LV. 18
GP 1k

【公告】聊天室將於6/1實施新規範

樓主 一杯果汁火 kaya19950326
15 -
各位板友好,以往聊天室的罰則是直接以站規、或等同發文規範來處理,鑑於最近聊天室越來越熱絡,也有不少板友詢問板務裁罰基準,故經板務討論後決定以明文規範之。然自本篇公告後將於6/1號實施此聊天室辦法,煩請週知。

本板聊天室規範如下:
1.嚴禁人身攻擊、謾罵、引戰、釣魚、洗板、鬧板,以及違反站規之行為 - 具體可參考各大板及本板板規。
1-1本板維持政治中立 - 對於包括且不限於以下條目1-1-1。
1-1-1.違反政治中立之實例:牽涉到臺灣,以及對台政治敏感之主觀議題。
1-1-2.不受政治中立規範之消息實例:與臺灣之政治立場無關(如他國與他國之政治議題),純粹政商消息的轉貼(如條約、科技等等此類國際新聞)
2.18禁、過激、噁心、血腥,車圖等圖片將斟酌參考站方裁罰前例。
2-1如蓄意張貼18禁之圖片、能夠直接與18禁連結之網址或訊息,視情節將處7天以上水桶。
2-2如張貼非18禁圖片,但具有明顯性暗示(*註)、或違反此辦法2.之例、視情節處1天以上水桶。
2-2註:包括但不限於具有能和性行為做連結,或出現和性相關之道具之例。以及單純裁切掉露點部分之18禁圖片。(尺度請參考板上繪圖)
3.本板將不另規範聊天室曬船行為,但請注意不要過度重複張貼以免觸犯洗板規範。
4.處分原則:非蓄意犯以1天為基準,根據累犯次數往上遞增,累犯紀錄則以3個月為限。如在初犯後3個月內再犯視為累犯,且由最後一次裁罰為準重新計算3個月之累犯期。

以上辦法於2019/06/01生效,如有疑問或建議請私訊板務,煩請週知。
- 碧藍航線板板務群


Q:為甚麼突然有了新規範? 這樣好像突然變嚴一樣很可怕耶!
A:新規範僅是把過去板務板務的口頭規定書面化、明確化,便於各位拿捏標準;便於板務執行引用。其實實施上不會和以往有太大的差距。而會感到有差距的人,代表以你們的行動基準同樣是過不了板規的。

Q:在聊天室吵架是不是也會被桶?
A:這點也可參考發文用的一般板規,同樣是能不能被認定為只是討論,其實經驗上大家也很自制,就算兇起來也不至於筆戰。但如果真的戰起來直至違反聊天室規範1.的程度,只能請你們進桶冷靜一下了。

Q:那我是不是不能狂貼圖了?
A:你本來就不能狂貼圖啦!聊天室是一個濫發訊息就會影響到別人聊天權益的地方,圖串類板務也會斟酌考量,原則上只要不是惡意洗板是不會有太大的問題的。

Q.那我一次貼多少圖算安全?
A:請盡量一次1~2張為原則就好,太多圖的話可以等個2分鐘再貼,畢竟一次太多圖很容易把別人的訊息洗掉,要是有人訊息被蓋掉造成聊天困難我們也很困擾。

Q:我發什麼圖才不會不小心上車好可怕噢噢噢噢!
A:符合規範2.及子項規範就沒問題。尺度上請參考板上精華區繪圖,以及站規標準(過去認為甚麼圖會被車)。

Q:那我是不是不能XXX了?
A:過去板務有講過可以的原則上會維持不變,這點還請安心。

Q:你知道的...那個...數字...
A:數字? 果汁不太清楚你在說什麼。如果你是問聊天室能不能貼一串純數字那當然是可以的。如果你對數字做了什麼違法註釋或補述當然就不行。

Q:所以帶頭喝果汁違法嗎?
A:我個人被開玩笑是無所謂,不要過頭到違反板規或影響他人都還好。但不代表其他人都和我一樣能夠接受別人開他們玩笑,如果面對其他人還是要確認對方能夠接受哦。

Q:怎麼連喝果汁都這麼認真回覆,你是不是被盜。
A:現在是板務模式,公堂上的事務還是得有一定的分寸,散會之後我們還是碰友。如果你在聊天室看到這樣的我,不是公告就是進桶(笑)



15
-
LV. 19
GP 1k
2 樓 一杯果汁火 kaya19950326
0 -
自推一下移除置頂,有問題也還請私訊板務哦。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

656 筆精華,前天 更新
一個月內新增 28
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】