LV. 21
GP 1k

【攻略】小辣椒(piper/公主)基礎教學

樓主 Eric y12052013
GP17 BP-
公主是擁有最遠射程的英雄之一,配上超高攻擊力,每一發都痛到不行,基本上吃了一發就要找牆/草叢躲,要不是很容易就被2發射死。

基本資料(滿級):
血量:3360
最高攻擊力:2296
最低攻擊力:685
超級技能:可向自選方向跳躍,並留下3個炸彈在原地。
炸彈傷害:1120
能力之星:當在草叢中攻擊時,每發子彈+400傷害。
所以最高攻擊力是2696,這個是十分值得去買的一個能力,因為多了這400的傷害,很多需要3發才能殺掉的英雄變成2發就能殺掉,這是個很大的優勢。
例如:雪莉 妮塔 老鷹 波可 莫提斯
讓能2發殺的英雄由12隻變成17隻,這個差距是很大的。

優點:
1.射程極遠
2.遠程攻擊力極高
3.射速快
4.大招能逃跑

缺點:
1.近戰傷害極低
2.大招沒有進攻力
3.使用大招後會被當成箭靶
4.子彈裝置速度慢

優點解說:
1+2:
射程極遠以及極高的傷害力,再配合能力之星,基本上遊戲中沒有一個英雄能硬吃你的傷害來貼面(前提是你是一個好的狙擊手)。所以只要你不是腦衝,太貼近敵人基本上就是一直很安全的在狙擊人,基本上這兩點就是公主最大最強的賣點。

3.相比火箭,公主的攻擊動畫就快多了,使得公主較易命中敵人打出傷害,在牆角往外走時,使用自動攻擊突擊,也有比較高的命中率。

4.由於近戰角比較難接近你,所以他們有機會使用大招衝過來殺你,但即使敵人開大招衝過來,你看到後還是能立即用大招克制他,不但能逃離戰場,還能給予他傷害。


缺點解說:
1.近戰傷害極低,685的攻擊力,3發加起來也只有2055,能做的事實在不多,所以被近戰貼到面基本上是等於死了。所以自己要無時無刻留意著有誰在那裡進了草,要盡量離開那一片草叢。

2.大招明顯就是用來逃生的,比起那一些用來進攻或是補血的大招技來說是差了一點,大招另外的用法也只是用來開開牆。沒錯這招大招是很適合公主本身的設計,但大招沒有進攻力,就代表,你普攻的命中率成了一切,如果你命中率很低,那基本上整場都不會有人來理你,更不會想切你,隊友只能2打3,連想發個大招幫忙也不行,此外也代表即使你打出優勢,大招也沒有辦法為你擴大優勢

3.大招的飛行速度其實不快,而且你是不能在空中改變方向,所以會玩的人,看到你飛的方向,就會準備好狙擊落地的你,特別是當你看到對手有火箭/公主時,你一定要選有障礙物/他們射程外的地方跳,要不然你在落地那一刻99%會先吃到一發子彈,失去了逃生的意義。要做到狙擊落地的你一點都不難,比預判你的走位還要容易一點。這個也是打公主時能克制她的一個打法。

4.跟火箭一樣,極遠射程的代價就是子彈回補速度很慢,每空一發,就給予了敵方更多時間走到障礙物後,這個缺點只能用經驗來彌補,提升個人命中率。

玩法與技巧:
1.無論有沒有能力之星,公主大部分時間都應該在草叢埋伏攻擊,由於看不見你在那,第一發基本上是送你的,特別是在那些比較大塊的草叢,因為你還能在裡面移動,那就更難預測子彈會從那裡射出來。

像這3個草叢都是很不錯,而紅圈則是在打中心地方時有優勢,因為敵人很難用子彈把整條草都掃一掃,你能在草叢中自由移動,在不同角度攻擊。

2.大部分人看到公主都會突然往左/右/後扭一下,想要避子彈,在這種情況下,你需要預判及手動瞄準,但如果對手沒有什麼走位的話,直接用自動攻擊就可以了(只限你跟他長時間在一直線時,就是你一直在他後面走他剛剛走過的地方時)。


最後是一些公主適合玩的地圖:
寶石:水晶洞窟、回聲洞穴、水淹礦場(這些圖是能用公主,但會有比公主更好的選擇)
生存:千湖之國、雙重麻煩
金庫:無
足球:無
星星:個人認為是全部,但有1-2張圖,對剛玩公主的人來說可能比較難一點。


公主是比較高手向的英雄,只能夠多練習來提升命中率。



17
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

42 筆精華,05/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】