LV. 26
GP 689

【情報】日本廣告看板 - La Fayette, nous voici

樓主 魚露改玖 seer25757361
GP27 BP-
廣告看板真的是很棒的情報來源

空想型驅逐 Le Malin
malin有幾種意思:聰明的、機靈的、狡猾的、惡意的
負面形容詞多是舊意,二戰驅逐應該會採舊意
陸版翻譯應該會定為 惡毒


瑪蘭(?)作為空想級大型驅逐艦與1931年開工,33年下水並於36年正式服役法國海軍。

歐陸二戰爆發的1939年前數個月其所屬的第8驅逐隊都在北大西洋執行哨戒活動,10月參與搜索德國巡洋艦施佩伯爵的任務。
1940年四月凌晨與德國哨戒艇的戰鬥中迴避了兩艘S艇的雷擊並擊沉一艘,戰場脫離後發生故障,在承受黎明的空襲無被害後於下午返回羅薩斯(Rosyth)的英軍基地。

1940年六月法國投降,維琪法國成立,多數法國船艦編入維琪法國海軍,瑪蘭(?)也是其中之一
。同年九月參與達喀爾(達卡)戰役,在港口展開煙幕的過程中除了被落在附近炮彈爆炸衝擊影響航速以外船體基本沒有受到大損傷。盟軍撤退。

1942年十一月,盟軍發動火炬行動,上午9點7分在港內的瑪蘭(?)被麻薩諸塞的16吋砲彈命中一發,艦體左傾港內著底、機關部大量進水、艦首一部分沒入海中。上午10點40分經曳船輔助重新回歸水平開始整修。
整修途中,艦內發現了直擊的16吋炮彈碎片,瑪琳的乘員們便在碎片上刻上「La Fayette, nous voici」(譯:拉法葉,存在於此)作為紀念品保存。
至此,Le Malin在維琪法國的服役生涯便告一段落。

下篇:Le Malin在自由法國的服役生涯(?!)

來源:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=17616986
27
-
LV. 15
GP 114
2 樓 教皇 abc3000080
GP5 BP-
1944年的聖誕夜發生了一場意外,惡毒號不幸的姊妹艦恐怖號相撞,這起意外讓惡毒號失去了艦艏。
為了修復惡毒號,法國海軍把在土倫自沉的倔強號撈了起來,並把其艦艏裝在惡毒號身上

那麼現在惡毒號的頭是誰的
5
-
LV. 15
GP 87
3 樓 YoG YoG10000
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2019年6月19日,此驅逐艦登上廣告的消息被一名ㄈㄓ看到。
同日,他立誓不管是要造還是要肝,他都要把船收入麾下。
所以我說啊....

可i,請交給我吧>ω<
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

501 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】