LV. 28
GP 287

【情報】佔領戰詳細說明

樓主 Vie eddie7782
22 -
佔領戰詳細說明

入場

與公會戰一樣是從大廳>【對戰】進入

參加申請(公會長申請)

可從欲參加佔領戰人員中的10名或20名中挑選申請
※僅能挑選「已有設定佔領戰陣形的公會成員」。

任命司令官

由公會長或副公會長從公會成員中挑選最少1名到最多3名任命為司令官。
至少須任命1名司令官才可申請參加佔領戰
※被任命為司令官的成員能擁有以下權限
- 可在司令官戰鬥時間行動
- 可使用共同佔領次數
- 可使用公會成員的佔領戰陣形配置防禦陣形,並可進行攻擊

陣形設定

與公會戰一樣需要設定既有的防禦陣形,但與公會戰不同的是攻擊與防禦皆可使用同一種陣形。
點下查看陣形便可查看公會成員所設定的佔領戰陣形。

進行順序

與公會戰同樣是依照準備>申請參加>配對>戰鬥>結算順序進行,且每季皆長達兩週,一共會進行4場的佔領戰。

進行



佔領戰一開始時,各個公會將隨機被指定出現在三個地區中的其中一地,
而接下來參加者便可自由選擇地區嘗試佔領,每次嘗試都將消耗各自持有的「可佔領次數」。
但僅可嘗試佔領距離參加者本身公會所佔領的地區周圍1格範圍內的地區。
可佔領次數在佔領戰進行時將更新3次,若更新前有未使用的可佔領次數,則該殘餘的次數在更新時便會消失。
※每當第1、2、6回合開始時便會更新可佔領次數一次。
※第1與第6回合僅會更新司令官的次數。
-可佔領次數區分成「個人佔領次數」與「司令官佔領次數」,司令官佔領次數是由司令官共同擁有,而個人佔領次數則是各自擁有的佔領次數。
-第1與第6回合僅有司令官能嘗試佔領,第2到第5回合則是全體參加者都可發動佔領的時間。
-第1、2、6回合會更新佔領次數;在第1與第6回合時,共同次數將更新為4次、司令官更新為10次。第2回合時,共同次數將更新為8次、司令官更新為10次。
-使用佔領次數將可獲得公會勳章,使用共同次數將可獲得100個公會勳章,使用司令官佔領次數將可獲得20個公會勳章,
-使用佔領次數獲得公會勳章是除了嘗試佔領外,當進行攻擊或因為防護罩解除而讓佔領次數被使用掉時也都包含在內。
-當成功佔領時將會產生防護罩,並會維持30分鐘。

獲得點數

每回合結束時,將依照佔領的地區個數換算成分數,並發放佔領點數。
蘊藏大量魔石的「魔石祭壇」雖無法直接進行佔領,但當同一個公會周圍所有6個地區都成功佔領時,祭壇便會自動被該公會佔領。
佔領祭壇能獲得比佔領一般地區獲得更高的佔領點數,而佔領點數的發放方式如下:
※目前回合可獲得的點數 = (佔領地區x個數x100)+(祭壇x個數x1000)
公會內的佔領戰參加成員也將依照以上公式計算出佔領累積次數分出名次。

顯示佔領戰資訊

目前進行中的佔領戰資訊會顯示在畫面右上方,包含以下幾項資訊:
※排名/公會名稱/停留在佔領戰畫面的公會成員人數/已佔領的地區數量/已佔領的魔石祭壇數/已獲得的佔領點數
而上方也會以進度表的方式顯示出目前回合所剩的時間。
※同時也會顯示出目前的回合資訊,以及是否為司令官戰鬥回合或全體參加回合等資訊。

防禦陣形

司令官可以在每個已佔領的地區上分別配置1位公會成員的防禦陣形,而每個被配置的防禦陣形皆擁有最多3次的防禦次數。
當3次的防禦次數都消耗殆盡,或是防禦失敗時,該防禦陣形便會立即被移除。
※點擊有攻防紀錄的地區時,將會顯示出佔領與戰鬥的紀錄,也可觀看過去的戰鬥畫面。
防禦陣形在配置完成後到下一次更新前都無法再重新配置。
佔領戰進行時總共會更新3次可配置防禦陣形的狀態。
※在第1、2、6回合開始時更新

對防禦陣形進行攻擊

攻擊者將以攻擊者本身的陣形對防禦陣形進行攻擊,每次攻擊將消耗1次佔領次數。
開始戰鬥時會以防禦陣形為先攻的方式進行。
當在戰鬥中取得勝利時,取得勝利的一方將立即佔領該地區,而原本該地區的防禦陣形則會被移除。
點擊【開始戰鬥】僅會顯示勝敗的結果,不會顯示戰鬥的過程。
戰鬥的過程僅能透過點擊【重播】進行觀看。

煙霧

在佔領戰的前半戰(第1~3回合)時會出現「煙霧」。
在煙霧出現的狀態下僅能查看我軍的佔領地與周圍1格範圍的地區。
煙霧會在後半戰(第4~6回合)開始時消散。

中繼站

中繼站是會從後半戰(第4~6回合)開始出現的地區。
中繼站無法進行佔領,但任何人都可透過中繼站佔領周圍地區或進行攻擊。

旗幟

司令官可以在公會目標地區上標示旗幟,最多可標示5個,使用的個數則是由各司令官共同分享。
旗幟在限制的數量內可自由標示或回收。

防護罩

所有的地區在被佔領時便會立即產生維持30分鐘的防護罩,而若想解除防護罩便須先使用2次佔領次數進行攻擊。(不管勝敗都會使防護罩解除)

佔領戰對話頻道

在佔領戰期間將提供讓參加該季佔領戰所有成員共同使用的公用頻道,而期間內對話的內容在佔領戰結束時會自動清除。

獎勵

佔領戰獎勵一共分成「賽季獎勵」、「戰鬥獎勵」、「參加獎勵」三種。
賽季獎勵會在賽季結束時發放,獎勵的內容則與公會戰的排名獎勵相同。
戰鬥獎勵會依照每次佔領戰的戰鬥結果排名發放。
參加獎勵則是每次使用佔領次數時便會立即發送公會點數。
※當配對失敗時、配對為10vs10vs10時、佔領戰戰鬥時第2名獎勵等會發放給該公會10000點,被配對為20vs20vs20時則會發放15000點。
※排名獎勵中,司令官將可額外多獲得傳說契約書。
22
-
LV. 36
GP 591
2 樓 Onit
0 -
我頂上來一下
請問有沒有公會今天有報名卻不能打的啊
該不會真的有配對失敗這種東西吧
0
-
LV. 41
GP 423
3 樓 艾斯 machi2782
1 -


前三公會直接撞一場

不過這真的看不太懂怎麼玩獎勵又差

而且據司令官表示很累要一直顧
1
-
LV. 8
GP 1k
4 樓 威士忌 Buxton13
1 -

深有所感,為了佈這個局,真TM累,強迫半夜12點睡覺就是了。

到底是哪個天才想出來的....


問公會的人誰要接替我當司令,沒人回應。

覺得這個系統設計還是開發中...不知道完全版會如何。

強烈要求前半場跟下半場之間要有中場休息時間!!

欸不是啊!NBA也沒這麼克難吧?!
中場休息要給啊....

獎勵的部分有點不成正比,心神疲憊是真的...

問我心得是可以,可是好懶,真的。

如果你會下跳棋的話,你就懂了...
1
-
LV. 5
GP 14
6 樓 叫我小豪哇哈哈 sobad2010
0 -
所以前面次數要留著嗎
還是先佔領一波
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

428 筆精華,02/08 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】