LV. 10
GP 125

【心得】個人的吸血姬分享

樓主 紫星 star880119
GP14 BP-
前幾天跟朋友打,就這麼打出了歷史最高扛傷,就突然想分享一下自己吸血姬的玩法。
第一次撰寫這種心得攻略類型的文章,可能會有些缺漏,有任何問題都可以提問,能回答我盡量回答。
首先吸血姬的幾個要點:
1.是坦不是法,是守不是巫,請不要出全法裝在後面消耗。
2.大招收割跟逃跑,絕對不要用來進場開團。
3.扛傷別一頭熱的扛到底,看好技能冷卻增加站場時間。
4.沒有控制盡量不要在隊伍僅有一兩隻控制時上場。

出裝搭配先上圖片,底下多做解釋
整體概念:法術減療依據對面是否具備回血而出,例如血姬、青坊、荒川、覺本身具備回血,或是犬神、妖刀、犬夜叉會出吸血的角色,如果沒有可以直上靈刀,另外鞋子跟靈刀順序可以調換,看個人習慣。

物理針對套裝:如需減療,一開始先上晴明印,針對物理出物抗鞋,靈刀千代前期血姬必備,反甲對付射手、打野等物理輸出,且反甲搭配靈刀可以達到反擊回血的功能,水月無相加強站場與續航,將晴明印賣掉出彭侯,八咫鏡增加血量並且脫戰回血在團戰沒死就不用回家,且多數技能有享有損失生命,最後將鞋子賣掉出月讀尊衣,團站就是貼著射手降低攻速反死他。
後期盡量避免跟法師碰撞,即便遇到法師也盡量依靠走位閃招,走位屬於基本功,多了解式神技能機制才比較容易閃躲。

法術針對套裝:出裝與物理大致相同,就是將物理抗性改成法術抗性,而因為射手都會具備吸血減療鎧一定要出,尤其百目吸血真的可怕,前面一樣在出彭侯時小減療賣掉,後期鞋子、靈刀賣掉出法抗裝,因為這套裝沒有反擊吸血,吸血效益大幅降低,大後期不如多出一件法抗。

雙抗套裝:基本上就是依據對面陣容搭配出裝,物理多就先出物抗法傷多就先出法抗,基本在對面雙法傷雙物傷且法傷不是兩隻傳統法師時出。

陰陽術
言靈星增加對線壓制與吸血,護靈跟預兆增加續航,巫女禱言讓瞬步、侵蝕轉得更快。

實戰技巧
  首先請注意吸血姬的劣勢在1等,無論點二或三,技能沒了就是弱勢,上2之後根據對面是否會打你就點被動,不會打你就點另一招消耗對面。
  我個人是主點被動,可以造成意想不到的反殺,無論在對線、阻擋對手,都要注意該主動吃招或躲招,被動好了就上去吃一招,觸發被動吸對面血,其他時間可以藉著三技能血圈進行走位躲招或貼關鍵輸出讓他怕。

  隊友在吃大型物件時,往對面野區站視野、阻擋對面,用傷害讓對方不敢往野區、蛇坑靠近,基本上可以牽制對面5~10秒,即便繞過你,一般情況也不過一兩隻,隊友應該都能多打少處理掉,當然我也遇過我擋四隻結果隊友打蛇被對面打野繞過去搶走。

  團戰處理,使用血圈加速進去開團,二技能蝙蝠往人多的地方丟,直接一排血回起來,血量大概40%時用大招離開比較保險,當然對傷害的計算與血量估算很有概念的可以再把血線壓更低;大招離開站圈後就在旁邊丟蝙蝠,一兩次有打到人你又可以進去扛,正常情況會是自家副坦半殘,自己70%左右的血量,進去扛之後副坦又可以再度控制。
  如果隊伍只有你一隻坦,那就是自己大招離開的同時隊友也要往後撤退,讓技能轉冷卻,另外自己血量低微時,不要貿然進場,因為自己死掉隊伍就很難扛,扛到快死無論大招或瞬步都可以用來退場,讓自己在旁邊消耗、回血後再進場。

比較重要的幾個點大概就這樣,如果有任何問題也歡迎提問。
14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 270 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】