LV. 47
GP 1k

【心得】味硬黏米種法流程版

樓主 Azathoth fooyg123
GP14 BP-

這個米在我成就中是唯一試了N次都沒成功的,看攻略也沒弄清楚整個流程順序,所以最後開了十來個記錄檔看每個時段的成長比例來決定下藥方式。這邊跟碰到一樣的成就問題處理不掉的版友分享這簡易流程。

在開始前建議先準備齊三種妙藥(剪枝、守護、強盛)以及水分之滴數個和秘藥原料約30個。

另外,種稻會議要注意看一下,全程除了最後打榖脱穀以外,都要盡量維持晴天。最好是在傍晚的時候開,這樣才不太會碰到祈禱的當天下雨。

冬3篩選米種,泥選全倒選疏植,整地前放流水,整完別按下一步,就這樣放著別動(重要),接著準備肥料,把肥料三角弄到約85%左右(後續完全不施肥),追加素材只塞秘藥到100,然後放著等春1早上,在把肥料加進土壤,接著按整地完成(基肥),之後水放到17%左右開始插秧,要以稍微疏植進行。

接著控水都維持5~20%,晚間準備秘藥塞到100,不用放任何肥料和木魄只放追加物(這樣才不會出現徒長),白天直接加進土壤,之後夏1把水放乾改流水(雙門打開),曬田2小時,然後繼續放淺水。

等夏1晚間出穗第一階後,水改淺水流水(雙門打開),然後放三種妙藥和水分之滴配推移之粉直接下進土壤(驅除各種負面),接著再準備秘藥,一樣隔天早上下。

夏2晚間不用準備秘藥,隔天夏3是收割階段,不會有任何能力加成。收割階段把水排乾後掛上去曬,之後開種稻會議,選祈求天氣轉涼。

稻子曬到佐久名說差不多就可以了,後面打穀脱穀精白完就完成了。

此外,由於美香也超標,量應該也是(達上限未顯示),但不確定是否會一次跳全杯,這部分可能要請各位自行測試。

14
-
LV. 44
GP 272
2 樓 幾乎是黑之劍士 ydar0613
GP0 BP-

種了26年  其他四個差不多滿  就是黏跟香  才6000多ˊˋ
今天試著大致上照這篇種種看...結果好像差...滿多的QQ
香+510  黏只有300出頭耶ˊˋ

我是沒有完全照這篇沒錯  不過也差太多了XD
第一次的基肥 冬3凌晨泥水全倒攪到品質295  選疏植
開流水整地完丟著 弄肥料  
這邊我是三種各3個再加油粕弄到葉90%穗根84%  然後388個腐爛食物下去加到100
等隔天清晨撒下去  點完成整地後去拿秧苗來種(此時秧苗已經是很大了...沒問你要不要再等一等)
然後就是一直維持流水淺水5%~20%之間 每天弄一個6顆密藥原料+96%的肥料清晨起床撒下去
夏1早上灑完肥料後水放乾休息兩小時繼續恢復淺水流水
傍晚弄一個防治病蟲害的肥料直接撒下去
這邊我是用五行材料直接弄到全部+45%...
是不是一定要用那三種藥才有防治效果啊ˊˋ

這段時間也都有傍晚祈禱隔天出太陽
夏2灑完肥料  晚上不再準備肥料  夏3早上收割完  祈禱涼爽+掛上去

然後半夜就下雨了XD    多拖了一天才曬到佐久名說差不多了
接著白天涼爽時打穀  晚上搗米到糙米就停了

最後就是這樣  黏300香500  其他快滿看不出來  產量730左右

中途我有去看稻子的狀況  雜草蟲害那些是還好  第三次分支到出穗階段比較多雜草而已
但是  徒長和過度生長  都是紅紅的滿一條  
明明除了基肥有放蹄跟落葉那三個  後面都只有放密藥原料(還有一次+五行材料)阿...?
鹽害  也是越來越高最後滿一條......
我中間可沒有用鹽阿  一開始也是選泥水選  為啥鹽害這麼嚴重??
有聽說吃的晚餐跟肥料效果有關係  該不會真的是這個影響吧?

能麻煩高手們指正一下哪些步驟有問題嗎QQ?

0
-
LV. 50
GP 3k
3 樓 芭蕉居士申公豹 makoto14
GP2 BP-
看過日本人在Y2B指導低澱粉米的流程

只記得兩個重點
【1】墾土之前不要施肥、第一次施肥用廢棄肥料灌到所有數值都+100
反正第一次不會有蟲害

【2】肥料不要加過頭,大概維持三角形80%左右

-----------分隔線----------
由於不通關主線的話,天返宮只能在停留61之前
所以昨天就通關大龍,祭典之前最後一次種植拿到【美】成就


打完大龍之後,就想到日人的方法,作了以下步驟

【1】鹽全倒選種、疏植、墾土後腐壞食材灌到全部+100
【2】祈禱日照,只要發現有可能會下雨的,全都變成晴天
【3】水量保持20%,晚上製作肥料,以求三角形維持80%,清晨投放肥料
【4】曬田一定要做
【5】想放秘藥也可,反正要施肥料就放
【6】要精白前一定要祈禱溫度適中的天氣
【7】別用水車了....很難控制

我也沒有刻意盯著田的發展
因為61可以過了,就打天返宮,晚上回來看看田

然後就......

味61X、硬503、黏只有36X,黏應該不合格卻拿到成就  ^^

沒有那種到快抓狂,還搞不出來這成就的感覺
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】