LV. 20
GP 1k

【攻略】核心晶片該怎麼花? - 核心商店兌換全解析!

樓主 一杯果汁火 kaya19950326
GP229 BP-
上課了喵~這次也是補足板上的精華文章的其中一塊拼圖喵!
什- 喵!?  你說你還沒看過精華文整理?
快去看喵!

↓↓↓無情工商時間↓↓↓


---
-正文開始-

首先,這是我們今天的主角"核心晶片"
取得方式主要是每日的困難關卡、完成每日任務周任
進入母港的小賣部後,選擇底下的標籤即可找到核心商店
本文將分析核心兌換中的每項東西!

  
-先看看兌換一覽表
類型 圖像          名稱          兌換次數(每月) 核心數量 解說
艦娘 火槍手 1 1200
艦娘 沙恩霍斯特 1 1200
艦娘 1 1000
艦娘 斐濟 1 1000
設備 九三式酸素魚雷
(彩棒)
1 1500
設備 試作型203mm
連裝砲
1 800
設備 一式穿甲彈
(白彈)
1 800 主砲暴擊時提高暴擊傷害25%
設備 超重彈
(黑彈)
1 800 主砲砲擊的暴擊率提高8%
設備 改良型
水下進氣管
1 800 潛艇氧氣裝
設備 改良蓄電池陣列 1 800 強滿潛艇狩獵範圍+2
艦載機 F2A水牛
(薩奇中隊)
1 800 裝備時提高隊伍中所有戰鬥機4%武器效率
艦載機 梭魚(831中隊) 1 800 投彈時命中有24%機率破甲
艦載機 劍魚(818中隊) 1 800 命中敵人時,使其減速60%,持續8秒
艦載機 SBD無畏
(麥克拉斯基隊)
1 800 空中支援時,自身對敵方輕母、航母傷害提高5%
設備 四神之印 1 800 鞍山級驅逐艦裝備時,提高主砲傷害16%
並強化全彈發射樣式
類型 圖像          名稱          兌換次數(每月) 核心數量 解說
設備 航空燃油 1 500 提高艦載機飛行速度、耐久增加140點
設備 歸航信標 1 500 空襲的冷卻時間縮短4%
設備 九八式
射擊延遲裝置
1 500 自身裝備的主砲散布範圍降低2點
水上機 晴嵐 1 500 潛母裝備時,造成的空襲傷害額外提升60%
反潛機
(設備欄)
TBM-3復仇者
(反潛機)
1 500 輕航專用的對潛飛機
艦載機 XF5F天箭 1 500
設備 94式高射裝置 1 500
素材 心智單元X100 10 35
科技箱 各式彩箱 1 500
科技箱 各式金箱 2 100
科技箱 各式紫箱 5 25


-首先看看4隻艦娘
劇透:都不用換(?)
分別是火槍手、沙恩霍斯特、曉、斐濟。4艘都是比較偏向蒐集向的船,而且都可在活動海域中打撈所以不建議兌換。
火槍手: 礙於技能極度慢熱並不實用的英國雷驅 (...戰鬥結束時技能達到最大輸出)
沙恩霍斯特: 能裝備輕巡副砲的戰巡,此船只有一門副砲,取而代之的是魚雷管的平滑輸出。
在能拿去肝二期科研腓特烈大帝的陣容中算得上戰力。可在作戰檔案-異色格中打撈。
: 技能和六驅組隊能獲得加成,但遊戲上並不適合複數驅逐在同一編隊裡。
曉可在作戰檔案-紅染的來訪者中打撈
斐濟: 不算高的面板,穩定但不明顯的減傷和防空,但擁有不錯的彈幕,可能能用愛發電發得動。

二期科研船 - 腓特烈大帝,由於鐵血的船數量較少,能提供經驗的船也較珍貴。


既然船基本上不用兌換
再來看看裝備的兌換重要性吧
-必要裝備
黑白彈: 黑白彈的重要性非常高,白彈又略高於黑彈。白彈提供了戰艦極度缺乏的命中,在生存沒壓力的情況下黑白彈可以最大化戰列/戰巡的輸出。但對於缺乏幸運導致命中不足的科研船來說,白彈+金SG是比較常見的組合。
推薦早期兌換白-黑-白彈再考慮接下來怎麼換,如果你是戰艦愛好者,可以直接繼續兌換黑白彈即可,如果你目前僅會帶兩艘戰艦出門,那2白1黑,或2白2黑就足夠了,先換別的再回頭換。


-高優先序
彩棒: 驅逐和雷巡並沒有有效能提高輸出的裝備,彩棒能大幅增加其輸出。但是彩棒的培養成本極高(日服是金裝的2倍,陸服3倍),如果你是驅逐愛用者並早期兌換了彩棒,建議+6就好避免拖累其他裝備(畢竟強一根彩棒可以培養2個金裝阿...),等到未來資源充足了再強化至+10即可。
建議兌換一支,中後期再回來換。

劍魚中隊: 各方面都劣於梭魚,但可以緩速敵方,可以很有效的提高我方的輸出期望值。概念類似現代戰爭的精確打擊,不只是提高火力,打得到目標乃至於打得到重要的目標更為重要。作為偏輔助類型的存在,可與金梭魚相互替代。
建議兌換1~2架。
( -雷擊戰神金梭魚)


歸航信標: 可以加快4%的空襲冷卻,進而更頻繁的開空襲/技能。最大的用途是給輕母加快補血,和一般航母調速(時間軸)。但遊戲前期效果不明顯,且編隊人數越少,效果會越比不上直接裝備輸出如油壓裝置。
可等到上方裝備都兌換過才換1~2個。

改良型水下進氣管: 提供的氧氣量可以增加潛艇的潛水時間,潛艇的潛水時間直接關連到輸出時間。且在某些時間軸下,能讓潛艇恰巧多打一輪輸出。潛艇在高難度圖的作用較大,且現在潛艇可以直接指定位置,在一定能打到Boss的前提下,潛艇無疑是越級打怪的利器。
建議中期開始有派潛艇打Boss時可兌換1~2個


-需要才換
試作型203mm連裝砲: 作為重巡用的榴彈,前期的表現相當不錯,但由於科研有上位版本的試作型三連裝203mm,讓這把只能是過渡裝。
如需要重巡榴彈早期可兌換一把。

九八式射擊延遲裝置: 很神奇的裝備,可降低主砲散布2點,雖然剛剛提到了精確打擊的概念,但這2點實測上又不是那麼明顯(一般主砲散布約在20~22)。但由於其提供的火力略高於紫火控,有使用0破重砲刷7-2之類的,或是想體驗神奇散布的朋友可以兌換一個。

航空燃油: 航空燃油作為空母燃料棒的上位版,同樣也是PVP裝備,可以有效增加飛機飛行速度和血量(和觸底傷害),PVE的話就沒什麼用了。PVP來說通常是使用吃喝長的隊伍競速的必要性比較高,高強度PVP愛好者可兌換2個~3個。

TBM-3復仇者(反潛機): 輕母可裝備於設備欄,消耗艦載機紫菜強化的對潛設備。由於冷卻較長,一般都是單純透過前衛來對潛就足夠了。但自律時如果想填補一下AI亂走的空窗還是可以兌換個一兩架給道中和王點的。

晴嵐: 晴嵐作為水上機瑞雲的上位版,提升雖然算是很高,但由於帶得上場又能裝備水上機的角色僅有日向伊13,對於日向來說航空轟炸的效益又過低,如果你有伊13可以兌換一架。
伊13的專武晴嵐可提供額外加成。

梭魚(831中隊): 831的破甲效果和穿甲彈不同,能對全種裝甲敵人生效,提高我方的炮擊輸出,但通常的時間軸上航母和戰艦搭配必定有犧牲,且SB2C的輸出比梭魚831高非常多,通常不推薦為了提升些許炮擊輸出犧牲轟炸傷害。
但是私心推薦: 和白上吹雪的相性非常好,可以給小狐狸買一架。

改良蓄電池陣列: 能增加支援範圍2等級,但潛艇現今已改成可以自行變更狩獵位置,導致此裝備最大的用途其實在省油,意義不大不需兌換。如果後期有練單潛艇的需求,可以考慮兌換+帶上雙潛艇貓來增加狩獵範圍。此外因為狩獵範圍是看潛艇旗艦,通常不要換超過1個。
增加狩獵範圍的克雷喵莫赫喵


-不要兌換
F2A水牛(薩奇中隊): Buff看起來很厲害,但由於只Buff戰鬥機,且自身對空不如Me-155,頂多只能在帶了3航母的13章起到甚微的作用,不推薦兌換。

SBD無畏(麥克拉斯基隊): 本身類似但遜於SB2C讓他的定位極度尷尬,並且沒有對空能力,在高端圖的表現又更差了一點。對付空母類敵人有增傷,但老哥...對上空母敵人你沒有對空機槍阿...不推薦兌換。
題外話: 扭轉了太平洋戰爭的中途島戰役的主角就是麥克拉斯基隊哦!有興趣的指揮官們可以去看看這段精彩的歷史,或是去看電影-決戰中途島,對特別喜愛軍事或艦娘的人來說會有不錯的體驗

四神之印: 為鞍山級驅逐艦的專武,能夠大幅強化輸出,但礙於鞍山級本身面板極差,且陣容上並不適合複數驅逐一起出擊,目前裝備四神之印後能達到用愛發電標準的僅有太原/鞍山。如果你很廚太原/鞍山,或是想看四神獸的炫砲彈幕,可以兌換來玩。

XF5F天箭: 作為快速起飛的飛機,相比Me-155A飛行速度快一點點,但能力卻弱了不少,平常沒什麼用,如果想玩極速起飛可以考慮換一架來當玩具,但差距極小故不推薦。

94式高射裝置: 提供對空和命中,但是用得到對空的圖,對空雷達的表現一定更優秀。此外是唯一航母能裝備的命中裝,然而航母不缺命中所以並沒有什麼卵用(論輸出來說金液壓提升更多)。故不推薦兌換。


消耗品: 換推薦的裝備比較重要,但是等換到不缺核心兌換的裝備你通常也不缺這些消耗品了...。


---
這篇弄起來比我想得還要久不少,尤其是該死的截圖+該死的表格,我覺得我的PS功力又更強了尻北...。
總之有疑問或建議歡迎提出! 我4薩滿果汁,我們下堂課見/
229
-
LV. 50
GP 5k
2 樓 阿曰 ppkloyze
GP0 BP-
電池現階段兌換一個

單一潛水艦練好感很實用...

畢竟掛秘書最高也才到90點好感值
0
-
LV. 41
GP 10k
3 樓 蜉蝣 DEFG125
GP8 BP-
 > 在新視窗開啟圖片
> 梭魚(831中隊): 破甲效果僅能對重甲敵人生效,提高我方的炮擊輸出,但通常的時間軸上航母和戰艦搭配必定有犧牲,敵人的重甲Boss又非常少見。且SB2C的輸出比梭魚831高非常多,故不推薦為了提升些微前排比較用得到的炮擊輸出犧牲轟炸傷害。

其實這東西嚴格說起來算是方舟專用機
如果是方舟廚的話個人是認為可以考慮換一個來用



方舟因為轟炸機效率不好
因此有所謂的雙流星+海燕打法
(拼起飛速度的配裝,靠流星主輸出)

這東西雖然起飛還是比海燕慢一點
不過跟主流的SB2C比起來也算很快了
而且對海能力跟航空值都給的比海燕還多
(起飛速度也只慢海燕零點幾秒)



另外它的破甲效果對輕中甲也有用
不像戰艦跟巴爾的摩的超重彈
只對重甲敵人可以發揮
(這部份海事局有說明,本人也有驗證過)

前陣子開始練方舟的時候
我的配裝就是這架831+雙流星打法
8
-
LV. 20
GP 2k
4 樓 一杯果汁火 kaya19950326
GP1 BP-
-更新了新玩具-四神之印 的評價
-改善了一點版面問題
1
-
LV. 42
GP 15k
5 樓 菊千代 DEFG125
GP0 BP-
新玩具「強化耐壓殼設計案」是潛艇裝

+10後:雷擊+35、耐久+100

特殊功能:裝備者航速上升20%
攻擊位置前進八格

(不知道會不會比彩棒划算= =)
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

870 筆精華,今天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】