來的刺激感。
 
有許多人說,夢戰後續出的角色越來越四不像,但我相信這是件好事,因為這表示夢戰不是死守著同一套模式在運作,而是一直試著為各職業創造出新的出路。以上是今天為各位整理的「神崎堇」心得,希望對各位有所幫助。

16
20
LV. 9
GP 247
3 樓 基斯 chrilsc
GP3 BP-
【鳳凰之舞】 - 只有復活效果,然後就是護衛了… 那個固傷還是不要太期待,除非你攻防附魔都衝滿。因為你衝上去要不沒兵,要不滿兵不痛,這招其實有點尷尬…大概就是打第二波AOE,保護 劍帝等突擊手的存在。

蝴蝶之舞】 - 效果跟 的一樣固定傷害,但 的是直線, 神奇緊 只有一圈…轉騎,上範圍劍,攻擊力不夠,吃的是固傷,傷害就更加不夠…上嗜血劍範圍只有一圈,尷尬了…


當然你可以帶 強襲 + 鳳凰之舞 打一波,但變相你要帶兩招只為一波,還要多配一隻安潔莉娜來個自殺式炸彈襲擊…但問題是 鳳凰之舞 並沒有任何負面效果,真正的純輸出,而且還帶有目前稀少的騎兵AOE優勢!

純粹板面上看,沒錯,很強大!但 PVP 只有 5 隻,基本一坦一補三打手;巔峰則可以BAN,但神奇緊的位置很尷尬…你拿到 神奇緊 ,對方會不 BAN 你 安潔莉娜 ?我自己玩【時空隊】,都寧可用小艾,因天賦增傷隊友 2 回合,大招全補全免疫,無斷檔護衛…

你拿到 神奇緊  ,卻拿不到 安潔莉娜 ,就要靠 AOE 損兵。但 AOE 吃下來,就是各種弱化…甚至沉默…所以… 你需要的不會是 安潔莉娜 ,而是 克蘿塞 的光明之環!  先驅弱化、後AOE,開護衛,然後依靠光明之環補血!

不過,神奇緊 只有士兵重槍減傷,天賦零減傷,充其量只是個副坦… 當你巔峰拿了 神奇緊 ,還會選擇拿其他坦嗎?沒有其他坦,又會出現尷尬情況… 3+3格,奶未必能跟上,而且你一天不放【鳳凰之舞】護衛也就只有 1 格 (帶 1 Cost 反擊)!

老實說,玩【時空隊】我不如放個小艾?直線AOE,無限護衛,時鐘大絕,隨時翻盤;【公主隊】你放 神奇緊 衝上前是可以的,靠的就是公主雙天罰拉血線,神奇緊 被動打第二波跟上…但前題你必須靠重槍減傷的 神奇緊 能活到下一波…

神奇緊 不是不強,尤其作為騎兵 AOE!只是需要附帶的條件太多,高星之餘還要指定角色配合… 幾乎要符合上述條件,才能打到一波強力AOE… 不過嘛… 目前 PVP 都是巔峰主導,你能認為有可能拿齊條件嗎?要這樣的話,不如用相應資源練個 魔女蘭迪狗子?尤其六星 魔女 對比六星 神奇緊 …大概都會先選 魔女 吧?
3
-
LV. 16
GP 369
4 樓 結城アスナ PIKACHAU
GP1 BP-
公主唯一SSR的槍or騎兵,又跟蘭迪一樣可以反兩格,這地位已經足夠好用了

帶上天空打冰龍,帶重槍打雷龍,帶騎兵打暗龍,火龍隨便打,練一隻角就可以打全部龍
1
-
LV. 15
GP 99
5 樓 樊生 fwl012000
GP0 BP-
神崎堇, 這個強勁角, 一個不論 槍, 騎 , 強AOE

用鳳凰之舞時也BUFF , 也可以復活一次

公主陣, 不論在騎, 坦 中都是一個好用角色

相當值得抽角色, 公主陣, 本來強AOE , 用她就可以多一個強AOE , 單是AOE 都可以打勝
0
-
LV. 41
GP 17k
6 樓 Leon wewe10144
GP1 BP-
這隻就跟艾爾文一樣是輸出手位置,只是鳳凰之舞後面給個槍陣BUFF就是多餘
根本沒有讓他護衛必要,反倒派隻坦保她也比較實際

打法就把血量壓到50%之後,手持拉格+雙原質技能帶上逆境,基本上攻擊力表攻已經爆高
想想前面拉格"啪"的那一下會多痛

遇到近戰2格普攻點,遠程看要穿甲打他或者1格貼打
遇到擠一群就請他吃AOE


1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

332 筆精華,前天 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】