LV. 50
GP 25k

【情報】日服課長分析韓版本周風向

樓主 ♞❤♞ renewal
GP53 BP-
該位課長可是大天連續兩週第一的,講出來的東西一定有公信力。

剛剛問過人,機翻出來的東西大致上看得懂。所以各位將就一下吧

法坦:
セトが来るまでTOP100に5人居るかいないか、ってレベルだったバルトール。
セトの攻撃を受けても死なない、セトを攻撃してカウンターを受けても死なない。
後は相手の攻撃を受けた時にベリアスの支援を消せる、ぐらい。

攻撃面は大した事ないので受け身寄りな採用になっていると思われる。助力者実装からアタッカーの性能が一気にインフレした事でこの手の固いだけの傭兵は中々採用数が伸びなかったが、アタッカーの大半がセトに殺されたので攻め構成そのものが立ち行かなくなっているのかもしれない。

ちなみに主力ラインのスルー位置に配置されている事が多い。これもセト対策の一環かも。セトが激昂の一撃で敵を倒すとHPが全回復してしまうため、殴られても死なないバルトールか、基本攻撃だけで死ぬヘルガをスルー位置に置いてるんじゃないかと予想。


骨奶
採用数5割とオクト15の中では少ないが支援型ではレピを抜いて1位に。
攻撃性能に特化したアタッカーが軒並み減少し、高HPの傭兵が増加。更に攻撃型も基礎攻撃力の低いクリスティナやリュドミラ、ガード持ちのセトやユリなど、骸骨の反射ダメージは正直あんまし役に立ってないと思う。

それでも使われるのは、まずクリスティナ・キャサリンを使う際にほぼ必須になる点。ベリアス支援付きの5、6連撃はセトを一撃で葬る数少ない手段であり、デスガ合計10のルシウスにも有効なので環境に合っている。ベリアス以外に連撃持ちがセトのカウンターを突破する手段はないので必然的に採用数が伸びる。

ちなみにルシウスは復活2回×デスガ5だけど現在バグってて同一ターン内に2回復活できないらしいのでベリアスキャサリンの6連撃で即死している可能性もある。
他にも攻撃力だけ必要なベルフェ、元々クリ率が異常に高いユリ・リュドミラなど、クリ率支援を必要としないアタッカーがメインになってきている点も追い風。

そもそも火力支援を必要としないセト、レヴィア、バルトールが上位な時点で火力支援キャラの需要自体が落ち込んでいる感じなので、ベリアス入れたらもうレピまで入れる枠ないよ、みたいな事になるのかもしれない。



屁股
なんでこんなベロニア増えてるの?という意見もあったので調べてみた所、ベロニア採用構成のほぼすべてがリュドミラを採用していた。要するにリュドミラ使うのにベロニアじゃないとダメって事なんだと思う。

レヴィアのHP増加と呪いカウンター性能強化で免疫が必須になり、ベルフェやバルトールの様なHPバカ高い魔法が増えた事で強力な火力支援も必要。でも他のアタッカーは別に支援いらないからリュドミラ一人を強化できればいいよ、みたいなノリだと思われる。



修女
六魔唯一の生き残り。
ベルフェは元から、バルトールもHPが育つとレヴィアのサブタゲ圏外に逃げていくので支援なしで高HPを刈り取れるアタッカーが必要なのかもしれない。セト対策でスルー位置にバルトール置く構成増えてるし。
ちなみにクリダメ偏重の日本から打って変わってクリ率90~100を確保する無バフ運用アンジェが増え、鉄デュアルを仕込んだアンジェも割と見られた。


真的看不懂...那我也只能抱歉了...我也看不懂日文
看完記得,當作參考就好,課長群自己也還在摸,詳情可以看風向文


題外話:
我說明一下,這篇文是日人討論出來的最終結果,我認為是一個值得參考的文章。攸關六魔八夜我都不敢去揣測,要是我給了錯誤的情報是很嚴重的事情。且機翻出來的文章常常與原文有出入,也沒有那個本事叫人無償翻譯。所以得感謝樓下的朋友幫我擦屁股翻譯的盡善盡美

只要是六魔八夜且參考性極高的我都是貼原文,再請各位用自己的方式去機翻,至少可以來回比對。我怕的是貼一個機翻出來的文章然後人家問我什麼意思然後我說不知道因為我看不懂日/韓文。這樣很蠢吧?我貼了一個文然後我回答不出自己的文章意思,這也是我的兩難之處,可能有人會覺得我都貼原文很幹很沒品都不翻譯,每次都機翻沒有更準的都只做一半這樣,其實也沒錯這是事實,那我會再想辦法去解決這樣的困境。


謝謝各位
53
-
LV. 14
GP 9
2 樓 小海豚 rich19890916
GP20 BP-
法坦:打龍騎跟被打都不會死 反擊紅手還可以消骨奶BUFF

骨奶:能力值加很多 搭配六連法跟泡泡糖打無頭跟龍騎都很強

屁股:專門強化羅莉槍來打夏娜

修女:唯一殘存的六魔 專打法坦

以上有誤歡迎修正~
20
-
LV. 18
GP 1
3 樓 Kichiku NOREG0088919
GP39 BP-
路過渣翻一下,有錯請見諒
法坦:
龍騎實裝前在前百內連五隻都不知道有沒有的法坦
吃龍騎一下不會死,打龍騎吃一下反擊也不會死
剩下的功能大概就是被打時可以消骨奶的Buff吧

因為攻擊面沒啥用處,所以感覺是一種偏向防禦的選擇。在助手實裝後,輸出的攻擊性能都開始各種鼎天,導致這種只有肉的傭兵沒啥人使用,但或許是在絕大多數輸出都被龍騎幹掉而導致進攻配置玩不起來時,才開始冒出這種角色

順帶一提經常配置在主力線的第二位。或許這是針對龍騎的配置。畢竟龍騎只要S1砍死人HP就會全回覆,基本上都是放置被揍也不會死的法坦、或者是白字就會死的赫爾加(誰?請版友補充)吧。

骨奶
使用率約5成,在頭15中雖然算少,但是在支援型下已經超車魔蘿來到第一名。
特化攻擊性能的輸出數量銳減、高HP的傭兵越來越多,甚至還有攻擊型卻基礎攻擊力很低的泡泡糖和狙擊、自帶盾的龍騎和虎妹等等,導致他的骨頭反射傷害應該是派不太上用場。

即便如此還是使用數飆升的原因,首先是使用泡泡糖和連擊法(凱薩琳)時幾乎是必備的這點。帶著骨奶Buff的5、6連擊是少數可以一擊殺龍騎的手段、帶10次免疫盾的無頭也能造成有效打擊也是一點。此外除了骨奶之外連擊角要對龍騎的反擊造成有效傷害就別無他法,所以使用率必然的就上升了。

順帶一提無頭的兩次復活x5次的免疫盾,現在似乎有bug導致無法在一回合中復活兩次,所以帶骨奶的連擊法一發6連擊是有可能即死的。
此外只有需要攻擊力的八夜正太、還有基礎爆率異常高的虎妹跟狙擊等等,這種完全不需要爆率支援的輸出成為主流也是使用率上升的要因之一。

大概感覺就是完全無需火力支援的龍騎、夏娜、法坦等等在天梯前端的時間點,對火力支援角色的需求自然就降低,大概就是放了骨奶就沒位置放魔蘿的狀況吧


屁股
為什麼屁股多這麼多?收到了這種意見而調查了一下,帶屁股的陣型幾乎都有放一隻狙擊,簡單來說就是用狙擊必須配屁股這麼一回事吧。

面對夏娜的hp增加還有詛咒反擊技能的強化,綠人的必要性就出現了,此外像是八夜正太還有法坦這種血量靠北高的法職增加下,也變得需要有強力的火力支援,但是其他的輸出也沒必要吃甚麼支援,所以只要強化狙擊一個人就好了,大概是這樣的感覺。


修女
六魔唯一的倖存者。
八夜正太不用說,法坦的血量堆起來後甚至可能超過夏娜主目標外的一擊殺線,或許是這樣變得會需要無須支援就可以砍爆高HP的輸出,畢竟越來越多為了防龍騎而放在第二格的法坦。
順帶一提越來越多與以往偏重爆傷的日本套路不同的,將爆擊灌到90~100%的無Buff前提修女,甚至還可以看到雙鐵修女開始出現。
39
-
LV. 21
GP 524
4 樓 克萊 a27821446
GP2 BP-
機翻真的很.....見仁見智
貼了反而說不上的怪異

感謝馬愛馬提供訊息、以及好心的三樓翻譯

和田:
直到瀨戶來之前,Bartor一直處於TOP100中有五個人的水平。
當您受到瀨戶的攻擊時,您不會死,或者如果您攻擊瀨戶並獲得反擊,您也不會死。
此後,當您被對手攻擊時,您可以消除Belias的支持。

由於攻擊面並不大,因此似乎已被被動採用。由於攻擊者的績效突然從助手的實施中暴漲,僅具有這種困難的僱傭兵的招募人數根本沒有增加,但是由於大多數攻擊者被瀨戶殺死,因此攻擊結構本身可能無法站起來不知道

順便說一下,通常將其放置在幹線的直通位置。這也可能是瀨戶措施的一部分。如果瀨戶一口氣擊敗敵人,HP將會完全恢復,因此,即使Bartole被擊中也不會死亡,或者只能通過基本攻擊而死的Helga將被置於直通位置。


骨頭
它是錄用人數的50%,在10月15日當中是一個很小的數字,但是在支持類型中,它超過了收入,排名第一。
專注於攻擊性能的攻擊者減少了,而擁有高HP的僱傭兵則增加了。另外,我認為基本攻擊力低的克里斯蒂娜和柳德米拉,瀨戶和尤里等有後衛的骷髏的反射傷害並不是誠實的。

儘管如此,使用的還是克里斯蒂娜·凱瑟琳時幾乎必不可少的東西。在Berias的支持下,連續5-6次擊球是將Seto一次掩埋的幾種方法,並且對於Lucius的總得分為10 Desga也是有效的,因此適合環境。由於除了Berias之外,連續攻擊者無法突破Seto的對手,因此僱用人數將不可避免地增加。

順便說一句,盧修斯復活了兩次×5德蘇加(Desuga),但看來他目前處在蟲子中,無法在同一回合中恢復2個,因此有可能他連續6次受到Berias Catherine的打擊而立即被殺死。
另一個優點是,不需要板栗支持的攻擊者,例如只需要進攻能力的Belfe和板栗比率異常高的Yuri Ludmila,已成為主流。

首先,不需要火力支持的Seto,Levia和Bartor感覺到對火力支持角色的需求正在下降,因此如果放置Belias,直到Lepi可能沒有框架,可能就是這樣。 。


放屁
你為什麼要增加這種維羅尼亞?當我研究它時,幾乎所有Verona的僱用配置都採用Ludmila。簡而言之,除非您是維羅尼亞人,否則使用Ludmila是沒有用的。

改善Levia的HP並增強詛咒對抗性能已使免疫力變得至關重要,而且由於HP愚蠢的魔術(例如Belphe和Bartol)的增加,還需要強大的火力支持。但是其他攻擊者不需要任何支持,所以我認為如果我可以加強一個Ludmila會很好。



女祭司
唯一的倖存者。
從Berfe的出身開始,Bartol在他的HP成長時也會飛出Levia的子目標區域,因此可能有必要讓一名攻擊者在沒有支持的情況下獲得很高的HP。作為對集的一種度量,我們正在增加將Barutoru置於通過位置的配置數量。
順便說一下,保證栗子率達到90到100的非拋光昂熱的數量有所增加,而栗子的流行率則由日本以久留米為主的日本改變了,而擁有鐵雙打的昂熱似乎也具有可比性。


2
-
LV. 33
GP 1k
5 樓 Before過去 et0414789
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

原文後面還有一小段雜談,是談法坦跟班塔納的,法坦大概是說他不會果斷的說法坦直接抽到15,12也有足夠強度可以在觀望看看,至於班塔納部分則是認為他對上八夜沒有有利場合,所以可能不會抽這樣。


原文還付了一張表,左起分別是TOP10,TOP50,TOP100。

防禦和魔法大部分都是由上而下遞減,沒什麼好說的,支援部分比較有趣的是蘿莉
前五十使用率很低(前十0%、前五十20%),但到了TOP100則還有40%,
這表示在不是前排的極端互懟的情況下,蘿輔還是能用的嗎?當然也能想成是用蘿輔的都上不去
看怎麼去解釋了,不說死。

攻擊的部分除了賽托很誇張整個都100%外,其他的腳色數量就沒那麼絕對,每個分段分布不太一樣,表示攻擊角的部分可能還是要觀察自己的敵人再調配了。
7
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

444 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】