LV. 38
GP 11k

【情報】HALO說書時間:最後一戰-遺棄之人

樓主 漆黑的狼煙 maverick0127
GP17 BP-
《最後一戰-遺棄之人(Halo: Outcasts)》是預計於2022年10月28日發售的小說,故事以提爾·外達密、奧林匹亞·薇兒為主角,兩人在奈德洛普星(Netherop)尋找一個傳聞中可以阻止柯塔娜的古老製品,卻遭到神秘人物的操弄。

本書的作者是特洛伊·丹寧斯(Troy Denning)。值得一提的是,丹寧斯所著的《最後一戰-寂靜風暴(Halo: Silent Storm)》正是奈德洛普星首度出現的作品,而這顆星球又再度成為故事的焦點。他的其他作品包含:《最後一戰-神聖之風(Halo: Divine Wind)》、《最後一戰-瑞曲之影(Halo: Shadows of Reach)》等等。



登場角色

提爾·外達密(Thel 'Vadam):星盟時期的最後一任神風烈士(Arbiter),星盟大分裂後他仍保留此頭銜,現為「薩哈里歐之劍(Swords of Sanghelios)」的領導人



奧林匹亞·薇兒(Olympia Vale):斯巴達四代戰士,隸屬於歐西里斯火力小組(Fireteam Osiris)。在加入斯巴達四代計畫之前,薇兒是一名人類學家兼外星文化學家,除了對先行者與薩哈里文化有著相當研究,她也通曉薩哈里語。



故事簡介

2559年,曾為星盟最偉大、最勇猛的戰士之一的「神風烈士」提爾·外達密,如今他已跟人類化敵為友,並領導著薩哈里族人邁向統一的嶄新時代。然而,他的抱負不斷受到威脅,像是危險的敵對薩哈里派系,以及來自叛變的人工智慧柯塔娜(Cortana)的無情鎮壓。

據說,在充滿敵意的奈德洛普星有個古老製品,有機會可以用來突破柯塔娜的箝制。曾經與薩哈里一同生活、接受訓練的斯巴達戰士奧林匹亞·薇兒,同樣也察覺到這個外星製品的重要性,並想要藉此來解救人類。

不過提爾與薇兒均陷入了當局者迷,被幕後的神秘人物所操弄。更糟糕的是,這個令他們難以想像的強大勢力讓所有人陷入危險的境地…



軼聞與補充

副標題「遺棄之人(Outcast)」最早在「最後一戰-無限」以彩蛋的形式被提及,位於多人對戰地圖「Streets」的遊戲機台旁邊,擺著的其中一本小說。


目前小說封面上的另一隻薩哈里的身分還待確認。有外國粉絲認為他很有可能是尼扎特·克瓦洛西(Nizat 'Kvarosee),他在《最後一戰-寂靜風暴》、《最後一戰-虛空》登場過,是一名艦隊指揮官(Fleetmaster)。

尼扎特的艦隊在「寂靜風暴行動」損失慘重後,他誓言向海軍情報局復仇。後來他被放逐到奈德洛普星,現階段他的下落還不明朗,不過被放逐這點似乎還挺契合小說標題。

-------------------------------------------------------

看到老面孔回來總是讓人很開心。

另外有個小巧合很有趣,如果這個神秘薩哈里真的是尼扎特,那麼第一位被僵漢打爆的薩哈里艦隊指揮官(尼扎特),跟最後一位被僵漢打爆的薩哈里艦隊指揮官(提爾),兩位要來場史詩決鬥啦XDDDD

17
-
LV. 22
GP 1k
2 樓 牙膏 Arthur117
GP1 BP-

https://www.artstation.com/artwork/b5PRxE
作為對文章內容的猜測的一點更新
為HALO百科全書2022版繪製的Nizat 'Kvarosee插畫,藝術家近期自己公開了,這應該是一套特別的艦長級別以上的盔甲,也符合他的被流放前的身分(艦主/艦隊主)

不過以此盔甲為基礎,封面藝術上的人可能也不是他(不太可能在那個鳥不生蛋的地方有盔甲可以換)?
感覺對故事又投下了變數
1
-
LV. 34
GP 2k
3 樓 牙膏 Arthur117
GP3 BP-
https://twitter.com/haruspis/status/1683554456372117505
https://twitter.com/Halo/status/1683553630081695745/photo/1

小說即將於8/8日發售,日前逐步釋出的預覽部分以及社區作家Alex Wakeford已經證實
封面上的神秘人是誰

是本次小說首次登場的聖赫利人 Crei 'Ayomuu
https://www.halowaypoint.com/news/halo-outcasts-preview-2

Crei 'Ayomuu是一位誓約守護者公會的成員,當有人締結契約卻未能履約時,就會僱用誓約守護者來強制執行契約,Crei 'Ayomuu此行因為他的任務跟神風烈士利害關係一致,找上神風烈士尋求合作
3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】