LV. 21
GP 645

【攻略】如何一年收集60個冰讓食材持續保存

樓主 烏利爾罪 wghh
GP9 BP-
首先
秋3轉冬1的深夜就可以開始準備。

秋冬交替前往澄清瀑布。
先採集冰礦,冰礦固定能採集3個。

而後先存檔換上穿牙槁+,SL綠光採集點,平均3以上就可以收手了(測試最多一次7冰,但是機率不高)。

此時剛好天亮,移動至大地圖的同時把五人組都移動到水之湖採集冰塊(五人平均是一天十個冰塊左右),最好是凌晨五點出發,採集是時間越久物品數量越多,個人習慣是找魂爺設鬧鐘,都城物品送達的同時就派人出去採集,此時效率最好。

有多餘木魄的人可以再秋3祈求涼爽,溫度降低的話冰塊的產量也會略微上升。

五人採集安排完成之後,佐久名移動到日惠千水峽,日千惠水峽共有五個冰點,產量為2×4+3=11。通常完成時會接近黃昏。

冬1晚上可以換上穿牙槁到赤出溫泉SL,冬天限定產冰,產量約2~3可停手,此處產量低於澄清瀑布(本人最多拿到5),而後再去澄清瀑布SL迎接冬2凌晨。

凌晨一樣派人去水之湖採集冰塊。

冬2白天比較悠閒,對自己認路能力有信心的人可以跑水惑之谷,冬2轉冬3的深夜前記得回來採集最後一次鴨蛋並殺鴨子等鬆土育苗。

完成殺鴨子、鬆土、育苗。
通常也凌晨4、5點了,一樣凌晨就派人出去採集。

此時澄清瀑布跟日千惠水峽的冰點一樣已經重生了,照第一天白天的行程再跑一次。

黃昏之後可以再去澄清瀑布再SL一次。



以上基本上可以穩定獲得的冰塊為。

(3×2)+(11×2)+20~40=48~68

如果是暖冬,不足的冰塊可以

1.冬高機率,春秋有機會魂爺會賣。夏天機率比較低,基本可以當作買不到。

2.打天返宮水氣層BOSS,SL到出冰,水氣層共6關,平均一晚大概可以刷到四塊冰,吃水棲特攻3+夜行性,最多一晚6塊冰。
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】