LV. 11
GP 62

【攻略】反集中的藝術:教你如何嘲諷白魔(公會戰向) 12/11更新影片

樓主 柒柒 mark84628
157 -
大家好  我是伊菇
六魔助手大改版後
平常無論是神秘島或是公會戰解陣的時候,是不是都覺得對面有白魔很麻煩?
無視嘲諷,又打一整排,搭配好渣男跟其他打手的話
基本上對位的那排只能夠放坦,然後只能從別路開始打起
這麼白爛的角色,到底該怎麼對付呢?

以下先從葛蘭西特的技能開始講起:
1. 看板娘的吃飯技:能夠反射任何你所能想到的減益效果類型(包括目前我認為最高階級的封印)

2. 再來是集中攻擊:
左上有個紅色向下小箭頭:代表集中是被歸類在減益效果技能,能夠被看板反彈。

3. 根據遊戲內小百科:
集中我軍所有攻擊,包括無視嘲諷的角色(白魔/勒托etc..),除了阿斯摩德以外。

以上總結,若是拿有集中攻擊的角色去攻擊看板,那集中就會被反彈在攻擊的角色身上。

當然,兔盾被打也會:


4.實戰應用:在第一回合的最尾,利用集中角色攻擊看板娘,使集中落在自己身上即可。

公會戰實戰(跟打):

公會戰實戰(探路):

*影片遊戲速度忽快忽慢,是因為我在打的時候會觀察各種角色的狀態,請見諒。


使用限制:
一. 因為集中攻擊在攻擊看板時,有可能因為看板閃避(集中回合減半)之後才反彈回來,所以即使是最尾動出手,也可能只有3~4回的集中。
     這代表若是對方白魔出手前,若有吃兩個以上Buff的情況,集中可能會被過掉。
     Ex.  馬雅打看板被閃避的情況,我方馬雅(3) ---> 對方輔助(2) ---> 對方輔助(1) ---> 對方白魔(0)
            這種情況,白魔還是一樣打原來的位子。

二.一定要確保集中角是在雙方最尾出手,而不是單單只是我方的最尾。

三. 牛棚限制,基本上公會戰看板都是放在最尾段,所以想玩這種套路的,可能要花積分去抽多米尼克。

最後,請大家不要誤解了標題,以為真的可以嘲諷白魔,本文技巧主要是利用主動取得集中狀態的角色,改變白魔的攻擊位子,並不是真的嘲諷。

心得:
真的蠻好玩的,有興趣的可以試試,只是實戰上非常難有使用的時機,可以先去神祕島練個幾場。

最初會開發這種玩法,就是想要用白魔跟對面主力排對射,射完下班,純粹偷懶的意思XD。


157
-
LV. 13
GP 186
2 樓 柒柒 mark84628
10 -
12/9 熱騰騰的反集中探路影片  今天前兩名公會對撞  壓力很大
中間大概換了7~8種的探路方式
最後決定這個算是比較穩的(即使陣擺出來,問題還是很多,包括傷害/Buff等等)
不是一定要反集中,而是所有選擇裡,反集中是最穩的方法
對面防守真的很硬,其他選擇都有掉星的風險
最後感謝朋友願意花時間陪我討論ε٩(๑> ₃ <)۶з

假如大家有興趣,之後有機會或許會繼續發佈跟公會戰有關的文章:D
10
-
LV. 13
GP 217
3 樓 柒柒 mark84628
5 -
12/11 更新  
不是故意要弄得這麼複雜,但是沒有練修女跟巴巴拉QAQ
萬聖無頭先動是為了確保第二回合對面奶盾看板都有嘲諷的情況下,米亞消掉奶盾嘲諷,
讓夏娜準確打在看板身上。
整體動的回合數,打之前算了大概十幾遍,本來是算49動,不知道為什麼多了1動,
剛好壓線過。
5
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

425 筆精華,01/23 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】