LV. 19
GP 3k

【攻略】搬運世界王-章魚畢業參考

樓主 柚子 sssyoyo
55 -
--前言--
最近把BD撿回來認真玩了會,解了放置很久的搬運獎勵,沒有豪華六魔30%HP陣容、符文一般沒想到也能畢業,給大家參考參考。

**補充說下符文,有些留言表示我這符文很好...我想說的是我當初搜尋章魚畢業攻略,找到的不外乎六魔三人組,不然就是六星紅%好幾顆的,你可以自己搜搜看。其實也能理解...畢業要嘛陣容好要嘛符文夠,總有個門檻在那,想著玩兩個月就要畢業不太現實。
好壞是相對比較出來的,況且我這是韓服...五星紅%這些都是直接送領到手軟,未來大概別服也會跟進吧,就是new30day送超海量五星書、符文、狗糧那些,可以等等看。

--順序--


--陣容--



--符文表--
大家可以照這個順序由上往下(HP基礎高到低,注意已計算小隊效果),把好的符文照優先度塞進去

我的六星紅%符文就一個、紅固也一個(六星紅%真的好難入手阿),其他都是六星紫、五星紅之類湊數的,算是比較平民...吧。
裝備可以視情況強化,增加HP的兩個部位弄到+4或+5也不貴,真的差一點就從這入手。

--細節--
1.首先有海盜旗BUFF的角色不用管,有了挨揍回血,從頭到尾他們都會是滿血狀態。
2.最接近BOSS的那個豎排3人,他們因吃不到海盜旗BUFF所以會損血,BOSS攻擊傷害是15000,吃減傷吃防禦吃迴避(如果你符文不好,可以靠賭迴避的方式來湊畢業),這邊有幾種解法:
a.+14投矛(+95防,幾乎免疫傷害但要處理dot得改行動順序)
b.+5以上基佬盾(挨揍回滿)
c.+10以上大奶(+10大奶挨揍回20%配小熊buff爆擊*2.1115,能回該下傷害的42%,舉例我的+12挨揍-2632自回1111,+15可回更多)
d.四星搬運盾(該揍回滿)
f.+12以上看板,挨揍回血,同理
g.硬吃,舉例我拿萬聖硬吃,受到傷害=15000*0.3*0.85*0.65=2486
  (萬聖本來也有挨揍回血的...只是包在一技在這邊剛好被禁用了)

簡單來說就是需要挨揍回血的,沒有的話他需要自帶減傷(奶旗只給61%)跟自回血能力,四星搬運盾很容易獲取,所以實際上你只需要弄出2個挨揍的苦力。
並且這能事先算好,舉例來說戰鬥開始之後,看一下左下角得分數字,比如我的是310031,通過計算苦力大奶跟萬聖在有發動迴避的情況下會損失1521、2486合計4007的HP

所以最後分數會是310031-4007=306024,臉不要太黑就能畢業,衝
計画通り,搞定

--小結--
雖然可能很多人早都畢業了,這邊就是提供一些參考資料,章魚能畢業的話巨獸隨便擺都能搞定,祝各位順利。

55
-
LV. 15
GP 35
2 樓 江小奎 how780418
19 -
原本分數卡在297000上不去,看了柚子大的文章以後,我有了一些大膽的想法

首先
1.做了表格方便配最高血量,不用再抽抽插插
2.把全部角色靈魂裝備2.3兩件都衝滿
3.原本放奶盾、看板、基佬在外面扛,奶盾跟看板結束以後總共會少了4000左右的血量,所以做了些調整把芭芭拉放到外面扛,奶盾吃小熊增加爆傷回血量暴增,就過關了

以下看圖說故事

血量圖
順序

過關圖


被打分數不減反增


表格分享
19
-
LV. 13
GP 25
3 樓 potionx potionx
5 -
今天把裝備符文都搞定,靠3組血量組合過了。
順序和擺位:
角色血量:
裝備符文和加值:
最好的符文就幾個6星紫沒副屬性給血量最重要的奶盾魔少看板,裝備盡量提升血量。
小熊用固定+副屬性%,其他可以用%就好。
副屬性滿重要的,一些低血量的角色用5星紫+還比5星傳說多血。
6星稀有+大部分都被我拿去合成6星紫,所以剩下沒幾個。
最終分數大約306800附近,低空過關,給符文不好的朋友參考。
5
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

436 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】