LV. 3
GP 10

【情報】星曜~僅供參考

樓主 琪琪 angel0710
GP4 BP-
先說~這也是小妹從陸版翻來的~
小妹是爆擊,所以挑紅的
但玄門好像只有醫生不太適合其他都可以

.星耀系統是武魂系統的擴展

乾、坤、巽、震、坎、離、艮、兌八個方位將擁有三個球,隨機形狀和顏色。進入布陣狀態後,將方位拖拽進星盤,如果指定的一系列位置,擁有指定顏色的球,即可激活星耀。

激活星耀後可以裝備,裝備後獲得屬性,但同時只能裝備一個星耀。

星耀共有7個檔,每個檔下有4個星耀,分別對應紅黃綠藍四個顏色。每種顏色的星耀對應的屬性類型和數值都有所不同:

紅色:附加火系傷害和火系抗性

黃色:附加土系傷害和土系抗性

綠色:附加木系傷害和木系抗性

藍色:附加水系傷害和水系抗性

以上這8個屬性,屬於【玄門屬性】,部分怪物免疫常規傷害,只承受玄門傷害(劃重點)

除了以上的一系列屬性外,星耀均會附加氣血、防禦等一類傳統屬性。

這8個新屬性,在造成武功傷害時,會追加到傷害中,同時抗性可以減少同系傷害。比如火系傷害和火系抗性對應。除了造成傷害以外,這8個屬性還有各自的特殊效果:

火系傷害:當攻擊時,火系傷害數值將按一定比例轉為暴擊屬性,因此暴擊率會提升(注意這個不是直接附加暴擊屬性,因此不會體現在屬性面板中)

火系抗性:當被攻擊時,火系抗性數值將按一定比例轉為韌性屬性,因此被暴擊的機率會降低

土系傷害:當攻擊時,土系傷害數值將按一定比例轉為命中屬性,因此命中率會提升

土系抗性:當被攻擊時,土系抗性數值將按一定比例轉為閃避屬性,因此閃避率會提升

木系傷害:當施放治療類武功時(注意:百分比回血和部分持續治療不計,不過醫生的持續治療都是生效的),木系傷害數值會按一定比例,提升治療數值,這對於醫生和正刀來說,是非常實用的

木系抗性:當施放治療類武功時(同理,百分比回血和buff持續治療不計,不過醫生的持續治療都是生效的),木系抗性會按一定比例轉化為治療暴擊,眾所周知治療暴擊時,治療效果是翻倍的。

水系傷害:當造成傷害時,所有玄門屬性造成的傷害將額外按百分比提升,也就是說,水系傷害越高,造成的玄門最終傷害會更高。

水系抗性:當受到傷害時,所有玄門屬性對您造成的傷害,將按百分比降低,也就是說,水系抗性越高,受到的玄門最終傷害會更低。


激活多個星耀

1、有一點需要注意:當同一個檔位內,激活多個星耀,那麼這個檔位內所有星耀的屬性會獲得加成。因此多激活幾個不同顏色的星耀,還是很有必要的,也可以讓戰鬥有更多的策略選擇。

2、如果想激活多個星耀,可以消耗伏羲河圖契直接激活,也可以手動布陣激活。

3、在前幾個檔位,手動布陣激活其他顏色是比較實惠的辦法。

4、但後面幾個星耀,要想再手動激活的話,需要所有方位洗一遍,費時費力還費錢,因此直接激活會是更好的選擇。

5、當本檔位內有任意一個星耀激活後,就可以直接激活此檔位的所有星耀了,如下圖所示:


入門技巧篇

這裡講一下激活星耀的入門技巧。


首先我們先來了解一下如何重置方位,如上圖所示,我們需要消耗武威和耀光石,進行方位重置,此時會得到一個臨時的結果,您可以選擇是否保存,如果不需要保存,繼續點擊重置即可。


值得一提的是,如果隨機到了純色的結果,是會給出提示的,非常人性化~


在重置方位時,有兩個勾選項:

鎖定形狀:需要消耗星耀鎖形符,鎖定後,重置時形狀不會改變

生成彩孔:需要消耗星耀彩孔符,勾選後,重置時三個球必然有一個是彩孔的,彩孔可以匹配任意顏色,可以使匹配難度大大降低,如圖:


星耀肯定是第7檔最好,但是第7檔需要8個方位全部是純色,並且符合一系列的形狀,才可以激活,難度較大。那麼剛開始玩星耀的時候,我們不妨先從低級開始,用雜色的方位拼合,逐步激活星耀。


星耀界面右下角有一個手型圖標,打開是引導您如何激活星耀的,看上圖,可以了解,想激活星耀,只要特定位置擺放上特色顏色的球即可,比如【乾】是有兩個純色和一個灰色的,【巽】也是這樣。這就是如何用雜色的形式激活星耀了。

值得一提的是,如果用雜色形式激活星耀,洗到有兩個同色的方位時,一定要留意一下是否需要保存,因為到了第4檔,就需要多個【兩個同色】的方位了。


第1 2 3檔星耀,激活基本是沒難度的,如上圖我用5個方位隨便洗了洗就激活了第3檔的紅色星耀。記住初期不用刻意追求純色的,一般追求2個同色的就可以了,還是很容易洗出來的。


到了第4檔,難度就比較大了,此時一定要多存一下【兩個同色】的方位,否則很難。不過如果有彩孔符或鎖形符的話,難度就能降低一些。上圖我洗出了兩個彩孔的方位,比較輕鬆地就激活了第4檔紅色星耀。


到了第5檔,增加了3個純色的點,難度增加了一些,此時之前的擺放可能需要動一動了,如上圖,我換了幾個方位的形狀,並加了兩個彩孔,激活了第5檔。這裡要額外說明一點,每次退出布陣模式時,星盤內的佈置將臨時保存,很方便,但這次保存是臨時的,重新登陸游戲或斷線重連後會消失。


到了第6檔,基本需要將8個方位都是兩個同色的,甚至要有1-2個純色,才能激活。這個需要稍微動一下腦筋,之前的擺放可能需要重新佈置一番,並多洗幾次才可以。如上圖所示,我就更換了好幾個方位,洗了好多次,才把第6檔激活。

如果要追求第7檔,除了純色方位以外,其他的基本都要洗成純色,可以說很難了。不過相對地獎勵屬性也是極高的,是第6檔的3倍左右。


小妹覺得後面好遙遠阿~坑(淚奔
排完我的智慧細胞應該都累死了~哈哈哈
陸版還說了很多怎麼排,但我覺得都是廢話,就沒貼上了
畢竟手機吧哈真是有夠難用,老娘又沒電腦

最後祝各位跟小妹一樣排完老10歲(笑)
4
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 7 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】