LV. 23
GP 770

【心得】[豆腐] 見面會心得與地下聯賽過程感想 (文長圖多)

樓主 Dofu asdfhjkl5a
59 -
女僕努力畫出來的葛洛堤,聽說有魔力加持
之後和鬆餅好好的被享用了

大家好,我是豆腐桑

整理完文章一看發現這也太長了吧

本文分成三個部分:
1. 見面會過程與感想
2. 聯賽過程紀錄感想
3. 戰利品記錄分享

為了省下各位的時間,開頭先進行小結與致謝
若對內容更有興趣的人可以考慮再往下看

小結:
在BD之前我也有參加過其他遊戲的線下會,因此這並非我第一次參加這類的聚會
即使如此,能有幸抽到這次的名額我也是相當珍惜的
畢竟撇除在板上偶爾發發廢文,我也只是喜愛BD的普通玩家

而這次給我的感覺整體來說是相當滿意的
主辦單位對於活動的安排也掌握得不錯
玩家們也很熱絡,並不會讓人感到冷場

雖然控制人數很可惜,但或許這是為了維持品質所做的犧牲
這點就各有優缺了

此外這趟最大的收穫就是不同玩家之間的交流
在這次的見面會中,我與不同公會的人互相認識及交流
以往只在線上交流的玩家可以在現實中討論喜愛的遊戲
這是非常有趣的

在此特別感謝:

瘋人院 嘴平伊之助
- 陪我吃早餐、抱高高
FantasyEmma FantasyPAN、弒神殤、sofa大助、席樂、JustMonika、a22等人
-跟不同公會的人交流吃飯是個很有趣的體驗,希望還有機會一起交流
冥王黑帝斯 暗殺術
-很高興能認識你,一開始認錯人用力拍了你,真是不好意思
ConQueror ShiraHMEOuO
-我一直不知道他們說的變態是誰,現在知道了
巴哈版主 月月
- 第一次見到真人,瞻仰版主
5桌上去畫畫的小姐旁邊跟我們討論熱絡的先生
-忘了問你們ID,但很高興有機會能一起參與
批踢踢實業坊的各位
-未來的表現與其他人賽中的討論讓這趟見面會更具有不同的意義

以及一同參與的玩家們
雖然無法前往但仍默默支持這遊戲的玩家們
謝謝你們讓這遊戲變得更好更有趣

在這邊分享一下今日的過程,並希望未來也有機會能與各位參予
手機渣畫質有極限,這點還請各位見諒

1. 見面會過程與感想

行程表:

雖然正常是10:00開始,但由於我有報名地下聯賽
因此報名時間是09:00-09:30

9:00-9:30 早上報到
這時候我跟其他人正思考為什麼假日要這麼早起,一邊吃早餐
然後09:15工作人員就打電話過來關心我是不是走失了
......
因此我只好捨棄了我尚未吃完的總匯三明治,與其他戰友立刻前往會場

09:30-10:00 進場準備預賽
地點在西門町的真善美戲院樓上
進場前會先跟你確認簡訊,並在入場報到後簽到入座
入口處有相當大張的看板立牌

簽到處有很棒棒的蘿盾立牌
超想帶回家的啦

簽到後會拿到一些東西,包括:
1. 名牌,上面印有你的報到序號、ID、公會名稱與當初你填入的代表傭兵
2. 遊戲卡,可以憑卡去玩小遊戲,背後是漂亮的DJ舞孃繪圖
3. 一袋塑膠鑽石,40顆,之後會用到
4. 摸彩券與冠軍預測券,顧名思義的東西

整個會場相當寬敞,從前台往後看可以看到後面有許多布置與漂亮的角色立牌

前台也是相當寬敞,並有巨大的投影幕
桌子是根據報到序號分桌,這時候則是作為聯賽預賽使用

聯賽預賽:
工作人員會透過手機開啟比賽房邀請雙方玩家入場
我原本還以為要現場加好友開友誼賽XD

我第一場對到淺若清風,然後毫無疑問的輸了,哈哈哈嗚嗚嗚嗚
輸的人離開位置去後方自己的桌子取暖QQ

這時候就能自由活動了,所以我就到處看看拍拍

結果我唯一有拍的就這張劍聖看板,帥到手機拍完螢幕都受潮了
好想要劍聖的滑鼠墊Rrrr

鑽石商店
鑽石商店,報名拿到的鑽石可以來這邊換東西
實體東西有: 冰盾杯墊、葛蘭西特杯墊、其他韓國的食物與點心
後來活動期間我換了冰盾杯墊,花費了我所有的鑽石代幣 (40顆)

點心餅乾近照
就是有角色圖案的點心,看起來都是韓國的點心
這部分我涉略的比較少,而且鑽石代幣也沒了,所以就沒選了

轉盤獎勵
這次也有擺轉盤出來
獎勵除了有虛寶以外,實體的部分有:
杯子杯墊組、衣服

......還混入了奇怪的東西
出於尊重,拍照留念,未來或許能貼在討厭的人身上

Coser
先上官方圖給大家,讓大家先知道等等我拍的圖真的很難看
CZR、魔蘿、勞拉、萬聖、鐮刀
圖截自FB 網址在此

魔蘿、萬聖

鐮刀、CZR

四人合照

Coser 看起來非常的專業,衣服與配件非常的精緻
鐮刀的道具更是相當吸睛,只是看她移動起來很辛苦...
在這邊給予他們相當高的敬意

玩家能上去與Coser合照,會場有準備設備能列印出合照給玩家作紀念
不過排隊人潮好多Rrr

列印照相紙,在電子資訊環繞的環境裡
個人覺得這是一個很不錯的回憶與紀念

10:00-11:00 棕色大街活動
總之就是小遊戲,會場共有四種
以下將依我行進的順序進行介紹

1. 單抽傭兵挑戰
在籤筒抽籤,籤上會有星數
之後在遊戲中5抽內要抽到對應星數的傭兵,即可獲得傳說券的獎勵

沒錯,這是在獎勵非洲人的活動

我抽到三星籤的時候還想著非洲運正常運作中
後來得知遊戲內也得抽出對應星數才算過關

當下感覺就是
....阿不就還好我是非洲人

至於那些抽到四星、五星籤的人
就相信自己在遊戲內也有著非凡的運氣吧

2. 幸運大轉盤
...我盡力了,但回報給我的是100萬金幣
所以我忘了拍照,請原諒我

3. 薇奧菈射擊挑戰
六箭內讓兩箭黏在上面即可
我原本以為很簡單的

直到我射了4箭只有一發黏在上面...

過關後會獲得傳說券與賽爾徽章

4. 威格的試煉
類似夜市的小遊戲
但過關規則相當簡易,五顆球有一顆進杯子就過關,相當簡單

...說是這樣說啦
但我五顆最接近過關的是卡在兩個杯緣之間的球

工作人員還一臉不可置信的問我說
這應該很簡單能過關的阿

???
...我能怎麼辦,我也很絕望阿?

最後在工作人員憐憫下算過關了
獲得傳說券與修女鑰匙圈

開幕-玩家互動 11:00-12:00
這段期間除了開幕致詞、主持人會與台下玩家作互動
請容我一起介紹

1. BD一周年回顧
主持人cos勞拉(不過根據他的說法是私服),並請韓國官方的遊戲總監致詞

其實我不太確定我有沒有全勤
但感覺是滿厲害的事情

遊戲中成就最高的前五名
雖然我只拍到前四個

第一名可以上台領獎,獎勵包含原畫集

順帶一提,我個人在遊戲中的成就也就9535
能接近一萬的玩家真的都滿厲害的
我跟大老的距離就只差那麼一點點 (宇宙圖.jpg

使用服裝前五名排名
主持人會與玩家互動,並讓大家猜測第一名是誰
氣氛開始熱絡起來

大天歷史使用率前五名
但我忘記拍到第五名,所以只有前四名
辣個八夜改版後從不缺席的男人終於缺席了

其實我滿好奇他們統計的時間點

小天前五名,第五名是毒盾,但我一樣沒拍到 (逃
總之就是回顧一下歷史,讓你知道在BD上投入了多少青春歲月

2. 特別招喚任務
由全場推出一位天選之人
在100抽內抽出的萬聖數量*300鑽=玩家可獲得的鑽石數量

這邊感謝被我們推上去的
在富金與尤里親親抱抱

他為我們爭取了兩隻萬聖
後來追加的女生玩家也陸續再抽出了一隻萬聖
讚美他們

3. 傭兵知識大考驗
a. 基礎知識問答
針對傭兵的一些基礎設定、知識進行答題
例如: 以下傭兵誰非黃昏教團、以下哪個傭兵組合並無故事關聯

題目都很簡單,屬於可以同樂的類型
我在這邊有幸答對一題 (薇奧菈滿技的腐蝕百分比)

答對可以獲得葛洛提鑰匙圈

b. 聽力大考驗
播放傭兵的一段語音,然後猜測是哪位傭兵

....老實說對我來講超困難的啦
非常佩服那些一聽就知道是誰的玩家 (甚至有人剛聽完笑聲就舉手的)

c. 看圖猜傭兵
官方會放出傭兵一小部分的圖片,一隻傭兵最多三張
並不難,但有時候根本不記得傭兵叫什麼

不過最後一題是史萊姆女王,這真的有困難到w

4. 傭兵猜測賽
每桌派兩人上場,主辦會給予10個傭兵當題目
然後限時兩分鐘,一人畫圖、一人猜測

猜測正確的數目*?=鑽石獲得量
?號我是忘記了,但大概就是100或300這個數字

這個單元滿有趣的
各種靈魂繪師,你要在最短的時間內畫出傭兵的特徵,以供人辨識

困難的部分在於,回答者得回答傭兵全名
沒錯,那個在台上問章魚全名是什麼的就是在下我

除了台上的人在猜以外
台下的玩家也會幫忙猜並給予支援,很溫馨
感謝台下各位的Carry,我幾乎沒一個認的出來orz

午餐與聯賽環節
午餐很美味,我忘了拍
聯賽討論得很激烈,我也忘了拍(X

摸彩大放送
壓軸抽獎提供了許多獎品
分別有掛軸、原畫集、劍聖滑鼠墊、杯墊組、馬蹄抱枕等
總共抽了50名 (表示有50%的機會驗血)

雖然不一定能中獎
但最後離開時大家會獲得很大袋的小禮物

整體來說,過程相當享受,也沒有覺得時間被浪費的感覺
若是日後有辦會想再報名參加,可以說是一次成功的線下見面會

2. 聯賽過程紀錄感想

首先恭喜這四位玩家,讓我見到了不同以往的地下聯賽
線下賽能感受到參賽者的當下的緊張氣氛,也讓我開始對地下聯賽提起興趣
比賽期間跟周遭同好的討論更是熱絡不止

這邊我提一下我印象比較深刻的兩場,我盡力用記憶去還原
若中間有小失誤還尚請見諒:

1. 淺若清風 vs 六道輪迴之戰逆天 第一場

六道輪迴之戰逆天 (下稱六道) 先手
淺若清風 (下稱清風) 後手

雙方的牛棚非常接近,都有男魅、骨奶、看板、魔蘿
第一手也是圍繞這些輔助去進行排陣
牛棚接近的情況下除了角色能力,就只能比擺陣的細膩程度了

一手
雙方第一手陸續擺出雙輔(魔蘿+骨奶)+男魅的陣型

二手
二手六道在中路開始放置白魔->夏娜->狐狸
狐狸攻勢成功的話,就能帶走清風放置於中間的魔蘿
同時六道又放置看板擋住男魅

此時清風也不甘示弱,將白魔、芭芭拉放置於中排
打算正面對決,並將夏娜放置於他排,打算做為收看板的後手
最後也放置了看板擋住對方男魅

三手
六道在三手時選擇放置了萬聖+人偶
一來想利用人偶的嘲諷改變芭芭拉的攻擊對象
二來能透過萬聖阻止對方白魔給予重創

與此同時,清風在中路魔蘿後放置了萬聖
並於下路放置了卡歐莉,便開始進行對戰

這時候大家注意到,或許六道錯過了一個細節

他的狐狸或許是想逼清風放置其他色保魔蘿
但他沒有考慮到清風直接選擇放棄魔蘿
魔蘿為代價讓原本的行動數-1,使芭芭拉人偶沒有嘲諷的時候進行攻擊

也因此清風藉由芭芭拉打破了中路的破口
並用萬聖擋住白魔後,再以白魔收掉六道整條中路
最後利用夏那收掉看板,奠定整場勝負的走向

這場讓我印象最深刻的是,當大家都覺得芭芭拉會被人偶拉走,大勢已去的時候
清風抓住了六道的破綻,並將之放大為影響勝負的關鍵

這場雙方對於細節的處理與色的取捨都讓人直呼過癮

2. 未來就麻煩照顧了 vs 別在我面前蹲下 第一場

未來就麻煩照顧了(下稱未來)先手
別在我面前蹲下(下稱蹲下)後手

未來的牛棚屬於多打手型牛棚,雖然他的修女鐮刀能給人 (尤其是看板) 帶來相當程度的壓力
但若他先手,則會比對方更早決定攻勢
因此處理上得更加注意

一手
一手未來放置了魔蘿聖杯
蹲下則選擇了魔蘿男魅白魔的組合,並將男魅白魔等主力放置於上排
此時蹲下尚未放出能攻擊的

二手
而這時未來擺完正太後必須得放置一動了,因此他選擇將狐狸放於上排第一
作為初次的攻擊手,並有希望他能擋住男魅的攻擊的用意
後面再放上月月忍者上路,打算嘗試給予對方上路的防線壓力並突破

蹲下此時決定將草克爾擺在前面,利用草克爾換掉未來狐狸
未來不在狐狸後放置修女的話,他的男魅就能往忍者吸進去,給予陣型強烈的破壞
並在上路放置黑皮防止未來進一步的攻擊
同時也將夏娜、狐狸放置於中路以處理後續的月月

三手
未來最後三手必須將攻擊手出完,意即他必須決定修女與鐮刀的動向
若無法阻止對方看板的話,將有可能讓正太被拉走導致2R的翻盤
在此之前,他還要防止對方上路的壓迫

然而未來只在月月下方放置了炸輔,打算換掉對方狐狸
並將修女置於中路、鐮刀置於下路便結束回合

蹲下這邊這認為這是個大好的機會,上路白魔看起來是能打進去了
即使修女能殺掉夏娜,3R白魔只要能夠處理修女便能確定整個勝負
因此在下方放置了尾動看板避開修女便開始進行戰鬥

正當大家認為劇本會照著傾向蹲下的方向進行時

意外卻發生了

未來狐狸4動咬了草克爾後以僅僅兩位數的血量苟活,並擋住了男魅的攻勢
此時蹲下狐狸無法阻止未來忍者的攻擊,因此上路的白魔男魅便毫無懸念的被帶走
後續的修女鐮刀也順利地收掉了夏娜與看板
這場勝負便在苟活的狐狸引導下迅速的結束,同時也留下了看傻眼的觀眾

根據未來的說法,他很早就注意到對方的草克爾加值不足(+9)

同時在考慮行動時他也先計算過草克爾於四動後的攻擊不足以反死狐狸
因此他才決定安排這手,而對方在沒注意到這點情況下,認為狐狸已死
導致了最後勝負的走向

然而在比賽有限的時間中得快速地計算傷害、並冷靜大膽的執行這種事
說來簡單、實際上卻不容易

臨場的謹慎與冷靜也讓未來順利拿下先手的勝利,讓人印象深刻

3. 戰利品記錄分享

可以跳過沒關係

恩...官方說的小禮物,有夠大袋的啦
杯子是比例尺

全部放出來超亂的,桌子差點放不下
除了小禮物還有戰利品

參加證小遊戲卡 活動結束後可以帶回家

左邊 瑪莉亞杯子 摸彩壓尾抽中的,其中葛蘭西特杯墊送給別人了
右邊 冰盾杯墊  鑽石商店換的

左上 鑽石活動序號卡 參加小禮物
左下 角色書籤    參加小禮物
右上 奇怪的貼紙   參加小禮物
中上 修女徽章    小遊戲過關獎勵
中上 賽爾鑰匙圈   小遊戲過關獎勵
中上 葛洛堤鑰匙圈  問答遊戲獎勵
右下 Coser合照   去合照就有了
右下 圓形的東西   感覺是黏在手機背板後可以幹嘛的,待研究

貼紙大圖 可以拿去辟邪的感覺

左邊 防塵袋   參加小禮物
右邊 衣服    參加小禮物,沒注意尺碼

萬聖+助手小抱枕套 參加小禮物,底下白白的是抱枕本體

修女滑鼠墊   參加小禮物,我說這也太大了吧,右邊滑鼠是參考用比例尺

葛蘭西特掛   摸彩、地下排名獎勵或有人得名又中獎請他施捨其中一個給你

掛毯展開全圖   我的桌子整個不見了

以上,謝謝各位
希望我們有緣也能在見面會相見

-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

423 筆精華,01/11 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】