LV. 27
GP 976

【心得】台版角色排行 NEW 1/17版 剛排完5星

樓主 天小小 mrmpvu01
GP118 BP-
剛看到有巴友發類似的文,但是......有些不盡人意,就自己順手做了一張。

不排T0是因為不想造成其它人盲目追崇,所以就以T1來當標準,目前還沒做完只排了T1,未來打算做到T3。

因為還是半成品,暫時不放四星角入排行,未來打算四星自己做個專區。

排名的順序沒有特別意思,只是照著圖鑑順序排的。

原本想加入一些該角色的克制方法,但好像大部分角色的弱點都是怕炸彈反傷,就乾脆不寫了,除了有例外會特別補充。

排名規則:

以下排名以大天梯為主。

T1單兵能力較強,或者在現今環境上有不可取代的地位。

T2替代性高,可能需要其它角色搭配,或者有些缺點。

T3在自己的領域表現依然不亮眼,或剋星滿街跑,使用難度過高等。

有人建議用暱稱,但我想這篇文比較偏新手向,如果角色都用暱稱在遊戲內可能會找不到該角色的資料,所以都用原名。


排行全是個人觀點,有遺漏,或者不同看法歡迎補充。

118
-
LV. 4
GP 0
2 樓 章仔 darrelsin
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

非洲人比較期待四星的排名 xD
3
-
LV. 27
GP 1k
3 樓 天小小 mrmpvu01
GP7 BP-
※ 引述《darrelsin (章仔 )》之銘言
> 非洲人比較期待四星的排名 xD
要回的太多,我就統一在這邊回。

風行 海盜實在沒資格排T1 除了前五百的使用率低 跟其他T1比起來實在不是同一水準 現在越來越少人在用的英雄 還是指定兌換的角色

我這排行排的並不是使用率排行榜,使用率排行遊戲內就有了......

海盜的好處在,他是目前攻擊手當中少數打前排兩格又有秒坦能力的打手,相比其它打點類似的角色,很多還是無法越過+10蘿盾這障礙。

就功能上來說他還是可以打出兩格高傷害的真傷角,較難被取代。

而我的排行其實挺看重功能性的,像是我排在T1的弧希,就機體性能來說,弧希是不及格的,皮軟、怕詛咒,傷害有延遲,缺點可以說是非常多,但是目前的生態,能對付無頭又有不錯表現的,也只有弧希,所以我還是把她放在T1。


近侍心得 ...有點好奇樓主的人權 不太像前500看到的狀況呢

我的分數確實不高,卡在2400左右很久了,但這篇文章我還是有跟公會裡面的高端詢問過意見,但如果覺得我排的不好,那只能請你自己排一篇......

畢竟排名是很主觀的,像是我設定的條件,在比單兵能力、特殊用途、取代難度、剋星多寡,可能其它人設定的條件不一樣,標準自然會有落差。

而之所以這樣排,主要是因為這遊戲搭配的好,很多都有1+1大於2的效果......除非該角色真的設計有問題......

攻擊不夠?多塞一隻支援、怕坦克?多塞幾隻能秒坦的菜刀、怕吃狀態?屁股給他上綠人!

用我排在T2的德維來說,他只要配個劍聖、黑劍幫他開路,他所表現的效果甚比T1還好用,但這樣變數就太多了......

不過四星排行我學乖了,找了公會裡連續兩周小天梯第一的笨笨來背書,到時候有錯就丟給他背鍋吧!((不知道是不是我冥燈,自從我找上他之後,他的排名馬上就摔下來XD

我覺得排名應該是要全部職業一起排T1.2.3,但樓主的排法是每個職業獨立來排T1.2.3,可能就會造成新手抽到T2法T3戰,那他就先練T2法,但PVP卻是T3戰比較有影響

這個問題,我只能說我這篇畢竟不是攻略文,單純心得,給新手參考用,要怎麼練,還是要自己爬文才是,就像台服早期柚子大寫的首抽排行,猴法、天使坦擺在T1,難道有人選了這兩隻之後,發現沒蘿盾好用,反而罵柚子大誤導?

這本來就是要自己做點功課,而不是怪人沒提醒......再說如果真要照大大所說的方式排,這遊戲法師除了幾隻官方特別照顧的,其它幾乎不用上榜,一堆菜刀都能取代。


獄犽玥 在前段班海盜修女已經倉管了(前100)反而JK弓還比較強勢

海盜上面提到了,這邊就順便說一下修女,台服的修女有幾隻是+9?

我想大家心中都有答案。

那麼台服的修女使用率降低究竟是因為修女真的弱,還是韓服的風向引導的?

韓服有鐮刀可以取代修女,但台服沒有......

雖然因為骨奶的盛行,讓修女比較難發揮,但是T1的其它打手也一樣受到影響。

更別提不久就要開放的基老盾,在沒有封印的情況下,T1打手都不一定能穩穩收掉,搞不好還被玩死的強坦。

而目前台服有封印的菜刀,最好取得的不外乎修女與黑弓,我想大部分人,應該還是會選擇修女吧?

獄犽玥 而且口香糖在打骨奶陣的破壞力有多強就不說了 在骨奶肆虐的時代..T3?

我有說明,口香糖傷害確實很高,要秒掉大部分角色不是問題,但我想說的是,在沒有其它攻擊手幫助下,口香糖是否能解決骨奶?還是要拖到狂暴?

更不用說台服幾乎人手一隻的蘿盾,所以我有說明她很強,但剋星滿街跑的情況下不好發揮。

而且未來,有綠人或者免疫持續傷害的角色只會越來越多,她畢竟不像弧希是額外傷害。
7
-
LV. 13
GP 204
4 樓 MrCat gary771016
GP0 BP-
我覺得要提一下 前置條件是什麼?
1.角色+9來看? (甚至+10)
2.PVP/PVE取向?
3.需要不需靠BUFF 才能撐起來?
0
-
LV. 20
GP 49
5 樓 TC130 ss655018
GP0 BP-
※ 引述《mrmpvu01 (天小小 )》之銘言

> 獄犽玥 而且口香糖在打骨奶陣的破壞力有多強就不說了 在骨奶肆虐的時代..T3?
> 我有說明,口香糖傷害確實很高,要秒掉大部分角色不是問題,但我想說的是,在沒有其它攻擊手幫助下,口香糖是否能解決骨奶?還是要拖到狂暴?
> 更不用說台服幾乎人手一隻的蘿盾,所以我有說明她很強,但剋星滿街跑的情況下不好發揮。
> 而且未來,有綠人或者免疫持續傷害的角色只會越來越多,她畢竟不像弧希是額外傷害。
口香糖先手不吃蘿盾 一般也不會用蘿盾起手
即使扣掉dot buff上去的傷害解決多數綠人也不是問題
排行文爭議本來就很多
老手心中都有底 既然是面向新手那嚴謹一點會比較好
像是軍特沒未來性,達菲沒特效還只能打一格....

0
-
LV. 50
GP 7k
6 樓 ( *・ω・)✄╰ひ╯ Municend
GP0 BP-
克里斯蒂娜 這支至少進攻很強

他能 滿血無損一次殺3隻骷髏 輸出路 同一條 第一次攻擊 勝負就出來了 他根本不怕骨奶

骨奶 怕她才對 骨奶骷髏 對她來說像垃圾一樣


怕蘿莉其次 狐希也怕阿

主要缺點就是攻擊真的太低   很需要3B   狐希配屁股是要綠人打蘿莉 不然沒有也可以  

這小子不太行
0
-
板務人員:

454 筆精華,今天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】