LV. 15
GP 719

【攻略】【真夭壽】常暗的契約書復刻-挑戰關卡(0424更新至---混沌亂戰)

樓主 瘦盡燈花又一宵 Fenix1113
GP22 BP-
混沌亂戰
此次復刻活動最後一關,說實話打起來反而沒什麼令人驚豔的關卡設計...
各方面來說就是小兵好強、波波好強、波波的DEBUFF好煩喔,沒了
除此之外就是:敵人的波波總是特別強,看看他都帶了啥技能去了...

诶!! 裁判!! 這樣的COST是6點好嗎!?

那麼我還是簡略描述一下關卡重點吧:
  • 補師建議兩隻,其中一隻最好帶琉璃寶珠神聖指環
  • 如果有群體護盾,建議是帶著...波波傷害頗高,如果被禁治療會很想哭。
  • 個人建議如果有降魔防手段(如拉娜的魔防威嚇、裝備術士罩帽、或者像皇帝這種站在旁邊就降他屬性的角色),情況允許的話最好帶一隻...波波的攻擊力很高,或者你想用粉毛賭吐槽也可,我個人會比較傾向讓其中一補帶術士啦。
  • 敵人有小團體,下方飛兵+吸血鬼一群、中間的索妮亞+二巨魔一群、上方的波波+二骷髏一群,每一群基本上都是進入警戒範圍後才會全部朝著你衝過來。
  • 首先這邊的石像鬼跟我們認知的石像鬼不太一樣,是特仕版...他會雷光還有疾風唷。
    開局的時候坦壓力應該是蠻大的...
  • 千萬別一股腦往上衝。第二回合的時候,右下和左下分別會有我方的「假援軍」
    是,他們根本不是來幫你的,他們是來添亂的,左下會有一隻斯科特+雪莉、右下會有一隻潔西卡+利斯塔,並且他們出場之後右上、左上都會出現他們的幻影。
    幻影是死亡後無限重生的,必須打死左下和右下的本體他們才會消失。
  • 沒了。
那麼,附上影片,祝大家通關順利囉~


黑暗再臨
目前已開放的挑戰關卡,個人認為這關是最折磨人的 _(´ཀ`」 ∠)_
那麼首先簡單說明一下這關最麻煩的點。

開場波波會招換三隻分身出來,三隻分身都有一招:混沌
簡單說就是無CD、攻擊範圍為全場、傷害中等閹割版黑洞
為什麼說是閹割版?因為他每次施放只有一個DEBUFF,以傷害量來看算中等...不過每回合都要吃三發累積起來的確也很痛,如果補師練度不足很可能吃完就瀕死了。

並且每次你打死分身的時候,那個該死的分身還會送你一個小禮物:黯滅
一樣是他X的直接對你做全體攻擊,給你一個DEBUFF...除了DEBUFF之外還有小禮物中的小禮物!! 他們那邊可能有叛逃的露娜幫他們偷放王女降臨_(´ཀ`」 ∠)_...除了BUFF以外還會有一個目測是當前生命值15%的固傷,可免疫。

開局下方有兩隻魅魔,目前幾次打起來,判斷應該是第三回合之後他們才會開始主動追擊(因為進攻節奏的關係我沒有另外測試具體是看回合還是有界線觸發,如有錯誤請幫忙指正),投石車的部分沒有進入範圍他們就不會動,若有把握繞過可無視。

那麼...小弟給各位攻略建議如下:
  • 建議補師最好是帶琉璃寶珠神聖指環,避免被禁咒。
  • 補師最好是帶兩隻...並且以有群體治療或驅散技能的補師優先。這邊如果要帶奶騎最好是有女神之淚會比較穩...小弟在通關時主要是莉亞娜免疫禁咒,萬一奶騎被禁咒的話莉亞娜單補+天賦必可為奶騎解封,奶騎可再單補或群補。
  • 裝備沒有女神之淚或沒有莉亞娜的朋友,平民一點的補師建議是帶索菲亞克蘿賽,SSR沒抽到,你總不會連SR的索菲亞都沒抽到吧QQ,並且回溯可以幫克蘿賽爭取光明之環的CD。
    克蘿賽其實比較適合這關攻略,驅散能力強又可以免疫固傷。
    什麼...沒有克蘿賽QQ? 那...那我也沒辦法了...(逃)
  • 除了禁咒以外,禁止治療其實某種程度上來看也是相當麻煩的DEBUFF...俗話說的好,預防勝於治療,如果情況允許,群體護盾,這類的免疫技能可以有效防止你被禁治療。
  • 因為波波的分身是不會等你的,如果和小弟一樣主修戰略或者你有腿長殺傷力強的角色,那建議開局最好設法先打死其中一隻分身,這樣BUFF才不會愈堆愈多...
  • 此關卡如果是屬於腿長的隊伍,坦實在話說是可有可無...敵人數量不多,分布也沒有太集中,比較棘手的只有在攻擊左上與右上的分身時,那兩隻石像鬼真的有點痛...
  • 波波本體的血量有點高,但傷害很普通。基於回合考量,建議隊伍開局就盡快往上解決分身,拖太長的話時間可能會有點吃緊。
那麼,影片奉上,期待最後一個挑戰關卡吧..._(´ཀ`」 ∠)_



魔界王子
完全忘了這關已經開啟了XD 天亮才打...
說實話,這關嚴格講起來我覺得容易的有點讓人驚訝...那麼,小弟就針對一些比較關鍵的重點來說明。

  1. 左上與右上的房間各有一隻小BOSS,目前實測他們應該是在第三回合開始(條件有部分不確定,目前沒有測出是過了某個界線後施放,還是回合到會施放) 會每隔兩回合對全場施放「群體乾涸」和「群體看破」,並且這應該是特殊天賦,施放完小BOSS仍可行動。
    異常狀態的部分可以用裝備或技能去免疫,但吃上BUFF之後無法驅散。
    針對這個部分,建議兩種方案去解決...
    對自己火力有信心的,可以在小BOSS行動之前用突進能力強的角色直接衝進去把他給宰了,就不會有這兩種BUFF出現;或者徐圖緩進,先穩定狀態後再分兵去殺兩隻小BOSS。
  2. 弗拉基亞有冷血,他是會突進的...務必小心。
  3. 開場有兩隻帶著獅鷲的石像鬼,攻擊力不弱,這兩隻石像鬼最麻煩的就是打死之後會給波波上強化BUFF,並且...會在下方的房間重生。目前實際打起來應該是無限重生型的,至少我讓25文站在那個入口擋著他們實驗了6回合他們都會一直重生...我們就直接當這兩隻石像鬼設定上就是會無限重生。
    因為會一直重生,清理是沒有意義的,未免他們衝上來添亂,這邊建議兩種方向去思考...
    (1) 具有強力回血能力的單體作戰角色直接堵住房間出口,例如25文這種打不死的蟑螂...
    (2) 如我的影片中那樣,讓一個具有五格行動能力的角色去跟他們玩卡卡跑丁車 跑跑卡丁車。
    無論如何我是都不建議無視這兩隻飛兵啦...就算你能輕易反死他,打王一直被騷擾還是很煩人...
  4. 石像鬼具體條件不明,但目前發現只要他們重生的那個回合,紅圈內有人,他們第一個回合是不會動作的。初步判斷這樣設計的原因,應該是怕如雷丁這種強力反擊坦,在奶騎的治癒之光下,在敵人的回合會發生反死→重生→反死的無限循環,因此重生的第一回合,大膽進圈,小弟實測數次,敵人的確只要有人就會先待機一回合。
    影片中我有展示具體如何避開石像鬼的範圍並安全風箏他們。
  5. 處理完上述問題後,就只剩下跟波波的決戰,跟波波的決戰如果不希望繞了一圈後石像鬼來亂,那麼包圍戰線的極限就是波波往下走四格,再多就會跟石像鬼追擊的路線重疊。
那麼,附上影片給大家參考,影片中我有盡量避免一些不安定因素,希望各位通關順利囉。


禁地的異響
這關嚴格來說個人覺得蠻吃角色和裝備的,最關鍵的是波波的技能很可惡...

那個弱不禁風簡單說就是除了水和樹林你沒地方去了。

目前實際測試結果,我方第四回合行動結束後,輪到敵人的時候,波波會進行全場攻擊
所以建議無論如何務必在第四回合結束時將前方小兵清除...不然又有一番折騰了。
另外,波波無視近戰克制效果,利昂之類的想撞波波請務必要帶天使...不然自爆機率很高。

那麼此關我認為幾種可行的方案可以參考變化的:
  • 輸出足夠,使用克蘿賽,在準備進攻時用光明之環讓友軍免疫固傷。這是小弟自己的攻略方式
  • 有游擊士徽章、冥想指環、斬男色...這類免疫固傷的裝備。斬男色簡直MVP...你幾乎可以無視波波的奇妙天賦了
  • 輸出不太夠,需要磨他一下,那我建議你最好帶傳送,讓補師以及能兩格進行攻擊的人進入水中跟波波對打,補師奶騎尤佳。輸出手我目前認為弓露娜拉娜波波...是很棒的選擇,吃上戰略超絕後,只要有風纏要衝進水裡不是問題,再讓傳送師把補師傳到露娜旁邊就好,波波幾乎都是單體技能居多,其他人就可以躲樹林了...
  • 你有拉姆達,自己的樹林自己種
  • 你主修戰略大師,讓利昂、露娜、黑騎士之類的去跳恰恰。
  • 輸出手輪流扛DEBUFF,需要三隻輪替才有辦法度過兩回合...
此關卡論輸出回合應該是綽綽有餘,困難的點只在於如果沒有免疫固傷、沒有拉姆達製造樹林,那你輸出後無論如何一定要在水裡待機,因此主修戰略大師的應該是非常吃香,利昂、露娜、黑騎士都能輸出後再移動,並且在戰略大師淫威 效果下,如履平地才有辦法進出水域...。

那麼,影片奉上...最近比較忙碌,小弟就沒有一直重打了,有犧牲不講究的部分還請見諒

魔劍的漩渦
說真的...關於這關卡我其實有點鬱悶...
第一次試水溫的時候想用全UP角通關,結果發現我真的太小看波波了XD

這關比較關鍵的是,中間三隻巨魔沒有進範圍,一開始並不會主動追你,並且三隻巨魔沒有大喝,只有鐵衛...真是佛心來著。

那麼左右兩邊各一隻熔岩槍兵,他們是不會動的,打死其中一隻,那邊就不會再生怪了。
個人建議打死左邊死靈騎士的...
右邊生出來的小蟲,只要敵人只有一人的時候,基本上不會施展自爆。
我用一隻克麗絲在右邊擋著就可以輕鬆打了。

整個關卡我唯一覺得最有創意的只有我用拉娜帶魔防威嚇,可以100%機率降低波波的魔防,也就會降低波波的攻擊力...接著圍起來就能歡樂打了。
另外我個人建議可能補師的部分帶莉亞娜吃群體護盾會好一點...不能治療真的很麻煩

那麼,請容小弟提醒...影片有點不講究,有用時鐘。
請小心服用...

22
-
LV. 10
GP 14
2 樓 tgw tgw
GP1 BP-
用帝國打波波打不過啊
利昂 皇帝 光頭 莉亞娜 潔西卡

前面的小兵都尚能應付
但光頭跟皇帝的低魔防吃不住波波的魔攻
很快光頭皇帝就掛了, 剩利昂有天使撐

請問有人用帝國過的嗎
打好久了, 能麻煩幫幫我嗎

雪莉 5800
利昂 5800
拉娜 5100
皇帝 5100
光頭 4700
雷丁 4500
25  4500

1
-
LV. 15
GP 719
3 樓 瘦盡燈花又一宵 Fenix1113
GP1 BP-
更新至禁地的異響,小弟自己偷推一下自己的文...最近忙碌影片比較不講究,煩請見諒啦XD
通關如有疑問也歡迎留言發問
1
-
LV. 16
GP 314
4 樓 貓太 gn01162347
GP3 BP-
流星陣+克羅賽=無腦

水狗+白毛+霧風+奶騎+克姐

狗有專屬後除了不斷水還有閒cost放魔衛

配奶騎被動,左右兩法師的暗鐮就是幫狗搔癢兼團補用的

狗魔衛+克姐的環=4回合免疫固傷

完全無壓力的一關
3
-
LV. 21
GP 55
5 樓 轉彎 gn02319967
GP2 BP-



克羅賽沒練就用自己的姿勢來打看看
2
-
LV. 19
GP 302
6 樓 練神 a527883
GP4 BP-
禁地的異響其實用25很簡單
光輝隊
25 雷丁 莉亞娜 粉毛 利昂
第一放大招前清光小怪
然後莉亞娜走到波波左下角那棵樹
25走到波波下面那格
粉毛到左下角那棵樹吸引火力
剩下雷丁利昂功成身退可以自殺了免得粉毛補錯人

然後會形成一個循環 25打波波完天賦補滿血 然後扣八成血
莉亞娜補滿25等波波攻擊回合必定打25然後又回滿血
粉毛的作用是吸引左邊的傷害 莉亞娜不夠力的話可以隔空補
就這樣循環到波波沒血
4
-
LV. 19
GP 628
7 樓 老爺不要 skybear1228
GP6 BP-
禁地異響看起來很可怕,但實際打起來超容易

波波沒有近戰加乘又帶近戰小兵,其實完全沒必要用近戰打

在稍微有練的情況下,用法師帶魔女小兵站波波左下的樹林跟他單挑,

右邊樹林站奶騎或是有再生的補師,

由於波波帶不死兵,所以會優先打法師不會去打聖職,

然後小兵帶魔女又站樹林被波波打完全不會痛又能反擊,

右邊的補師就算跑出樹林跑來幫打手補血後自減80%血也不會死,而且殘血也不會被打,

下回再站回樹林自補就好...

然後其他人就任意職業只是幫放超絕幫打完小兵後就可以自己找樹林待著沒事做了
6
-
LV. 16
GP 111
8 樓 邪牙 happyown
GP0 BP-
我....用硬奶打的,陣容雪莉(6星).雷丁.25.奶騎(6星).莉亞娜.....
4回合大致上剩下波波+左右護法並且站在攻擊範圍外,
開場雪莉上去站在波波右邊打波波一下在奶騎被動+增援的回血下扣80%直接殘血(第3回合打死波波旁的獸人+跑出來所以沒落跑天使問題)
雷丁走到右下樹林開神衛.奶騎(丟神跡).莉亞娜(丟聖療)先站樹林等2回合DEBUFF消失,25故意站在右護法攻擊範圍內吃招避免雷丁被斷腳
然後波波打雪莉吃雷丁護衛,因為奶騎被動+莉亞娜聖療+增援的關係,基本上雪莉打完波波血會被拉滿再扣80%血量,所以可以不用怕DEBUFF扣死....2回合過去波波大概剩下3-4萬血,25.雪莉.雷丁各一刀波波就躺了....
0
-
LV. 15
GP 736
9 樓 瘦盡燈花又一宵 Fenix1113
GP4 BP-
目前更新到魔界王子,具體通關要點皆在文章內,希望對各位有幫助。
如果有疑問請留言,看到我就會回
4
-
LV. 15
GP 758
10 樓 瘦盡燈花又一宵 Fenix1113
GP1 BP-
目前更新到黑暗再臨,相關細節已打在文內,如有任何問題請留言給我,我看到都會回。感謝大家支持
1
-
LV. 21
GP 57
11 樓 轉彎 gn02319967
GP0 BP-


真的整場噁心負面
0
-
LV. 15
GP 791
12 樓 瘦盡燈花又一宵 Fenix1113
GP0 BP-
更新至混沌亂戰了,一樣...如果通關上有遇到困難或疑問,歡迎留言給我。
0
-
板務人員:

251 筆精華,05/21 更新
一個月內新增 40
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】