LV. 21
GP 342

【心得】GvG Season39:有關白虎的一些觀察與計算

樓主 Searia justinteng
GP48 BP-
前言:

        hi,是我,這季是白虎首戰,無敵盾清骨或是打反擊角十分強力,傷害其實也不俗。先開門見山的說,白虎第一回合殺冰盾是可能的,看板也有可能(雙血看加值,雙鐵洗洗睡),下面簡單做數據分享,讓開圖組的這季順利一點。

傷害部分:

       請先注意到一件事情,白虎的額外傷害計算是會納入敏銳的加成,以下我簡單的拿我的白虎示範一下,符文部分因人而異。

       一猛一爆,聖杯屁股白虎:

攻擊60防冰盾:
白字:11337(攻擊)*6.9278(爆擊傷害)*0.4(冰盾內建減傷)*0.65(冰盾閃避)*0.4(冰盾60防)=8162(擊殺)

攻擊70防冰盾:
白字:11337(攻擊)*6.9278(爆擊傷害)*0.4(冰盾內建減傷)*0.65(冰盾閃避)*0.3(冰盾70防)=6126(邊緣)

主目標攻擊雙血(20%防)看板:
白字:11337(攻擊)*6.9278(爆擊傷害)*0.8(看板20%防)*0.65(看板閃避)*0.3(預設70減)=12252
灰字:11337(攻擊)*(6.9278+1)(爆擊傷害+敏銳加乘)*2(額外倍率)*0.8*0.65*0.3=28041
如果看板超過+12基本上不建議加入白字計算

        簡單說明一下為甚麼白虎砍冰盾優勢,因為白虎可以紅手掉對面冰盾身上的蘿莉BUFF,減傷只有內建60%而已,並且同時具備高白字輸出與優秀範圍,目前主流公會陣都是冰盾單吃蘿莉只有少數吃聖杯而已。

        以上數據僅供參考,實際以自己符文與輔助狀況去調整,屁股+蘿莉組合會比較低一點,打看板要記得蘿莉會被自己紅手掉。

目標位置關係:

       主目標除了遇到章魚之外,基本上額外都會吃到敏銳的增益,副目標是需要注意的地方。
尤里的敏銳會在攻擊之後套用,並且在額外結算前就套用,所以額外計算的時候如果有吃到敏銳可以+100%爆傷,並且屬於能力值強化類型可以被解除

主目標攻擊看板/有解除目標:

紅手/解除自己>白字>敏銳>灰字 (灰字有吃到敏銳)

副目標攻擊看板/有解除目標:

紅手/解除自己(這個階段敏銳被解掉)>白字>灰字 (沒有吃到敏銳)

       所以可能會發生你打完目標敏銳被脫掉的狀況,傷害計算請多注意,至於梅花與十字的結算順序請去參考豆腐的文章。

接著講講尤里的三技增攻,用額外打死目標才有增加攻擊,所以你白字就把別人幹掉就不會有

戰略簡述:

       一般來說你尤里傷害要堆到這麼高,你包含尤里+兩輔助就有點佔位子了,適合針對的陣只有那種如果你打掉對方看板或冰盾對你很有利的陣才行,請不要刻意搓一個超大的尤里就為了要打掉一隻嘲諷而忽略了更好的解法,記得這傢伙沒有任何免疫

        其實傷害真的很直觀,按照技能描述與數據下去算就好。
(應PAN的要求生一張梗圖出來)
小結:

       簡單描述了一下傷害計算的部分,直接砍冰盾是可以的,並不是說你吃這兩隻輔助就看到甚麼冰盾都砍,還是要依照對方與自己符文狀況去調整,天使會在季末分析一下,最後隨便放個抽滿尤里助手圖當封面,謝謝各位。


48
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

444 筆精華,前天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】