LV. 20
GP 342

【心得】GvG Season34 Review(冰盾、泡泡糖版本)

樓主 Searia justinteng
35 -
前言:

        各位好,這裡是Searia,本季是冰盾版本第二季,許多公會陣都已經成熟並且具有一定的難度,解法與心得也有一些比較細項的地方需要注意,特別是傷害與扛傷的部分。本期開始歡迎公會戰有心得的朋友站內信我心得並附上遊戲ID與公會,感謝各位。

本季常見防陣與重點:

        其實這一期有比較多種的防陣出現,並不一定都只限於特定幾種(回想前幾版本遇到一個公會20塔全部兩條Orz),這是由於冰盾的出現導致嘲諷的站位拉開,嘲諷的路線通常都是兩條以上甚至是三條

        比較常見的還是要提一下這傢伙:


         以白魔來說,只要對方跟白魔同條路上沒有可以穩殺萬聖的單位都還算好解決(用萬聖擋白魔即可),解法上可以先觀察能不能拿萬聖去擋中,不然就是繞過中路先處理其他地方,不過這種陣通常火力分散,在可以拿來檔的坦克有限的情況下,有時候要多想想怎麼去解。

         建議先觀察前面三隻是什麼角色,可以用男魅吸就用,羅莉沒有覆蓋到也可以標記(注意敏捷閃避跟回合),不過上路有跳過有最前,如過要在上路放角色,怎麼擋住就是個問題。這時候有修女的價值就浮現出來了,放一隻修女在上面就可以扛整路。

        不過事實上,一個陣只能夠放9隻,如果擺放的時候太著重於想要用嘲諷角色去噁心別人,有時候反而會降低整體陣的火力讓我們不會太難擋,無視嘲諷的角色有很大的發揮空間(酋長系列、渣男、勒托、白魔等等),下面請塔諾西訪談的部分請他為大家做個示範ww。

        用萬聖擋的幾個小小示範:


首先9號位必須放一隻可以被芭芭拉戳死的生物
選擇人偶法的原因是:
1.他不會亂打東西
2.他有詛咒(芭芭拉不靠爆擊也可以殺掉他)
3.他沒有綠人,芭芭拉增傷跟詛咒上的去
傷害計算為 175%*1.5*0.5=131.25%生命
4.他不會被冰盾打死,冰盾不管打到人偶法還是萬聖都會吃詛咒降防禦白魔的傷害就可以穩收

9號位只可能被芭芭拉桶死的情況下
萬聖可以活到2r開場擋白魔或是芭芭拉
然後我方白魔清中



7號必須放一個不會被冰盾打死,可以被狐狸人形打死的東西
對方冰盾沒有吃到b,白字最多2400上下
狐狸人形4786攻所以要挑一個在這兩個區間的來檔狐狸一回合

讓萬聖檔白魔白魔清掉中間後,無頭擋住夏娜給其它人收
骨奶+3反150%,修女可以砍一根不會死

       
        現在還是很多陣跟白魔脫不了關係,只要可以掌握白魔的打點就很有機會可以解決對面,不過這只是部分情況,公會戰是很活的模式,經驗與傷害計算才是讓你克服難關的法寶。



需要注意:

       我們都充分的了解冰盾的版面攻擊只有1300上下,於是很多人就會拿小看板去擋,不過一定要注意對面冰盾的buff與自己小看板的debuff狀況(打到詛咒單位等等變因),公會有人被冰盾打15k的傷害,還有人因為小看板被打死翻車而且為數不少,出發前請再三確認傷害。


訪談:

1.


夢痕(批踢踢實業坊):在泡泡糖、冰盾版本中,探路的朋友會發現擺陣位置變得限制許多,甚至空間被泡泡壓到沒地方放角色,此時1等人偶配合魔少的組合就出場了,只要我方打手可以製造對方墳墓且對方無人能處理魔少,就能無間斷的嘲諷到一輪結束,但是使用這個方法是需要長時間的經驗及熟練豆腐大大的計算機算傷害,才能場場完美開圖三星。


2.


塔諾西(Unicornz):我這幾季的公會戰打法就是不交流,只要是能無視嘲諷的東西就是帶上,渣男 酋長 勒托配上人偶輔,先把對方打手卡住後就開始打自己的,反正打到2R白魔都可以搞定。

示意影片(真的是不交流ww):


渣男吸骨奶
酋長標記冰盾+消骨奶b
妖刀收掉冰盾
2r渣男先吸掉魔少(魔少的防禦轉送給看板惹)
白魔順利清中


渣男清掉聖杯之後利用酋長紅手+禁止
人偶輔勒托殺掉0b魔少
2r渣男+白魔清下


塔諾西-那個眼裡沒有嘲諷的男人。


3.


貓手貓腳/柒柒(ConQueror):目前的探路重點應該會是針對最尾聖杯冰盾加雙鐵看板的處理能力 ,看板嘲諷消不掉且硬到難以處理加上吃了魔蘿聖杯的冰盾,用小看板擋也有機會暴斃觸發魔少嘲諷,如何處理這幾隻角色的組合是當前版本的課題,而如果有高加章魚在這版本依然會輕鬆不少。


總結:

  這一季有章魚真的還是很好開呢,其實跟上一季差不多只是比較細的問題出現了,再過幾天就要進入 CS1.6 蘿槍版本了,會舒緩開圖的壓力不少,不過新的陣也會出現,實在是非常期待呢,嗯!

  還是想要嘴一下佔領戰,這個模式真的是有夠廢,有沒有時間玩不說,各種惡意的機制累積公會間的仇恨(壓秒伸鹹豬手之類的),或是被兩家霸凌之類的,狂犬戰術等等真的都是各種破壞遊戲體驗,前幾名的公會都表示沒有心力去多管佔領了都加減打領領獎勵就好,不過整體上還是好玩的啦,應該吧。

       另外,PTT誠招公會戰仔當夥伴,詳情請見手撕兔的說明文:

       會戰頻道-> 是我啦

       祝各位身體健康,買的到口罩~

35
-
LV. 20
GP 342
2 樓 Searia justinteng
1 -


恭喜老對手【ConQueror】獲得台服歷史上第一個十霸!
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

436 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】