本板因台服上線而人氣直線攀升。請板友們發文時遵守相關規範,對板務有疑問則請善用置頂板建串,謝謝。
LV. 16
GP 273

【心得】無課存魔方心得

樓主 Non r1013610136
GP128 BP-
  安安,初次見面,我是2017年10月底入坑日服不算老的老屁股。

  一直以來,每到限造時就會看到很多朋友因為魔方不夠沒辦法帶老婆回家,那種痛苦的心情我了解,很多人都會問那些魔方破千的大佬是怎麼存,當然,課金和當歐洲人這兩種答案我相信都聽膩了,板上也好像沒有「只針對魔方使用」的心得,所以今天來分享我兩年來無課存魔方的方法,給魔方存不住的朋友和即將加入台服的新手。

  首先,這遊戲很會送魔方,一個月的魔方至少會有:
  每月簽到:3+6+9+12=30
  每日任務:(4-1)*30=90﹝每日一造任務至少得消耗1個﹞
  每週任務:(12-3)*4=36﹝每週十造任務至少得再消耗3個﹞
  總共156個。
  這還不含信件、委託、活動、明石商店和戰勳。

  一個月156個魔方夠用嗎?
  我的答案是當然不夠,我知道自己不是歐洲人,有時候臉一黑一個限造會噴掉300多個。
  所以我給自己立了一套原則。

 1.堅持每日只一造、每週共十造解任務
  
  我入坑時正逢紅染,懵懂無知的我傾家蕩產只為造出雙鶴卻搞得自己很狼狽結果還沒有畢業﹝好在復刻畢業了﹞,因此我下定決心要把資源都留在之後的限造活動。

 2.合作和常駐加倍不要硬拚,量力而為

  請注意,合作有可能就此絕版,所以如果你對合作「有愛」,請忽略這點。
  而我個人認為,日服的三次合作角色都是在主打信仰,沒有特別一定要造到有的強度,我只拚了超次元和傳頌,之後的絆愛就想開了每日一造隨緣,反正它不會影響圖鑑達成率
  至於常駐加倍,就是老話一句「總有一天會造到」,她們加倍完還是會在池裡不會跑掉,沒必要拚到有。

 3.限造要給自己建立停損點
  
  雖然前面說了要把資源留在限造,但絕對不是要你連青山都不留的那種all in,畢竟這次限造完還有下次的限造在等你。
  我目前給自己立的標準是250000物資,大概是170造340魔方,沒造到真的不要再拚了,有時候臉黑是沒有極限的,千萬不要不信邪。
  請切記她們總有一天會復刻、會進常駐池等你帶回家。

 4.每天刷滿兩次上級委託,魔方委託一定出

  上級委託會出魔方,刷越多次刷出魔方委託的機率越高,純粹的數學。
  而跨日的委託有魔方一定必出,當然,如果你缺家具幣就不建議這麼做。

 5.科研不切魔方

  切魔方固然很快,但那對無課的我來說負擔太大,所以我只出指向研究。
  不過,遇到彩圖的緊急委託、或其他四個都很爛時我還是會切。

  還有商店有魔方必買,那些就不詳述了。

  照上面這原則,我以上次的阿拉巴馬活動為例,原本1000初的魔方被我臉黑用到只剩640左右才畢業,上次活動到今天經過了42天,今天建造前我存回了370個魔方回到1000,平均一天能存8.8個,效率其實算不錯。
  
  除了上述這些,我覺得最重要的還是心態,千萬不要與大佬和歐洲人去比較,因為你永遠會比輸他們。玩遊戲只是為了放鬆,如果連遊戲也要比那真的太累了,照自己的步調穩紮穩打、按自己的能耐課金才會有最好的遊戲體驗。

  如果你還是存不住魔方,那就花點小錢每月固定買月卡吧,一個月約350元﹝FGO的0.146單﹞而已,少喝幾杯手搖杯就有了。

  以上是我這兩年來的心得,希望能給新人和魔方不夠用的朋友幫助。


    
  題外話,會寫這篇的原因是要還願。
  因為今天噴了170造出了7隻札拉6隻凱薩1隻利托里奧和一堆金皮就是沒有可畏。
  只剩10造底線的我絕望的跪在手機前膜拜,心想「可畏要是出了就寫心得還願吧。」
  結果她就真的來惹R!!!

  三姊妹能團圓真太好了QQ
128
-
LV. 17
GP 149
2 樓 風花雪月 hobarttamama
GP1 BP-
活動開始前可入手船只缺邦克和迅捷
一樣無課,重點是有計畫的控管讓方塊在活度前維持在300就行了
屯到1000多太病態,活動期間也沒有足夠資金支持你造那麼多發

然後這次目前70造只出凱薩眼神死,可畏ZARA都還沒來

1
-
LV. 46
GP 3k
3 樓 Malier taylor1014
GP0 BP-

方塊 錢 剛開始都會很缺

想要的船可能會用到鑽石

但後面 方塊都是溢出的

永遠用不完那種    限定池都造到有

資金會缺 但絕對是夠用不會讓你用到鑽就是


0
-
LV. 41
GP 3k
4 樓 三日 ccuu1277
GP1 BP-
魔方的科研說實在 金的感覺最虧

決不切我覺得也是不需要太硬性

每天都跑一點魔方的委託

我的方塊數量也是沒怎麼減少
1
-
LV. 15
GP 204
5 樓 ⭐⛄大肉捧⛄⭐ han880812
GP1 BP-
真的 從開服每天穩定存方塊 就算在非洲也會有剩餘方塊

像我現在就是116(616)

為什麼有括弧喔

因為上次絆愛池沒看到0.5%能用換的 多丟了五百顆進水溝還沒抽到


真4眼幹  操我媽的
1
-
LV. 17
GP 210
6 樓 徒花先輩 fgu1021126
GP7 BP-
看了下樓主發的心得
自己來分享個遇到限造時如何只用最少魔方畢業的心得
1.首先限造時不要上相關論壇(巴哈專版、集中串、貼吧之類)群也不要,主要是心態會被影響,容易腦衝課金

2.限造池剛開第一天不要把全部資源都丟進去、不要把全部資源都丟進去、不要把全部資源都丟進去,對就是樓主也有提的自己設一個停止點,不過我設的比樓主還要低的多,我設在四發十連,沒出齊就等每日三造or每日一發十連就好,這樣維持到活動結束前一天還沒出再來課金,我自己靠這招每次基本都只用200以下魔方畢業全部限造跟聯動活動

寫到這其實我要講的重點只有一個,就是不要上頭,衝動真的是魔鬼,在群裡看一些小萌新大佬池一開就拼命造拼命課,搞的自己只能吃土度日實在讓我蠻感慨的,你們這是何苦呀...













喔當然你家有礦或礦中有家的當我沒說

7
-
LV. 28
GP 1k
7 樓 一文字 OJTXQMRHG
GP0 BP-
雖然怎麼存魔方,各種言論都懂,但是眼睛一旦被XX蒙蔽時,就一口氣腦衝全下了,100抽0.5%那艘還中了兩次(黑人問號
0
-
LV. 39
GP 8k
8 樓 銥微歐 The992255
GP5 BP-
垃圾巴哈吞我三次文章,幹,氣死。

不打廢話了。

最毒的池3 SSR + 2 SR,畢業期望值113抽,囤226魔方,大概囤1.5個月;以98.6%機率抽到指定5星,要抽200次,所以要囤400魔方,大概囤2.5個月。

GBF以100%機率抽到指定5星,要抽300次(天井保底),大概囤半年,另外PICK UP機率比FGO還毒,SSR機率合計3%。

FGO以67%抽到指定5星,要抽167次,要存501石頭,差不多要存5個月,PICK UP機率0.7%,SSR機率合計1%。

碧藍航線SSR 7%,PICK UP 2%是真的業界良心,天天開超得;囤石頭是大多數手遊都有的概念,想要囤石頭就是要放棄一些船,只是碧藍航線機率真的非常高,50抽左右大概就剩1-2艘船拿不到,給人一種前面很好出new(約11%-13%,幾乎等於第一次10連必出new),後面肯定也很好出的錯覺。
5
-
LV. 39
GP 648
9 樓 ドリム skyofrent
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這款的限造(抽)已經算很佛心了
畢竟營收來源大多來自造型
不像一些手遊到處都很坑(尤其日廠)

我從日版開服開始玩

唯一一次花紅鑽買魔方
是因為之前AI醬跟另一個限造一起開
等於有兩池限造
偏偏那次運氣不好
兩池個別都花到百造才畢業

之後隔沒多久
鐵血俾斯麥那個限造又來了
一樣運氣不好近200造畢業
( 途中被迫買鑽換方塊)

短期間內三個限造池緊湊而來
差點翻船

--

其實遊戲內商店
演習點數和艦造交換
刷新時去看一看
也有方塊可以換
2
-
LV. 28
GP 102
10 樓 oneperson oneperson
GP3 BP-
這也算是老生常談了
用一句話總結
"如果不課金就省著點花"

每天能拿到的資源就那些
要不就是用在重點項目
不然就是拿出魔法小卡然後大喊
"已經甚麼都不怕了"
"燃燒吧我的小宇宙"
"營運,這是我最後的波紋了!你收下吧!"
大gay是這樣
3
-
LV. 20
GP 517
11 樓 Leftside
GP1 BP-
沒保底沒天井的東西,非起來是沒有極限的。

幾百造沒出怨念船這種事也是有的,一百造就是兩百魔方,說三百魔方穩就表示自信150~200造能畢業(加上活動中和信箱存的加減多給個50造)

我自己算運氣好,最慘就齊柏林(花了112造)跟三笠(活動結束當天才造出來,沒記多少造)。所以三百魔方對我來說應該是夠,但...就怕自己突然移民非洲,所以魔方還是多一點比較安心。

雖然現在還有五百多魔方,但還是保持:
1.科研不跑吃魔方的任務(半小時緊急的會看情況跑,彩圖還是要拚的)
2.遠征優先跑有魔方的任務
3.商店看到有刷出魔方也是能買就買。
4.(有餘力再課月卡存信箱)

比較難的就是活動中被曬爆,還要忍住不在前三天ALL IN造到有,理性的做法是每天3~10造,活動最後幾天還沒出貨再來ALL IN,但這太難做到。還好我沒有屯破金幣上限的習慣,所以就算腦衝想拚也會受限於金幣,花光金幣就會冷靜下來。

要更省就是成功把想要的都造出來之後,就開始只解建造任務(小型艦建造),就算還有限定船沒造出來也一樣,算是馬上開始存下次限造的魔方。甚至這次池子都沒興趣就pass,不要每次限造都拚的話,肯定能省下不少魔方。

最要不得就是無課還妄想全圖艦或限造全畢業,而且運氣不好、經常100~200造(等於燒掉200~400魔方)才畢業,這樣魔方當然屯不起來。







1
-
LV. 21
GP 233
12 樓 Evilroy csoltty5959
GP0 BP-
新手發問

這遊戲會絕版的船是不是只有合作連動的船?

這種沒保底又會絕版的轉蛋,非洲蒐集癖患者真D怕。
0
-
LV. 31
GP 677
13 樓 nunu nununu
GP0 BP-
請問一下
無課咸魚如果不刷魔方科研要怎樣才拿到T3戰艦圖紙?
科研大帝號卡在圖紙上了
0
-
LV. 13
GP 4
14 樓 春日櫻 GU7753
GP0 BP-
要攢魔方出貨真心不難
每天不造+打齊週任日任
一個月下來絕對有100到200的魔方
然而最重要的還是每天堅持扶老人家過馬路應該能30發畢業_(:3」ㄥ)_
而且打活動的基本上都是能造個100發以上備油20000 資源超過上限
嘛管你們通用不
反正我用我自己的心得
基本上每次活動都拿下我想要的孩子_(:3」ㄥ)_
0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

573 筆精華,今天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】