LV. 10
GP 12

【討論】妖族技能分析與心得

樓主 蘇格拉底 cook10402
GP3 BP-
謝謝各位對小弟我上篇文章的支持與鼓勵,而且陸續也有其他大大發心得文拉!感動, 希望有更多的心得文能夠陸續地發出來啊

此篇主要是由我自己玩排位賽後所得出的一些心得與分析,技能使用與否還是要看敵方人種配置,所以大家參考後還是要動腦再挑選最合適的技能喔!


天賦技能

1.假行術:救援技能BJ4,人族假集結時反應一定要快,施放在假集結的旗幟的前方一點點就能救到大部分的兵,拉回家跟下波一起行動吧!當然拿來拉兵線也是可行的,但被打到連家門都出不去的時候假行=廢技QAQ
(PS:在使用假行後再按一次圖示即可將隊伍回復原狀排,別傻傻地讓部隊等10秒阿~)

2.縮小術:屬攻擊型技能,能有效的將敵人部隊簡化讓我方部隊取得數量上的優勢,又或是將敵方前排坦克、主要輸出縮小達到突破效果。
(PS:敵人10秒後是會回復原狀記得能早一點吃掉對方就吃掉不要等到敵對新一波兵到來後縮小的部隊回復原狀就比較難打了)

指揮官技能

1.花果山:使區域內造價600以上變大猴子其他變小猴子,我是沒甚麼再用這個技能,也鮮少看到隊友或是敵對妖族使用,是個冷門技能,不過當刷滿60隻自燃羊後施放這既能一定很壯觀XD

2.魅惑:Rank必BAN技能BJ4,效果是控制區域內敵方部隊,生物單位持續8秒,機械單位持續4秒,是個能夠攻擊和防守的神技,不帶對不起自己,尤其對上生物兵種較多的妖族更是優勢,我常常被自己的蝙蝠打到脫褲。
施放小技巧:
1.當隊伍搶資源搶不贏的時候,魅惑放下去讓對面幫你拿吧XD(每次靠這招搶對面的蛋或是搶中立野怪新里都超爽DER)
2.施放範圍不要全部涵蓋對面整個部隊,最好是一半一半先讓敵方內耗後再讓我方部隊收尾

3.狂熱血脈:妖族常用技能之一,前期兵種使用很吃香,生物兵種加成雙倍,是個可以幫助自己和隊友的好技能,同兵種互A時放一把即可屌虐對面

4.餓塔:個人認為是針對妖族的專用技能,神族次之,對付人族最沒用,若看到敵方有3妖族,不用懷疑帶餓塔就對了,放在他家門口對面就不用出門了,但要注意自己的部隊不能靠塔太近不然也會變成養分喔!

5.食人魚:不錯好用的技能可以持續消耗對方部隊,有效牽制對面進攻節奏,但價格不斐一場能放兩次大概就是極限了。

6.鬼畜時間:全體24秒0護甲互毆,且無手動技能,個人覺得這既能在這版本沒什麼作用,手動兵種出場機率真的超低,所以特地要拿來限制手動技能兵種也太浪費,帶這個技能不如帶狂熱。

7.神石之種:妖族版炎晶獸王XD,跟炎晶獸王比起來,神石之種比較像是輔助型,也是一個吃乾抹盡的技能,快要沒血時自爆分裂再變身成毒暴蟲,再炸對面一波。

8.霸王之卵:本人愛用技能,個人認為效益太大了,地龍可以充當坦補足地面坦克不足問題,女王則是空軍坦,而且有濺射傷害,可以保護自家空軍單位輸出,女王拿來搶中立野怪也有很好的效果。靈蘊獸群我就不知道是幹啥用的了@@再請高人麻煩指點。
(PS:記得卵要放在離戰場遠一點的地方,以防前線部隊崩潰後,敵方捕到尾刀,你就會看到自家寵物回家惹~QAQ)

9.暫態增援:就是再刷一波兵的意思啦,只是這波兵只有原單位的3成血量,軟的跟甚麼一樣,不推薦使用,而且使用一次就要600。

以上就是我對妖族的技能心得與分析,不知道下一篇大家會希望我分析什麼呢?
僅限妖族喔我只玩妖族XD
大家一起來討論吧~
3
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】