LV. 12
GP 3

【心得】【櫻花綻放之刻】櫻花大戰活動心得(更新完畢)

樓主 leochen leo02021228
GP93 BP-





一、加成英雄列表
建議沒練的角色趁霸者活動這段時間可以練一下。55級關卡是有兩種材料,各材料關卡推薦英雄可以混搭,降低材料獲取的難度,推薦大家刷55級的關卡~~

二、各階段所需兌換材料表
一階段(大神的永毅)
可兌換
次數
單次兌換 全部兌換
冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻 冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻
10萬金幣 5 18 90
中級附魔禮包 10 9 9 90 90
銀色兄貴材料包 5 9 9 45 45
彩錘 10 6 6 60 60
隨機SSR頭飾 1 36 36 36 36
隨機SSR武器 1 54 36 54 36
合計 375 150 81 36

二階段(樱的浪漫):
名稱
可兌換
次數
單次兌換 全部兌換
冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻 冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻
10萬金幣 5 18 90
愛麗絲碎片20个 3 15 12 45 36
金色兄貴材料包 5 9 9 45 45
红瓜子50 8 12 15 96 120
SSR附魔禮包 4 36 36 144 144
隨機SSR防具 1 36 36 36 36
合計 144 81 456 156

三階段(堇的閃光)
名稱
可兌換
次數
單次兌換 全部兌換
冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻 冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻
10萬金幣 5 18 90
愛麗絲碎片20個 3 12 15 36 45
彩色兄貴材料包 6 18 18 108 108
彩鑰2個 5 18 18 90 90
皮膚券5點 8 12 15 96 120
魔導石 1 90 90 90 90
合計 198 90 132 543

四階段(愛麗絲的纯真):
名稱
可兌換
次數
單次兌換 全部兌換
冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻 冬之櫻 夏之櫻 春之櫻 秋之櫻
10萬金幣 5 18 90
愛麗絲碎片30個 3 18 24 54 72
彩色兄貴禮包 3 24 24 72 72
金券 4 12 15 48 60
隨機SSR飾品 1 54 54 54 54
光武·愈合(神官士兵皮膚) 1 96 48 96 48
合計 108 432 132 48

活動全部兌換需要:801个春之樱、753夏之樱、783秋之樱、825冬之樱



三、劇情關卡心得
  • 序章劇情-「降維召喚術!?」,開啟第一階段「大神的永毅」兑换
  • 分歧劇情獎勵:無

第一回合往左上角槍兵靠近,馬修上疾行,格尼爾槍陣。
第二回合利用兵種克制,大神攻擊帶死亡可麻痺相鄰敵人的槍兵,造成麻痺,艾梅達攻擊魔物,馬修待機,後面依此類推,先攻擊帶有死亡可麻痺相鄰敵人的兵,堅持到第五回合結束。

  • 劇情1-「不分世界!正義永恆!」,開啟第二階段「樱的浪漫」兌換
  • 分歧劇情獎勵
    觸發角色 選項內容 獎勵
    艾梅達 劇情對話
    馬修 劇情對話
    選項1:是啊。那,晚安。
    選項2:我送你回房去吧。
    選項3:啊,已經這麼晚了。
    春之櫻20
    春之櫻50
    春之櫻20
影片攻略

主要有兩個獸人會朝村民移動,先解決兩個獸人,其他無難度。解決第一波兵,會出現第二波,這時候大神和主角群登場支援。
回到活動地圖介面,櫻會在休息室,點選櫻會進入分歧對話劇情,選擇第二選項,可獲得春之櫻50個。

  • 劇情2-「誤入賊窩!?」,開啟第三階段「堇的閃光」兌換
  • 分歧劇情獎勵;影片連結:https://youtu.be/dUsStTagVLU
    觸發角色 選項內容 獎勵
    選項1:想到一些事情出來走走。
    選項1-1:回去之後一起去散步吧!
    冬之櫻50
    選項1:想到一些事情出來走走。
    選項1-2:不要動。
    冬之櫻20
    選項2:恩,櫻不是也沒睡嗎?
    選項2-1:櫻接下來要去哪裡?
    冬之櫻20
    選項3:啊,已經這麼晚了。 冬之櫻20
    選項1:在擔心愛麗絲。
    選項2:因為枕頭太高了。
    選項3:在擔心魔神器。
    秋之櫻50
    秋之櫻20
    秋之櫻50
影片攻略:
第一波騎兵和刺客解決完會出現第二波兵,打死刺客或槍兵會產生固傷,須注意堇和敵人距離,後面沒血利用堇的二格攻擊遛一下,此次無支援。



  • 劇情3-「你才是小朋友!」,開啟第四階段「愛麗絲的纯真」兌換
  • 分歧劇情獎勵;影片連結:https://youtu.be/ilyQ2kAeF4w
    觸發角色 選項內容 獎勵
    選項1:倉皇而逃。
    冬之櫻20
    選項2:留下來救堇。
    選項2-1:說話替她打氣。
    冬之櫻20
    選項2:留下來救菫。
    選項2-2:將毒素從傷口吸出來。
    冬之櫻50
    愛麗絲
    選項1:丟了?那你自己找一下吧。
    選項2:哎?還記得都去哪裡了嗎?
    夏之櫻20
    夏之櫻50
影片攻略:
本關一開始只有海恩和愛麗絲,敵人為食人巨魔和魔物,先用海恩的火球打食人巨魔,由於海恩是聖職不怕魔物,後面利用愛麗絲和海恩本身技能懲戒補血,第一波兵打完,敵人會出現增援。第二波先往樹林走,後面我方會增援,再來就一隻一隻收掉敵人。

  • 劇情4-「弱肉三人组!?」
  • 分歧劇情獎勵;影片連結:https://youtu.be/10Vlvdbqcrc
    觸發角色 選項內容 獎勵
    選項1:用力抱緊她。
    選項2:輕輕喚她。
    春之櫻50
    春之櫻20
    馬修 劇情對話

影片攻略:
本關攻略主要為不要接近三個NPC頭目,小兵會有三波,解決三波小兵之後撐到第八回合,就會跳到劇情畫面。我方登場人物馬修、格尼爾、艾梅達、潔西卡、櫻、菫、愛麗絲、大神,敵人攻擊力不高,適時利用愛麗絲、艾梅達技能回血、降攻,切記不要靠近三NPC頭目就好。



  • 劇情5-「特訓!合擊之技!」
  • 分歧劇情獎勵;影片連結:https://youtu.be/X9d02ydXY7I
    觸發角色 選項內容 獎勵
    愛麗絲
    選項1:用力抱緊她。
    選項2:輕輕喚她。
    夏之櫻20
    夏之櫻20
    選項3:希望快點找到魔神器?
    選項3-1:不要看了,太危險了。
    夏之櫻20
    選項3:希望快點找到魔神器?
    選項3-2:抱起愛麗絲。
    夏之櫻50
    選項3:希望快點找到魔神器?
    選項3-3:沒什麼好看的。
    夏之櫻20

影片攻略:
本關出擊人物為元帥/法娜、雷丁/克莉絲,3、5、7回合结束倆兩要貼身站位,會觸發合體技。只要撑過7個回合就可過關。魔物有鈎鏈技能,注意站位,被鈎走落單很容易掛了。四人任一死亡就失敗。
第1回合,元帥開鐵腕、法娜上群體強化,雷丁靠近騎兵開神衛、克莉絲往上走預備下回合攻擊魔物。
第2回合,克莉絲打死魔物,雷丁往上走,元帥、法娜往上走。
第3回合,元帥、法娜往上走到增援魔物出現的地方待機(靠左才可打到六隻魔物),雷丁烈陽、克莉絲懲戒,這回合兩兩要貼身站位。我方結束時,自動開合體技,元帥法娜轟死六隻魔物,雷丁克莉絲回滿血。
第4回合,元帥法娜繼續往右走,開鐵腕、上群體強化,雷丁上回合被魔物勾走,這回合往回走到克莉絲附近開神衛,克莉絲走衛到雷丁旁懲戒步兵。
第5回合,元帥法娜待機,克莉絲攻擊魔物。行動結束,自動開合體技,元帥法娜附近的敵人全滅,雷丁克莉絲回滿血。
第6回合,元帥法娜繼續往右走去與雷丁克莉絲會合,克莉絲雷丁往上走,克莉絲懲戒步兵,雷丁回來站位在克莉絲旁。兩方行動結束後,敵人最後一波增援。
第7回合元帥法娜與雷丁克莉絲會合,倆兩貼身站位,法娜如果比較遠走不到,可以開瞄準可再行動,上群體強化。元帥開鐵腕、雷丁神衛,結束這回合。行動結束開合體技,本關結束。



  • 劇情6-「绽放!合擊之舞!」(獎勵活動頭像框)
  • 分歧劇情獎勵:無
影片攻略:




四、挑戰關卡心得
  • 60級挑戰-「特殊教學_援護防御」(獎勵:30虹石)
本關主要是援護技能的教學,我是上三個法師、25、雷丁、里昂,25、雷丁、里昂上去吃援護防禦光環,大家靠近站位,雷丁開神衛反擊收掉敵人,敵人為魔物。

  • 60級挑戰-「特殊教學_援護攻擊」(獎勵:30虹石)
本關主要是援護技能的教學,我是上三個法師、25、雷丁、里昂,三法師上去吃援護攻擊光環,大家靠近站位,法師攻擊時會给魔物加上增傷,再來慢慢收頭

  • 60級挑戰-「初級考試_援護防禦」(獎勵:30虹石、20挑戰點數、20萬金幣)
影片攻略:
我方可以上六人,敵方是熔岩霸者和岩石霸者。
  • 敵方技能資料:
熔岩霸者,血量58萬,1500攻、400防,職業槍兵。
岩石震擊: [物理傷害]攻擊單個敵軍,並使其“無法被治療”,持續2回合,並對目標造成1倍傷害,回合结束對全場敵人造成0.1倍的範圍傷害。
石膚: [被動]受到的所有傷害减少90%。
狂暴: [被動]如果岩石霸者死亡,則進入狂暴狀態同時免疫眩晕。


岩石霸者,血量58萬,1500攻、400防,職業槍兵
岩石拳擊: [物理傷害]對目标造成1.5倍傷害,並施加遭受傷害增加20%的debuff,持續3回合(可疊加)。
石膚: [被動]受到的所有傷害减少90%。
狂暴: [被動]如果熔岩霸者死亡,則進入狂暴狀態同時免疫眩晕。

2個敵人距离5格會互相回血,敵人免疫禁主動、被動、百分比固定傷害等debuff(但是不免疫降攻、防),每回合敵人會獲得一層蓄力buff,5回合集滿後之後下次傷害增加1000%。

  • 友軍NPC大神一郎技能:
援防·加傷: [被動]進入大神左侧法陣學習援護技能,獲得[物理援防·加傷]效果:當攻擊範圍内的敵軍攻擊友軍時,進行物理援護,並使敵方遭受傷害提高50%,持續2回合。
援防·眩晕: [被動]進入大神右侧法陣學習援護技能,獲得[魔法援防·眩晕]效果:當攻擊範圍内的敵軍攻擊友軍時,進行魔法援護,並使敵方晕眩,持續1回合。該效果間隔2回合才可以再次觸發。




  • 60級挑戰-「初級考試_援護攻擊」(獎勵:30虹石、20挑戰點數、20萬金幣)
影片攻略:
我方可以上六人,敵方是兩個雙生惡魔。
  • 敵方技能資料:
雙生惡魔,近戰敵人,13萬血,防御/魔抗均過700。
暗鐮:遊戲內常規技能
詛咒:0.3倍的AOE魔法傷害,同時使敵軍獲得詛咒效果(行動結束後損失10%生命)。
雙生之暗:[被動]免疫最大生命值固定傷害、“無法使用主動技能”及“被動技能失效”,受到傷害減少100%。場上的雙生惡魔一隻死亡後,另一隻從下回合開始每回合增加100%傷害,同時獲得進入戰鬥前的生命值回復效果。

  • 友軍技能資料:
NPC大神一郎技能:
援攻·增傷: [被動]進入大神左側法陣學習援護技能,獲得[援攻·加傷]效果:當其他友軍攻擊擁有此援攻效果的友軍普攻射程內的敵軍時,進行[物理援護],並使目標受到的所有傷害增加80%,持續1回合。
援攻·範圍增幅:[被動進入大神右側法陣學習援護技能,獲得[援攻·範圍增幅]效果:當其他友軍攻擊擁有此援功效果的友軍普攻射程內的敵軍時,進行[魔法援護],使全體友方部隊援護射程+2,持續1回合。

  • 陣容:
波波(士兵:弩車;技能:超絕/禁言/暗鐮)、拉娜(士兵:魔女;技能:冰凍/淨化/暗鐮)、里昂(士兵:天使;技能:超絕/精騎/整軍)、25文(士兵:女僕;技能:超絕/大喝/看破)、雪莉(士兵:天使;技能:雷光/增援/整軍;武器:紛爭)、莉雅娜(士兵:巫女;技能:治療/再動/聖療)

  • 心得:
學習援護攻擊角色的攻擊範圍為可以使敵人受到援護增傷debuff的範圍,所以建議圍遠程攻擊角色學習,影片為波波帶弩車來學習援護增傷,25文和雪莉帶看破、紛爭封被動,可快速擊殺魅魔。這邊我覺得學習援護攻擊角色的移動位置還蠻重要的,這回合結束前最好可以先移動到下一回合魅魔出現的點附近,方便上增傷debuff。



  • 65級挑戰-「中級考試_援護防禦」(獎勵:30虹石、40挑戰點數、彩鑰5把)
影片攻略:

勝利條件是同時將敵方NPC佩路和索納打成虛弱狀態(血量低於5%)
  • 敵方技能資料:
佩路,2000+攻擊,四格攻擊範圍,沒有近戰懲罰
絕命一閃: [物理傷害]攻擊一條直線上的所有敵軍,造成2倍的無視防禦的範圍傷害。
深淵凝視: [物理傷害]第3回合後,當沒有人在攻擊範圍內時,對所有敵人造成2倍的無視防禦的範圍傷害。
暗之針: [物理傷害]攻擊單個敵軍,造成3倍傷害。

索納,四格攻擊範圍,沒有近戰懲罰
法力塌陷: [被動]主動攻擊後,對周圍4格範圍內所有敵軍造成0.5倍的魔法傷害。
天空墜落: [魔法傷害]第3回合後,當沒有人在攻擊範圍內時,對所有敵人造成2倍的無視防禦的範圍傷害。
光之針: [魔法傷害]攻擊單個敵軍,造成3倍傷害。

  • 友方技能資料:
援防·減攻: [被動]進入大神左側法陣學習援護技能,獲得[援防·減攻]效果:當3格範圍內的敵軍攻擊友軍時,進行物理援護,並使敵方攻擊降低50%,持續2回合。該效果間隔1回合才可以再次觸發。
援防·加傷: [被動]進入大神正面法陣學習援護技能,獲得[援防·加傷]效果:當3格範圍內的敵軍攻擊友軍時,進行物理援護,並使敵方遭受傷害提高50%,持續2回合。該效果間隔1回合才可以再次觸發。
援防·禁被動: [被動]進入大神右側法陣學習援護技能,獲得[援防·禁被動]效果:當3格範圍內的敵軍攻擊友軍時,進行法術援護,並使敵方被動技能失效,持續2回合。該效果間隔1回合才可以再次觸發。

  • 心得:
這邊我是用召打法,波波、拉娜、莉雅娜帶召喚技能,先召喚兩個小兵往右側移動,其他人集中攻擊左邊敵人。佩路攻擊蠻高的,建議減傷後再進行攻擊,第三回合召喚小兵一隻一定要先進到索納攻擊範圍內,之後用再動法師洗召喚技能CD。最後血量接近兩萬五左右,就要再一回合內將兩個敵人血量降低至兩萬五,不然其中一隻降,另一隻沒達到,則會回血。



  • 65級挑戰-「中級考試_援護攻擊」(獎勵:30虹石、60挑戰點數、40萬金幣)

影片攻略:我自己試了兩三次才打通,後面來不及錄影片,下面轉貼兩個陸版大佬的影片。我的陣容和KGG大佬差不多,海恩換成蕾恩,然後莉亞娜帶召喚天空射手。結論這個挑戰應該是本次最難關卡!

勝利條件,敵方部隊全滅;失敗條件,我方部隊全滅,回合限制15回合。我方可上六個人,敵方六個NPC加四個特殊敵人。
  • 敵人配置:
巴恩哈特(霸氣,鐵腕,陽影)、利昂(壓制,騎士精神,突擊)、拉娜(黑洞,暗鐮,雷擊)、蕾伽爾(雷擊,魔力震盪、暗鐮) 、艾爾文(劍魂,破甲,迎頭痛擊)、蘭迪烏斯(止水,斬陽,不屈)。四個特殊敵人[血神],血神每回合可以行動2次,每次移動四格無視地形。降臨: [被動]部隊無視兵種克制,每回合可以行動2次.耳語: [被動]使用戰場技能對2名目標造成傷害後,獲得[神譴]效果,全部友軍援護射程增加3,持續1回合.血殤:[被動]主動造成傷害後,對周圍1圈敵方單位造成0.5倍範圍傷害,使目標無法遭受治療,移動力降低2,持續2回合.

  • 軍NPC大神一郎技能:
援攻·禁再動: [被動]進入大神左側法陣學習援護技能,獲得[援攻·禁再動]效果:可以進行[物理]援護,援護射程2格,援護攻擊後,禁止目標再行動,持續2回合。
援攻·增傷: [被動]進入大神下方法陣學習援護技能,獲得[援攻·增傷]效果:可以進行[物理]援護,援護射程2格,援護攻擊後,使目標遭受傷害增加10%,可疊加。
援攻·增幅:[被動]進入大神右側法陣學習援護技能,獲得[援攻·增幅]效果:可以進行[魔法]援護,援護射程4格,援護攻擊後,除自身的友方部隊援護射程增加2以及援護傷害增加50%,持續2回合,該效果3回合觸發一次。

  • 心得:
要利用援護的傷害效果,如果有召喚物幫忙引怪、觸發援護、驅散debuff就會簡單不少。
這個挑戰是非常吃角色練度的關卡,練度越高越簡單,盡量一回合能處理掉一個血神

  • 65級挑戰-「畢業考試」(獎勵:30虹石、60挑戰點數、2金券)
影片攻略:

勝利條件擊敗伊夫里特,敵方是6個雜兵和1個BOSS,回合限制12回合
  • 敵方技能資料:
火焰精靈: 免疫百分比傷害、免疫無法使用主動技能、免疫防禦降低,不能被位移,行動結束時對3格內所有敵人施加[灼燒]效果,[灼燒]效果不能被驅散,伊夫里特會按照順序施放技能。
爆燃:[魔法傷害]對所有敵人造成攻擊力0.6倍傷害。
精靈之火:[物理傷害]對3格內1個目標造成攻擊力2倍傷害,戰後獲得1次再行動的機會。
灼熱之盾:[支援]使用之後獲得[灼熱之盾]效果:被攻擊進入戰鬥時,造成傷害提升100%,持續1回合,不可驅散。

  • 友方技能資料:
援攻·禁再動:[被動]進入大神左側法陣學習援護技能,獲得[物理援攻·禁再動]效果:當友軍攻擊2格範圍內的敵軍時,進行物理援護,並禁止目標再行動,持續1回合,該效果3回合觸發1次。
援攻·範圍增幅:[被動]進入大神下方法陣學習援護技能,獲得[物理援攻·範圍增幅]效果:當友軍攻擊2格範圍內的敵軍時,進行物理援護,並使友方部隊普通攻擊射程+2,持續1回合,該效果3回合觸發1次。
援防·降攻: [被動]進入大神右側法陣學習援護技能,獲得[物理援攻·減攻]效果:當2格範圍內有敵軍攻擊友軍時,進行物理援護,並降低敵方50%攻擊,持續2回合,該效果3回合觸發1次。

  • 心得:
因為我沒有露娜,就用奧利維爾(奧瓜)來試試看,兩個奶是奶騎和克羅賽(防固傷),搭配黑暗三法。前面奧利維爾適時放歡樂激發,加快移動速度,約5回合左右打BOSS,這樣才來的及在12回合內打完。兩回合會觸發援護的效果,可以利用奧瓜的瞄準來洗CD。攻擊順序都是打手先動,最後是奧瓜。不過如果觸發完援護效果則可以奧瓜先動,來上攻擊應援。克羅賽大招可以防固傷,我是在BOSS再動一次的那回合放技能。






93
-
LV. 12
GP 7
2 樓 leochen leo02021228
GP8 BP-
更新5月3日劇情-「不分世界!正義永恆!」
更新第二階段「樱的浪漫」兌換材料表
更新第三階段「堇的閃光」兌換材料表
更新第四階段「愛麗絲的纯真」兌換材料表
8
-
LV. 12
GP 21
3 樓 leochen leo02021228
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

更新5月4日「誤入賊窩?!」劇情,分歧劇情獎勵選項
3
-
LV. 12
GP 30
4 樓 leochen leo02021228
GP2 BP-
更新櫻花大戰活動5月5日劇情-「你才是小朋友!」、5月5日分歧劇情獎勵選項

2
-
LV. 12
GP 35
5 樓 leochen leo02021228
GP2 BP-
更新劇情4 「弱肉三人组!?」,與分歧劇情獎勵選項

2
-
LV. 12
GP 48
6 樓 leochen leo02021228
GP2 BP-
更新劇情5-「特訓!合擊之技!」、劇情5分歧劇情獎勵選項
更新60級挑戰-「特殊教學_援護防御」

2
-
LV. 12
GP 52
7 樓 leochen leo02021228
GP1 BP-
更新
劇情6-「绽放!合擊之舞!」
60級挑戰-「初級考試_援護攻擊」
60級挑戰-「初級考試_援護防禦」

1
-
LV. 12
GP 55
8 樓 leochen leo02021228
GP1 BP-
更新
65級挑戰-「中級考試_援護防禦」
65級挑戰-「畢業考試」

1
-
LV. 30
GP 310
9 樓 別這麼說 fsfnfz
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

請問陸版是開放抽新角色後多久才開始活動關卡?
台版昨天開卡池,
今天還沒開關卡。
0
-
LV. 34
GP 273
10 樓 平成乙女北國小Nyan ealu
GP2 BP-
這篇看需不需要置頂
活動已經開始了
這樣也不需要找資料
2
-
LV. 4
GP 2
11 樓 曾于碩 esj4144
GP0 BP-
請問各位 65級挑戰-「畢業考試」 通關獎勵是甚麼呢?
0
-
LV. 12
GP 190
12 樓 小宇 sa60302
GP0 BP-
請問櫻花的分歧劇情,地圖上的人物,沒有去點,打下個主線劇情後,上一個分歧劇情地圖上的人物都不見了,這樣是不是拿不到獎勵了?

剛剛發生悲劇了...
0
-
LV. 32
GP 456
13 樓 TATA老爺 f6150
GP0 BP-
這活動其實還有有點懸念
因為我最想攻略的是菖浦司令....

希望以後可以像擠牙膏一樣放出其他角色
0
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:

294 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】