LV. 14
GP 920

【情報】UNSC AC-220 禿鷲 重型砲艇

樓主 牙膏 Arthur117
GP15 BP-
AC-220 禿鷲 重型砲艇
(AC-220 Vulture heavy gunship)



概述
AC-220是一種近距離空中支援以及對地攻擊用的
重型武裝直升機,就如同一艘空中戰車一般,對敵人具備裝甲與護盾的目標發動猛烈的攻擊,AC-220透過一系列管道風扇系統懸停於空中,但是部屬他需要大量熟練的飛行員以及砲手(駕駛X2 砲手X4)導致他的部屬成本偏高

規格
長:35.1公尺
寬:21.1公尺
具備鈦裝甲鍍層

武裝
A-74 Sylver 垂直飛彈發射器(裝載鐵砧IV 空對地飛彈)
GAU-23機砲
銀色V飛彈
鳳凰飛彈

人員
1位駕駛
1位副駕駛
4位砲手

歷史
UNSC在叛亂時期以及人類星盟戰爭時期皆有使用
在2531年,UNSC火靈號在伊特蘭港戰役部屬了幾艘
AC-220,到了2545年,因為戰鬥損失,UNSC持有的
AC-220數量已經大幅減少,到了戰後時期,有幾艘AC-220被 Venezian民兵獲得,2558年,叛亂團體以貨輪引誘無盡號,並用幾架AC-220以及AV-22對其發動突襲,到了2559年,第二次方舟衝突時,UNSC火靈號再次部屬了AC-220加入作戰,並且因為AI伊莎貝爾專業的後勤管理知識的協助,火靈號的AC-220獲得了升級以及簡化了生產與維護(在2557年時,ONI材料組有評估過用新技術重新生產AC-220的可能,不知道兩者之間有沒有關係?)

資料來源:Halopedia AC-220 Vulture

感想
真正的UNSC重裝直升機,根本是會飛的空中堡壘,不過人力需求真的太可怕了,6個人可以拿去部屬更多的飛行器,但是火力層面也是真的強大,大概沒有什麼地面陣地能撐住他一輪火力招呼臉上吧??

15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】