LV. 2
GP 0

【心得】來自萌新的超低配置手操低耗D3陣容分享

樓主 碎裂之夢 h0cheung
GP26 BP-
由於入坑很晚(墮落之翼結束前最後一晚上,稍微湊了幾十個魔方結果什麼也沒出,倒是歪了個胡德),目前練度很低。不過在手操的條件下,經過反复測試還是找到了可以低耗週回D3的陣容。如下圖,一隊boss,二隊道中。

首先遇到的第一個問題是入場的屬性限制。由於核心數據不夠換雷棒,只能靠船數來堆雷擊,最後在二隊加入了一只利安德之後才足夠。
1+1而且只能用巡洋艦,奶媽+前排的陣容一方面打重甲輸出會非常不足,另一方面由於砲擊限制需要兩艘戰列/戰巡,最後一個位置不帶正航的話制空權會劣勢。所以只能選擇薩拉託加、企業等正航。這裡推薦薩拉託加,輸出較為平滑,雙sb2c萌新能輕鬆拿到的畢業艦載機,而且雙轟炸機清量產很好,她的油耗也比企業等金船少一。
既然放棄了奶媽,前排的主流選擇自然只剩菲尼克斯。


這是兩人的裝備圖,設備都是選擇了輸出,這樣打圖速度相對較快不容易得A,空彈後也可以打沒有人形的二星輕甲或者一星。
boss隊則按照屬性要求盡量少船填夠就行,能填夠屬性應該都能過,我的陣容是全部滿破,57耗。
這樣開局送掉利安德(等級不太高,所以二破了,5耗)  ,剩下兩人21耗,如果有二星輕甲或者一星,留在最後可以六場打完,共10+21*6+5+57=198油,如果沒有的話boss隊就要幫打一次,這樣就是234油。即使以我60多級的資源收入也足夠搬空。
操作方面主要是合理放空襲,盡量減少與地方人形戰鬥的時間,然後打塞壬的時候垂直方向走位可以躲掉她的大部分直線彈幕。另外就是這個陣容打重甲傷害較低,所以盡量避開戰列艦。
另外如果想順便練級的話,前排生存壓力會比較大,後排不脆的可以考慮放進來練級,建議70等以上帶雙維修或者維修+減火。

update: 菲尼克斯99級後加入二破女灶神開始自律,油耗246,目前為止暫未翻車
26
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

834 筆精華,05/27 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】